Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Когда мне очень хочется сладостей, я готовлю помадку! Разве есть в мире хоть один человек, который не любит помадку? Вы помните конфеты коровка? Это практически то же самое, только ещё вкуснее!
Мне нравится добавлять в карамель соль, получается очень пикантный вкус, и в помадке солёная карамель пришлась как нельзя к стати. Для большего эффекта присыпьте готовую помадку морской солью и подавайте к чаю или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления помадки вам потребуется сахар, сливочное масло, жирные сливки 35% жирности и соль.
Шаг 2 Ссылка
Всыпьте в сотейник с толстым дном 200 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Поставьте сотейник на средне-слабый огонь и дайте сахару полностью расплавится. Ни в коем случае не помешивайте сахар! Когда вы увидите, что на дне появляется золотистая карамель, раз в 30 секунд начните медленно покачивать сотейник, чтобы карамель двигалась по дну и не пригорала. Карамель должна получится насыщенного золотого цвета, она не должна пахнуть жжёным сахаром. Как только вы получите карамель, снимите сотейник с огня.
Шаг 4 Ссылка
Быстро добавьте в карамель сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Затем всыпьте в сотейник оставшийся сахар, соль и добавьте сливки. Перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 6 Ссылка
Когда карамель начнет сильно пузырится и кипеть, готовьте её, изредка помешивая, примерно 5 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его и нагревайте карамель до 118°C. Затем снимите карамель с огня.
Шаг 7 Ссылка
Теперь быстро взбейте карамель венчиком, пока она не загустеет. На это у вас уйдёт около 4 минут.
Шаг 8 Ссылка
Теперь вылейте карамель в ёмкость, выстеленную пергаментом, размером примерно 20х20 см. Дайте карамели остыть, а затем уберите её в холодильник на 2 часа. После этого вы можете нарезать помадку и наслаждаться с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: