Помадка со вкусом солёной карамели

Фото Помадка со вкусом солёной карамели
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 25 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Домашняя помадка с солёной карамелью на десерт

    Когда мне очень хочется сладостей, я готовлю помадку! Разве есть в мире хоть один человек, который не любит помадку? Вы помните конфеты коровка? Это практически то же самое, только ещё вкуснее!

    Мне нравится добавлять в карамель соль, получается очень пикантный вкус, и в помадке солёная карамель пришлась как нельзя к стати. Для большего эффекта присыпьте готовую помадку морской солью и подавайте к чаю или кофе.

    Как приготовить "Помадка со вкусом солёной карамели" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления помадки вам потребуется сахар, сливочное масло, жирные сливки 35% жирности и соль.

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Всыпьте в сотейник с толстым дном 200 грамм сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставьте сотейник на средне-слабый огонь и дайте сахару полностью расплавится. Ни в коем случае не помешивайте сахар! Когда вы увидите, что на дне появляется золотистая карамель, раз в 30 секунд начните медленно покачивать сотейник, чтобы карамель двигалась по дну и не пригорала. Карамель должна получится насыщенного золотого цвета, она не должна пахнуть жжёным сахаром. Как только вы получите карамель, снимите сотейник с огня.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Быстро добавьте в карамель сливочное масло, перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем всыпьте в сотейник оставшийся сахар, соль и добавьте сливки. Перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на сильный огонь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда карамель начнет сильно пузырится и кипеть, готовьте её, изредка помешивая, примерно 5 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его и нагревайте карамель до 118°C. Затем снимите карамель с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь быстро взбейте карамель венчиком, пока она не загустеет. На это у вас уйдёт около 4 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь вылейте карамель в ёмкость, выстеленную пергаментом, размером примерно 20х20 см. Дайте карамели остыть, а затем уберите её в холодильник на 2 часа. После этого вы можете нарезать помадку и наслаждаться с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ириски

    Отзывы (30):

    13 Марта 2014

    Все никак соленую карамель не попробую😊 

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Это очень вкусно! Осуществите это немедленно!)))

    4 Ответить
    14 Марта 2014

    Лайк поставила только за рецепт... Фото вполне подходит для конкурса. Антураж явно из деревни, причём вымирающей!.. С удовольствием угостилась бы вашей помадкой за столом за чашечкой чая, но не в курятнике на насесте!!! 

    7 Ответить
    14 Марта 2014

    Что ж тогда угоститесь помадкой на своем совдеповском столе и клеенчатой скатерти. 

    7 Ответить
    14 Марта 2014

    Оля, Вы думаете, что ответив вот так на комментарий zolotoday, повели себя правильно и умно? Неплохо было бы иметь уважение к человеку, который Вам в матери годится!

    10 Ответить
    14 Марта 2014

    Нет не умно. Но каков комментарий - таков ответ.

    4 Ответить
    14 Марта 2014

    Весьма и весьма цинично! 

    Не будьте такой, вы еще очень молода!

    8 Ответить
    14 Марта 2014

    А я люблю совдеповские столы и скатерти клеенчатые)))  Очень практично и моются хорошо))))

    8 Ответить
    14 Марта 2014

    А я ненавижу!!! Давно отказалась дома от всех скатертей! 😃

    3 Ответить
    Catarina Catrina
    09 Марта 2015

    Тут вроде как рецеп обсуждается, а не интерьер. И обидные вещи говорить совсем не обязательно. Может кто-то ваше жилище сочтет "курятником". И потом, нельзя же так ненавидеть деревню, госпожа zolotoday (дал же Бог фамилию)

    1 Ответить
    Петр
    23 Мая 2020

    Злыдня старая

    1 Ответить
    Антон Рецкий
    24 Мая 2020

    бывает и такое, к сожалению...

    Ответить
    14 Марта 2014

    Это безумно вкусно! 😍 

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    А я никогда не пробовала такое, но уверена, что это очень вкусно! Помадка как ириски, щербет и нуга одновременно получается?

    Ответить
    14 Марта 2014

    Да! Но больше похоже на щербет (только без орехового вкуса!)😊

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Какое ужасное, неапетитное фото. Продолжаете провоцировать?

    7 Ответить
    14 Марта 2014

    А мне такие фоточки оооочень нравятся! Вам не подходит, не смотрите.... и все дела! :)) 😎

    2 Ответить
    14 Марта 2014

    Спасибо за ваш комментарий. Очень тактично и по взрослому.

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Ольга, меня тоже зовут Ольга..:)) 😋Так вот, я в восторге от Ваших фото! Это революция фотографий всех взлядов на рецепт!😉 О... сказала... :)) На вкус и цвет... Вы прогрессивная и я приветствую! У нас так часто, если что-то нестандартное... значит это плохо!!! Но кроме фоток я ещё придираюсь к самим рецептам... У меня почти такой же рецепт здесь, только с арахисом. Но для того, чтоб помадка была как "коровка" карамель надо больше уварить... на фотке видно, карамель ещё жидкая, она не будет такая, как щербет, тогда там ощущается "тянучка", как в ирисках... 😎

    2 Ответить
    14 Марта 2014

    Спасибо Ольга! Приятно слышать, что мои фото вам нравятся! 😊

    По поводу рецепта: я ведь помадку не только делала, но еще и пробовала! Так что она рыхлая и немного зернистая, а затем тающая во рту как настоящая помадка! Идеальная по консистенции. Никаких тянучек, типа ириски не чувствуется!)

    2 Ответить
    15 Марта 2014

    Шикарное фото!!!!!!!!!!!!😍

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    Спасибо!)😊

    2 Ответить
    22 Марта 2014

    Мне нравятся ваши фотографии и ваша подача. Тоже думаю выставить свои рецепты. Оля, можно вопрос, каким объективом вы снимаете?

    2 Ответить
    23 Марта 2014

    Спасибо!) Я снимаю на Canon 700D с его обычным объективом который шел в комплектации. Мне он не очень нравится, но за неимением лучшего снимаю пока так. 

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Сегодня приготовила помадку. Все делала по рецепту. Вопрос: помадка стоит в холодильнике уже 4 часа, а на ощупь мягкая и, как мне кажется, консистенция тянучки 😟. Что не так?  

    Ответить
    06 Марта 2015

    Перед приготовлением рецепта вы взвешиваете ингредиенты кулинарными весами? Или полагаетесь на измерение веса в стаканах или на глаз? В кондитерском деле точность должна быть вплоть до грамма. Лучше всего купить весы и взвешивать и сливочное масло и сахар и прочие ингредиенты, чтобы все было точно. Ну и в вашем случае я подозреваю, что скорее всего вы не докипитили карамель до нужной консистенции, поэтому она не загустела. Посмотрите на фото 6 шага, там карамель полностью состоит из пузырей. Карамель должна быть очень густой и тягучей, только в этом случае ее следует снимать с огня. Возможно если вы будите пользоваться кулинарным термометром, вам будет проще контролировать этот процесс. Здесь она должна достигнуть 118 гр.

    Ответить
    24 Февраля 2015

    на следующее утро, чего я и боялась, масса так и не затвердела! Решила по-своему доделать, переложила все обратно в кастрюлю и еще немного поварила. Когда консистенция немного поменялась, слегка загустела, я сняла с огня и опять начала всбивать уже миксером минут 5. Добавила немного орехов и переложила в форму. Кстати, еле успела переложить, так как масса ооочень быстро застывала. Когда все остыло, поставила в холодильник и через час  - вот наша красавица!! Спасибо за рецепт! Шикарное лакомство! 

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Ну вот а здесь вы ее доварили и загустили вот почему все и удалось. Рада что вам понравилось!) Помадки симпатичные!😊

    Ответить
    05 Февраля 2016

    Обязательно попробую! Люблю необычные сочетания и даже манную кашу варю только солёную. Фотографии отличные. Прекрасная фактура дерева, металла, бумаги и пузырьков кипящей массы! Очень вкусно и аппетитно.Спасибо.

    Ответить
    Tatiana
    05 Декабря 2020

    Не получилась помадка. Делала по рецепту, с термометром (кстати, варила до 118, слишком жидко и не густеет, пришлось дальше варить) и пр. Вышла твердая, как камень, карамель большим куском. Видимо, есть какие-то хитрости, которые автору рецепта ведомы и делаются на глаз, но не описаны.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать козинаки

    Козинаки делаются очень просто и из самых доступных продуктов! Приготовьте и радуйте близких и друзей восточными сладостями

    Первая полоса