Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 18 шт.
Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные бисквиты с ароматом лайма, сочная кисло-сладкая клубничка, нежный мусс-крем на основе маскарпоне, сливки... мммм)). Плюс ко всему, он ещё и очаровательно смотрится на праздничном столе. Разве это может не понравиться?
В приготовлении, «Шарлотта» довольна проста, справятся даже начинающие кулинары и кондитеры:)).
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита: яйца, мука, сахар, цедра лайма, щепотка соли и сок с половинки лайма. Бисквит, лучше сделать с вечера, чтоб ночь отстоялся.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену с соком лайма.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбить с сахаром, добавить мелко-тёртую цедру. Ввести чуть белков, чтоб «облегчить» массу.
Шаг 4 Ссылка
К получившийся массе добавить половину просеянной муки с солью, перемешать складывающими движениями. Добавить ещё 1/3 взбитых белков, потом оставшуюся муку и оставшееся белки. Мешать аккуратно! Чтоб сохранить как можно больше воздуха.
Шаг 5 Ссылка
Перелить в форму (на дне пергамент). Форма 24 см.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать 20-25 мин. при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Крем: маскарпоне, клубника, желатин, сахарная пудра, сок лайма. Оформление: сливки 35-38%, сахарная пудра, цедра лайма, закрепитель.
Шаг 8 Ссылка
Желатин — замочить, распустить, остудить. Где-то 700 г клубники пюрировать с соком лайма, остальную нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Пюре, процедить и смешать с сахарной пудрой (100 г) и желатином.
Шаг 10 Ссылка
Бисквит разрезать.
Шаг 11 Ссылка
Сыр, размять, слегка взбить.
Шаг 12 Ссылка
Смешать с пюре (пробуйте на сладость).
Шаг 13 Ссылка
Форму застелить плёнкой, выложить бисквит и клубнику (кусочками), крем. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. В холодильник (через 15 минут у меня уже схватился, проверяйте).
Шаг 14 Ссылка
Сливки (холодные!) взбить с сахарной пудрой (1 ст. л. с горкой, а вообще, регулируйте сладость по своему вкусу;)), добавить сок половинки лайма, цедру с целого лайма и закрепитель.
Шаг 15 Ссылка
Извлечь торт из формы. Слегка обмазать бока, сливками, остальные переложить в мешок (не обязательно). Бока обложить печеньем Савоярди.
Шаг 16 Ссылка
Подвязать ленточкой и украсить сверху сливками с помощью кондитерского мешка или ложкой;).
Шаг 17 Ссылка
Оставшийся клубнику перебрать (найти более-менее одинаковые) нарезать пластинками, выложить на торт.
Шаг 18 Ссылка
Украсить мятой и вуа-ля!;)) французская клубничная шарлотта, готова. Приятного вам, просмотра, приготовления и поедания!;)))
Отзывы (31):
Последние обсуждения: