Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...
Шаг 7 Ссылка
Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
Шаг 9 Ссылка
Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.
Шаг 10 Ссылка
В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.
Шаг 12 Ссылка
Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.
Шаг 13 Ссылка
Добавить масло и ванилин, размешать.
Шаг 14 Ссылка
Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.
Шаг 15 Ссылка
Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!
Шаг 16 Ссылка
2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!
Шаг 17 Ссылка
Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.
Шаг 18 Ссылка
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: