Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Фото Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем заварной

    Печём Бостонский торт

    Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

    Как приготовить "Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить масло и ванилин, размешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (37):

    11 Апреля 2015

    очень красиво и аппетитно, я обязательно такой испеку))))))))))

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Ася! Очень рада, что тортик тебе понравился! )))) Пеки - не пожалеешь! 😘 

    1 Ответить
    15 Апреля 2015

    пеку)))))) а вернее бисквит и крем уже готовы)))))) фото кину завтра)))))

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Ира)))))) ну вот как то так))))))) было очень вкусно)))))) и как я раньше его нигде не углядела)))))) 💐

    4 Ответить
    24 Апреля 2015

    Ася!!! Как-то твой отзыв и фото прошли мимо меня!!!! ((((( 😳😳 (у меня так часто здесь получается с уведомлениями....) Мне ТАК приятно, что ты испекла этот тортик и осталась довольна результатом!!!! )))) Спасибо большое за отчет! ❤

    1 Ответить
    11 Апреля 2015

    Красавец торт! У меня давно в закладках, но руки не доходят до него 😊

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Лика, вот и я долго его собиралась испечь... Правда-правда! И все никак... ))) 😊 А потом, как превый раз сделала, уже несколько раз с тех пор пекла! И просто, и ОЧЕНЬ вкусно! 😋 Спасибо, что заглянула ко мне! 💐

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    А в Казани подобный пирог уже много лет(30 -40) есть в продаже и называется "Юбилейный ")

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Надо же! Очень интересно! ))) И с сахарной пудрой, думаю, ОЧЕНЬ вкусно получается!!! 😏😋 Спасибо!...

    2 Ответить
    12 Апреля 2015

    Там только вместо шоколадной глазури сахарной пудрой обильно посыпают 😊

    1 Ответить
    Лили
    12 Апреля 2015

    Это очень вкусный и легкий тортик. Уже много раз готовила - продукты самые простые и технология тоже несложная, да и для желудка он не очень тяжел. Правда,на мой взгляд, что после нескольких  часов в холодильнике он все же вкуснее и режется легко

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасибо большое, Лили! ))) Конечно, Вы правы, после "отдыха" в холодильнике тортик становится только лучше! 😊 

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Ира, очень красивый и нежный торт,беру на заметку :+1:

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    Спасибо большое, Оля! ) Уверена, что не разочаруешься в тортике! 😊

    Ответить
    12 Апреля 2015

    А для глазури какое соотношение шоколада и сливок брать?  :)

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Ой, Вы правы, вроде была глазурь в ингредиентах! (((( Надо исправить! Спасибо, что заметили... Для глазури берем 200 г шоколада (темного) и 50 мл сливок! 💐

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Какая красота! воздушный, нежный, легкий, наверняка вкусный.Отличный рецепт!:+1:

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо большое! ))) Да, мне этот тортик очень нравится.....именно потому, что он такой.......воздушный, нежный и легкий! 😍

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Ириш какой кравец получился !!! Супер!!!! Ооочень понравился ' буду пробовть 

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо большое, Аурика! Мне очень приятно, что тебе понравился торт! 😘 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Весь торт очень хорош, а бисквитные круги - идеальные!

    1 Ответить
    16 Апреля 2015

    Спасибо большое! ))) 💐

    Ответить
    Александра
    26 Апреля 2015

    Ничего не получилось( Бисквит вопреки ожиданиям осел и скукожился(((( Даже не знаю что сделала не так 😩

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Александра, даже не знаю, что пошло не так! Готовила этот торт уже несколько раз, и рецепт еще ни разу не подвел! Все делали по рецепту? Бисквит в горячую духовку ставили?.......

    Ответить
    Александра
    09 Мая 2015

    Да, конечно, все строго по рецепту..(

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Долго думала, куда помещать фото-отчет) Сюда, или в этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-rulet-napoleon, по мотивам которого я и делала ваш тортик.

    Решила, что все-таки сюда он больше подходит))


    2 Ответить
    30 Апреля 2015

    Очень интересно получилось все-таки с бискитной нарезкой! )))) Рада, что рецепт пригодился... и надеюсь, Вам было вкусно! 😊 Спасибо большое за фото отчет! 💐

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Часто пишут, что бисквит хорошо выдержать около 12ч.

    В данном случае это правило не работает? Или хуже не будет? 

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Да, бисквит всегда лучше выдерживать.... 6, 12 или 24 часа! В данном рецепте бисквит "отдыхал" у меня 6 часов! 

    Ответить
    13 Мая 2015

    готовила еще в апреле, все никак не добиралась до комментов. крема по рецепту вышло очень много, осталась лишней половина. коржи смазывала обильно но все равно он вышел суховатым. пропитывала в холодильнике. в целом понравился. мой первый удачный бисквит в духовке (в мульте проще готовить)

    1 Ответить
    05 Июня 2015

    Здравствуйте! К сожалению, только сейчас увидела Ваш комментарий... (((( Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что в целом Вы остались довольны результатом! Единственное, не знаю, почему крема у Вас получилось больше чем надо, или почему Вам так показалось... При указанном диаметре бисквита крем как раз весь должен уйти! Собственно, сама очередной раз пекла этот торт на ДР младшей дочки и всего хватило! С другой стороны, если Вы не использовали весь крем до конца, то возможно поэтому коржи и могли показаться суховатыми... Хотя в целом этот бисквит получается сам по себе очень нежный и не сухой, а также отлично пропитывается! В любом случае, надеюсь, следующий Ваш опыт в приготовлении подобных тортиков будет еще удачней! ))) Спасибо еще раз за отзыв и за добавленное фото!  

    Ответить
    Soffia
    05 Июня 2015
    я должен использовать арахисовое масло 
    Ответить
    05 Июня 2015

    Не очень поняла, что Вы имеете в виду?.... Используйте в бисквите любое привычное для Вас РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, в моем случае это арахисовое масло (не паста!) )))

    Ответить
    14 Июня 2016

    Теперь это один из моих любимых тортов😊 домашние просто в восторге!!!

    Ответить
    Людмила
    05 Февраля 2017

    Подскажите, пожалуйста, если бисквит испечь в мультиварке (чаша 5л), то какое время лучше выставить в режиме "выпечка"?

    45 мин подойдет?

    Ответить
    07 Июля 2017

    Готовила мужу на День Рождения! Это вообще мой первый торт, до этого такого опыта не было:) Огромное спасибо за рецепт! Ещё не пробовали, но уверена, что это невероятно вкусно!!!)

    Ответить
    марина
    01 Августа 2017

    привет! а я добавляю половинку чайной ложки цедры и делаю сливочный крем! вкусняха!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 18 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага со сгущёнкой

    Тортик Прага со сгущёнкой обожают как взрослые, так и дети. Приготовить стоит!

    Шоколадная колбаса по классическому

    Классика вечна! Не забудьте попробовать приготовить колбасу шоколадную по классическому рецепту

    Первая полоса