Торт «Новогодний венок»

Фото Торт «Новогодний венок»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Коржи
    Крем

    Торт в виде новогоднего венка

    Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей.

    Часто на новогодний стол готовят праздничный торт. Хочется, чтобы этот торт выглядел красиво, но был лёгким как в плане приготовления, так и в плане его поедания. Предлагаю приготовить воздушный торт «Новогодний венок». Готовить такой торт легко и просто, а вкус точно понравится и взрослым, и детям.

    Как приготовить "Торт «Новогодний венок»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржа нам понадобятся яйца (белки), сахар, лимонный сок, соль, картофельный крахмал.

    Как определить свежесть яиц в домашних условиях

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У 3 яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    3 белка соединить с солью (1 г) и взбить до мягких пиков. Постепенно добавляя 125 грамм сахара, взбить белки до стойких пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В конце вмешать лимонный сок и картофельный крахмал (по 0,5 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Противень застелить пергаментом. Нарисовать на нём карандашом круг диаметром 22-24 сантиметра и перевернуть нарисованным кругом к противню. Выложить белковое тесто ложкой в виде веночка с отверстием в центре. Сделать посредине веночка бороздку-углубление, в которое мы потом выложим крем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сушить при 110-120°С приблизительно 2,5-3 часа до того момента, когда корж полностью высохнет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для крема нам понадобится сахарная пудра, жирные сливки, белая кокосовая стружка, гранат (200 грамм).

    Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить 350 мл охлаждённых сливок и сахарную пудру (3 ст. л.). Взбить до стойкой массы.

    Как взбить сливки в крем

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В углубление коржа равномерно посыпать кокосовую стружку (25 грамм). Сверху на стружку ложкой фигурно выложить крем. Посыпать на крем зёрна граната.

    Как чистить гранат

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Торт Новогодний венок готов к подаче. По желанию венок дополнительно можно украсить листьями, вырезанными из зелёного мармелада.

    Как изготовить розу из мармелада

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с белковыми коржами
    Торты на Новый год

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса