Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.
Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, кукурузные палочки, конфеты «Ириски».
Шаг 2 Ссылка
100 грамм масла поместить в кастрюлю и растопить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанные конфеты (300 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Помешивать содержимое кастрюли (огонь минимальный), пока всё не превратится в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Снять смесь с огня и вмешать кукурузные палочки (100 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Немного охладить содержимое кастрюли и выложить колбаской на пищевую плёнку. Придать массе форму толстой колбаски, завернув её в плёнку и прижав со всех сторон руками. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей развернуть колбасу и нарезать ломтиками.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: