Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке

Фото Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке
Аватар Tanusha
автор

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто для бисквита
    Пропитка
    Украшение-начинка

    Бисквит с начинкой к празднику

    Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.

    Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шоколад растопить на водяной бане.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями ввести сухую смесь, перемешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока выпекается бисквит, подготовить украшение-начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить ром. Пропитка готова.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вырезать в центре небольшое углубление.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (16):

    18 Августа 2014

    Танюша, здорово придумала украшение зефирными шариками, они похожи перепелиные яйца, и птички очень в тему! 😊 Вообще смотрится очень красиво и аппетитно! 😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибо, Надюша! Семейное гнездышко очень уютное, птенчики уже летать учатся! 😃😉

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Танюшка, красиво ты украсила! Для меня разбить пару яйчешек перепелиных - мука, а у тебя аж 20.... Круто!))))

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Ладно разбить, а вот как разделяют белки от желтков для тирамису,😳 понятия не имею😃😃

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Неееет, отделить невозможно.😳 Тяжело даже разбить, потом скорлупу вылавливать пришлось.😃

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Согласна, Танюша, не просто.☺

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Очень красивый и интересный получился бисквит!😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    😋 Спасибо, Олесик! Вкусно!!! 😎

    Ответить
    18 Августа 2014

    Ах, шоколадный- мой любимый! Красавец!😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибо, Светик!!! Вчера пекла на бис такой пирог в духовке (у детей нет мультиварки), отменный получился. Знаю, что ты любитель шоколадной выпечки. Очень ароматно получается! В духовке - так же вкусно, только 45 минут при t=180 C/

    1 Ответить
    18 Августа 2014

    Хорошо придумала, Танюш)) Вкусно!!! 

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    18 Августа 2014

    Ой, Танюша, вот интересно то как:))))))) Классно придумано! Это целый торт получился:))))))))) Такое украшение беру себе на заметку, класс, спасибо! 😍

    1 Ответить
    20 Августа 2014

    Оля, очень красивое получилось "семейное гнездышко", молодым с любовью. Спасибо, что идея понравилась!😍

    2 Ответить
    юлия
    08 Сентября 2017

    а можно сделать тоже самое только с куриными?

    Ответить
    08 Сентября 2017

    Юлия, конечно, можно. одно куриное яйцо можно смело заменять пятью перепелиными. 😏 это из расчета вместо 5 перепелиных=1 куриное.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт из желе Битое стекло

    Любите сладкое желе? Тогда рецепт прохладного торта Битое стекло Вы должны знать обязательно

    Первая полоса