Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Десерт из детства. Именно такую колбасу мы делали на разнообразные школьные чаепития и просто дома, когда хочется сладкого без выпечки и стряпни. Самая длительная часть приготовления – дождаться, пока десерт вылежится в холодильнике и подморозится.
С кэробом я готовила первый раз, и такая замена не делает вкус иным. А структура десерта мне показалась более плотной, чем при приготовлении с какао. В рецепт можно добавлять орешки, изюм.
Шаг 1 Ссылка
500 г печенья необходимо измельчить. Можно перемолоть в блендере, но я люблю разную фактуру, поэтому мельчу толкушкой, оставляя кусочки разного размера. Этот этап выполняете на свой вкус и усмотрение.
Шаг 2 Ссылка
Затем в крошку печенья надо добавить 5 ст. л. кэроба и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Затем 200 г мягкого сливочного масла добавляете к печенью и тщательно перемешиваете.
Шаг 4 Ссылка
Последним этапом добавляем к подготовленной массе 1 банку сгущённого молока, также перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Затем я выложила полученную массу на фольгу.
Шаг 6 Ссылка
Сверху накрываете пищевой плёнкой или целлофаном и руками формируете колбаску, одновременно заворачивая её в фольгу. Кстати, можно обойтись без фольги, просто мне так больше нравится заворачивать.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленную колбасу убираем на несколько часов в морозильник, в идеале – на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей нарезаем кружочками. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: