Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: европейская
Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Вишню промойте.
Шаг 3 Ссылка
Удалите косточки.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к вишне сахар и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 5 Ссылка
Перед варкой варенья замочите быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.
Шаг 6 Ссылка
Доведите ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Варите, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогрейте и введите в готовое горячее варенье.
Шаг 7 Ссылка
Сразу разложите варенье по сухим, чистым, стерилизованным банкам и закройте (закатайте).
Шаг 8 Ссылка
Переверните банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накройте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в подвал или поставьте в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: