Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю сегодня приготовить любимый десерт из детства — сладкую шоколадную колбаску.
В качестве добавок можно использовать любые сухофрукты и орехи. Я добавила чернослив, изюм и грецкие орехи. Также хочется отметить, что колбаску я делаю с уменьшенным количеством масла, в 2 раза, практически, нежели в классических вариантах. Вместо масла увеличивается в составе количество молока. А ещё я не добавляю яйцо, как делают некоторые. Сладкая колбаска готовится из самых обычных продуктов, к тому же без выпечки.
Такой десерт обязательно понравится взрослым и деткам!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: печенье, молоко, сливочное масло, сахар, какао-порошок, орехи, чернослив и изюм.
Шаг 2 Ссылка
300 г печенья поместим в пакет и побьём скалкой, чтобы получилась крупная и мелкая крошка.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике соединим 200 мл молока, 100 г сахара, 4 ст. л. какао порошка и 100 г сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Проварим, пока масса не станет однородной 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
В шоколадную горячую массу добавим печенье, а также промытый нарезанный чернослив 50 г, запаренный изюм 50 г и рубленые орехи 70 г.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем массу.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем её на пищевую плёнку.
Шаг 8 Ссылка
Формируем колбаски, заворачиваем, как конфету. Даём остыть. Затем отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Через 2 часа можно уже угощаться.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: