Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого праздника. Приближается Новый год, поэтому хочется приготовить для своих родных и близких какой-то очень вкусный торт.
Предлагаю приготовить торт Часы на Новый год. В нём очень органически соединился шоколадный корж с зимними специями, насыщенная вишнёвая и нежная сливочная прослойки.
Это просто идеальный праздничный: его сравнительно быстро и несложно приготовить, он нежирный и действительно очень вкусный. А если вы тематически оформите торт в виде часов, то получится не только вкусно, но и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, рождественская смесь специй.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 40 грамм муки, 10 грамм какао, разрыхлитель (4 грамма), рождественскую смесь специй и просеять всю смесь через сито.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром (30 г) и взбивать 7-8 минут до светлой, пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вручную вмешать мучную смесь, следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 18 минут. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления вишнёвого слоя нам понадобится консервированная вишня (без косточек), сахар, вода, картофельный крахмал, сливки жирные, порошок вишнёвого желе.
Шаг 9 Ссылка
В чашу блендера поместить 600 грамм вишни с соком и 100 мл воды, измельчить блендером.
Шаг 10 Ссылка
Переложить вишнёвое пюре в кастрюлю с толстым дном. Вмешать 20 грамм картофельного крахмала и 60 грамм сахара. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Проварить 1 минуту.
Шаг 11 Ссылка
Снять с огня и сразу же вмешать порошок желе. Перемешать до растворения желе (90 г). Накрыть пищевой плёнкой встык и остудить.
Шаг 12 Ссылка
Сливки (150 мл) взбить до пышной массы и вмешать в охлаждённое пюре.
Шаг 13 Ссылка
Стенки формы с бисквитом выложить пищевой плёнкой. Вылить вишнёвую массу на бисквит. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Для приготовления сливочного слоя нам понадобится сахар, желатин, вода, жирные сливки.
Шаг 15 Ссылка
Сливки (350 грамм) взбить с сахаром (30 грамм) до пышной, стойкой массы.
Шаг 16 Ссылка
10 грамм желатина соединить с водой (60 мл), оставить на 20 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане. Охладить смесь до комнатной температуры и вмешать в неё 2-3 столовые ложки взбитых сливок. После этого вмешать эту массу в основную массу сливок.
Шаг 17 Ссылка
Вылить сливочную массу сверху на вишнёвую. Разровнять, отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 18 Ссылка
Для оформления торта из пергамента вырезать круг диаметром 18 сантиметром и выложить его на разделочную доску. Разметить на нём цифры циферблата от 1 до 12, нарисовать стрелки. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Шоколад (30 г) растопить на водяной бане и нарисовать им намеченные цифры и стрелки. Отправить в холодильник на 15 минут. Остальной шоколад (20 г) натереть на средней тёрке.
Шаг 19 Ссылка
Перед подачей аккуратно отделить шоколадные цифры и стрелки от плёнки и выложить сверху на торт. Бока торта оформить натёртым шоколадом. Торт готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: