Ириски домашние

Фото Ириски домашние
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Как приготовить домашние ириски в домашних условиях

    Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в плитке, рассыпчатые или надолго прилипающие к нёбу: какие бы они ни были — ириски всегда вызывают приятные сладкие воспоминания.

    К вашему вниманию предлагаю рецепт домашних ирисок, вкус которых напоминают конфеты «Коровка» с карамельно-молочным вкусом.

    Как приготовить "Ириски домашние" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ирисок понадобится сухое молоко, масло сливочное, мука, сгущённое молоко и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Расптопить в сковороде с толстым дном сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сгущённое молоко и обжарить, помешивая 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, сухое молоко развести в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ириски

    Отзывы (16):

    13 Октября 2012

    Маша, ириски очень красивые на вид, лучше чем на витрине в кондитерских! А судя по продуктами и очень вкусные :).

    Ответить
    13 Октября 2012

    суперски! я такие попробую, не успокоюсь, пока не сделаю )

    Ответить
    13 Октября 2012

    Восторг, прям конфетки глаз радуют.

    Ответить
    14 Октября 2012

    аппетитные ириски, главное-домашние! 

    Ответить
    16 Ноября 2012

    Мария, спасибо за рецепт! получилось очень вкусно)

    только трудно было это извлечь из формы, я думаю лучше или в силиконовых делать, или прокладывать пекарской бумагой... 

    Ответить
    20 Ноября 2012

    Я рада, что получилось!!!

    Ответить
    20 Ноября 2012

    планирую поэкспериментировать с начинками и т.п....😊

    Ответить
    20 Февраля 2013

    Всегда хотела приготовить такие ириски(как в детстве), но не попадался рецепт, а вот теперь я обязательно попробую!😄

    Ответить
    17 Апреля 2013

    самый неудачный рецепт вообще! всё делала в соответствии с вашими указаниями, но толку вообще ноль!!!!два раза меняла сковороду, брала с самым толстым дном, и все равно все сгорело, хотя я неотрывно стояла у плиты и мешала!!! за 10 минут от продуктов осталась черная несъедобная масса!!!! столько всего просто зазря потрачено! больше не буду пользоваться вашими рецептами никогда.

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Викусик, не отчаивайтесь! Если найдете хороший рецепт - поделитесь, пожалуйста! Удачи в поиске

    Ответить
    Алла
    24 Апреля 2013

    Викусик, у меня тоже не с первого раза получилось..вообще то раза с 7 только) но не стоит выказывать раздражение автору рецепта( это как минимум не вежливо! Надеюсь на понимание моих слов не как критики в Ваш адрес, а как попытки убедить Вас опробовать свои силы еще раз!😊

    Ответить
    Алина
    16 Июля 2013

    Сделала всё по рецепту - получилось - и консистенция, и цвет..

    Но вкус гадостный. (((

    Хотя они у меня ещё не замёрзли..может, это поправит положение.

    Ответить
    Алина
    16 Июля 2013

    Ну, может, замерзшими они вкуснее :)

    Ответить
    Алина
    16 Июля 2013

    Мама сказала, что заставит съесть всё меня одну, если не будет желающих..Что ж, удачи мне. 😐 Видно, в следующий раз лучше испечь пирог: это всегда выигрышно. И съедается быстро. 😉

    Ответить
    19 Июля 2013

    не можете ли подсказать, сколько граммов получается? хотела использовать в дело)))😎 очень аппетитный по виду 😍

    Ответить
    Гость
    18 Октября 2013

    а надо ложить в морозолку или нет мне интересно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 41 минуту назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Подсолнечные козинаки

    Такая сладость, как подсолнечные козинаки, приятно порадует всех сладкоежек

    Цукаты из мандариновых корок рецепт с фото

    А вы знали, что цукаты можно приготовить даже из мандариновых корок? Готовьте самостоятельно в домашних условиях по нашему рецепту

    Первая полоса