Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Шоколадная колбаска – самое любимое лакомство из детства! Когда-то мама готовила её для меня, а теперь и я готовлю этот десерт для своей дочурки.
Рецептом шоколадной колбаски я уже делилась на сайте, но она была на основе какао порошка. Сегодня хочу поделиться рецептом десертной колбаски из белого шоколада. Сухофрукты и орехи можно добавлять по своему вкусу.
Очень нежный, сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: белый шоколад, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, изюм и печенье.
Шаг 2 Ссылка
130 г печенья разделить пополам. 0.5 печенья измельчить в мелкую крошку, а оставшуюся 0.5 поломать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник положить 100 г белого шоколада, 100 г сливочного масла и 30 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Растопить до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой посуде смешать мелкую и крупную крошку из печенья, 80 г запаренного и высушенного изюма и 60 г рубленого грецкого ореха. Орехи предварительно можно обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Залить горячей шоколадной массой, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На столе расстелить пищевую плёнку. Выложить смесь на плёнку.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть плотно в виде колбаски. Отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: