Торт с безе и бисквитом

Фото Торт с безе и бисквитом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Безе
    Крем из манной каши и масла
    Кроме того

    Приготовим торт с безе и бисквитом

    Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным, интересным, «с изюминкой».

    Часто мы привыкли к простым бисквитным тортам, так как готовятся они достаточно легко и банально. Но простые бисквитные торты, сами по себе, немного надоедают.

    Предлагаю немного разнообразить бисквитный торт, сделав его богаче по составу, интересней по вкусовой палитре и красивей на срезе. Сегодня приготовим торт с безе и бисквитом. Такое изделие должно понравиться ценителям интересных сочетаний, разных текстур и вкусов в одном торте.

    Как приготовить "Торт с безе и бисквитом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита возьмём яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 2 яйца и 100 г сахара. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут, до осветления массы и увеличения её в объёме в 3 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (100 г).

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.), присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в подготовленную чашу тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Оставить на 2 часа. Разрезать бисквит горизонтально на две части.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь приступим к приготовлению безе. Для приготовления безе нам понадобятся яйца и сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделить белки от желтков (2 штуки). Нам понадобятся только белки. Взбить белки в пышную стойкую пену. Частями добавлять 110 г сахара, постоянно взбивая.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Как правильно взбить белки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить на противень пергаментную бумагу. Нарисовать круг, диаметром такой же, как испечённый бисквит. Смазать круг подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в круг взбитые белки, разровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке, время 1 час 15 минут. Безе должно быть полностью сухим. Охладить и снять с пергамента.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Также для торта нам понадобится крем из манной каши и масла. Его понадобится ровно столько, сколько получится из указанных в рецепте крема ингредиентов. Там получится порядка 800 г крема. Ещё нам будет нужен вишнёвый джем (8 ст. л.).

    Крем из манной каши и масла

    Вишнёвый джем

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать 1 пласт бисквита половиной вишнёвого джема (4 ст. л.).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху смазать частью крема.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Дальше выложить безе, крем и второй пласт бисквита, также смазанный 4 ст. л. вишнёвого джема, (выложить его джемом внутрь к крему). Верх и бока торта смазать кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой, а бока — крошкой. Торт готов.

    Как обсыпать бока торта

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с белковыми коржами

    Отзывы (2):

    15 Августа 2016

    Здравствуйте, скажите вот когда я выпекаю безе, оно у меня становится не сухим и воздушным, а вязким внутри. Скажите, в чем моя ошибка.

    Ответить
    15 Августа 2016

    Если вы правильно соблюдаете все пропорции продуктов и рекомендации при приготовлении безе, а оно становится при выпекании вязким внутри, то причина в несоблюдении правильного температурного режима.  Оно  тогда не сушится равномерно, а быстро  запекается сверху, образуя корочку, которая не даёт испариться влаге, которая есть внутри. Сверху изделие  быстро стаёт хрустящим, а внутри вязким. Проследите в следующий раз за температурным режимом выпекания. Можно дополнительно приобрести термометр для духовки, если встроенный термометр ненадёжный и  даёт неточную информацию о температуре внутри духовки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из сметаны и мёда
    20 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь манник в духовке на молоке

    Приготовьте прямо сейчас полезный и очень вкусный манник на молоке. Порадуйте себя и семью замечательным пирогом к чаю

    Первая полоса