Вишня консервированная в желе

Фото Вишня консервированная в желе
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 50 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Консервированная вишня

    Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

    Как приготовить "Вишня консервированная в желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню промойте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Удалите косточки.

    Удаление косточек из вишни

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к вишне сахар и оставьте на 5-6 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перед варкой варенья замочите быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Доведите ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Варите, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогрейте и введите в готовое горячее варенье.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу разложите варенье по сухим, чистым, стерилизованным банкам и закройте (закатайте).

    Сколько стерилизовать литровые банки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переверните банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накройте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в подвал или поставьте в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    25 Июля 2014

    Отличная заготовка, у нас вишня уже отошла 😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    спасибо лика! у нас тоже уже, на прошлых выходных из последней морс готовила 😍 

    Ответить
    25 Июля 2014

    Никогда такого не пробовала. Очень интересная заготовочка, Ленусь! 😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Да, спасибо, и еще густоту можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье как мармелад густое.😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Как я вишню люблю, но и у нас уже отошла.

    Ответить
    25 Июля 2014

    😊 

    Ответить
    25 Июля 2014

    klassno........😊

    Ответить
    25 Июля 2014

    спасибо Леночка! 😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Леночка, класс!!!! Отличный вариант заготовки!

    Ответить
    25 Июля 2014

    Спасибо Танюш! 😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Какая красота!😍 Госпожа Вишенка - самая вкусная ягода!!!😊

    Не узнала тебя сегодня, Лен😊

    Ответить
    25 Июля 2014

    Спасибо Олесенька!😍  и я вишенку люблю тоже.

    Ответить
    26 Июля 2014

    Срочно нужно искать вишню! Что-то в этом году она мимо меня прошла 😐  Такую вкуснотень нужно трехлитровыми банками готовить! 😄

    Ответить
    29 Июля 2014

    обожаю вишневые варенья, джемы, кампоты..жаль в этом году вишни на даче почтинет ((( 

    Ответить
    06 Августа 2017

    Я сделала все точно по рецепту. Вообще не застыло. . Добавляла 30 грамм желатина быстрорастворимого, не хотела очень густое. В холодильнике стоит - консистенция киселя.

    Ответить
    12 Июня 2018

    Как долго храниться? Закрывала таким способом абрикос, через несколько месяцев в погребе банки начали вздуваться :( 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 16 минут назад

    Первая полоса