Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето питании, на лоукарб мы не едим злаки. Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную шоколадную колбасу на основе миндальной муки. Такой колбаской смогут угоститься и диабетики, и те, кто избегает в пище глютен.
В моей колбасе сахар заменён на полезный сахарозаменитель эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для шоколадной колбасы. Орешки вы можете положить ваши любимые. У меня обжаренные грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи (15 г) порубить.
Шаг 3 Ссылка
Растопить сливочное масло (15 г), какао масло (13 г), какао тёртое (10 г).
Шаг 4 Ссылка
В растопленную массу добавить миндальную муку (50 г) и немного её обжарить в шоколадной массе.
Шаг 5 Ссылка
Добавить грецкие орехи и эритрит (20 г). Хорошо перемешать массу.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать колбаску в плёнке. Убрать колбаску на полчаса в холодильник для отвердения и остывания.
Шаг 7 Ссылка
Остывшую колбаску посыпать кокосовой мукой (10 г) через сито.
Шаг 8 Ссылка
Ореховая шоколадная колбаса готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: