Торт Часы

Фото Торт Часы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Новогодние часы» своими руками

    Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого праздника. Приближается Новый год, поэтому хочется приготовить для своих родных и близких какой-то очень вкусный торт.

    Предлагаю приготовить торт Часы на Новый год. В нём очень органически соединился шоколадный корж с зимними специями, насыщенная вишнёвая и нежная сливочная прослойки.

    Это просто идеальный праздничный: его сравнительно быстро и несложно приготовить, он нежирный и действительно очень вкусный. А если вы тематически оформите торт в виде часов, то получится не только вкусно, но и красиво.

    Как приготовить "Торт Часы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, рождественская смесь специй.

    Рождественская смесь специй

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 40 грамм муки, 10 грамм какао, разрыхлитель (4 грамма), рождественскую смесь специй и просеять всю смесь через сито.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 яйцо соединить с сахаром (30 г) и взбивать 7-8 минут до светлой, пышной массы.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вручную вмешать мучную смесь, следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 18 минут. Остудить.

    Как определить готовность выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления вишнёвого слоя нам понадобится консервированная вишня (без косточек), сахар, вода, картофельный крахмал, сливки жирные, порошок вишнёвого желе.

    Консервированная вишня

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чашу блендера поместить 600 грамм вишни с соком и 100 мл воды, измельчить блендером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить вишнёвое пюре в кастрюлю с толстым дном. Вмешать 20 грамм картофельного крахмала и 60 грамм сахара. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Проварить 1 минуту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снять с огня и сразу же вмешать порошок желе. Перемешать до растворения желе (90 г). Накрыть пищевой плёнкой встык и остудить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сливки (150 мл) взбить до пышной массы и вмешать в охлаждённое пюре.

    Как взбить сливки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Стенки формы с бисквитом выложить пищевой плёнкой. Вылить вишнёвую массу на бисквит. Отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для приготовления сливочного слоя нам понадобится сахар, желатин, вода, жирные сливки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сливки (350 грамм) взбить с сахаром (30 грамм) до пышной, стойкой массы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    10 грамм желатина соединить с водой (60 мл), оставить на 20 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане. Охладить смесь до комнатной температуры и вмешать в неё 2-3 столовые ложки взбитых сливок. После этого вмешать эту массу в основную массу сливок.

    Как правильно растворить желатин

    Как сделать водяную баню

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вылить сливочную массу сверху на вишнёвую. Разровнять, отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Для оформления торта из пергамента вырезать круг диаметром 18 сантиметром и выложить его на разделочную доску. Разметить на нём цифры циферблата от 1 до 12, нарисовать стрелки. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Шоколад (30 г) растопить на водяной бане и нарисовать им намеченные цифры и стрелки. Отправить в холодильник на 15 минут. Остальной шоколад (20 г) натереть на средней тёрке.

    Рецепт растопленного шоколада

    Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Перед подачей аккуратно отделить шоколадные цифры и стрелки от плёнки и выложить сверху на торт. Бока торта оформить натёртым шоколадом. Торт готов к подаче.

    Как обсыпать бока торта

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на Новый год

    Отзывы (1):

    04 Февраля 2019

    Крутой торт, очень вкусный, понравился!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса