Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.
Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В масляную смесь добавить растопленный шоколад. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно ввести, перемешивая, взбитые яйца.
Шаг 8 Ссылка
Частями ввести сухую смесь, перемешивая.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 1 час 10 минут. Готовность проверить лучиной. Сухая лучина говорит о готовности бисквита.
Шаг 11 Ссылка
Пока выпекается бисквит, подготовить украшение-начинку: зефир, шоколад, карамель, кокосовую стружку.
Шаг 12 Ссылка
С помощью специальной ложки вырезать зефирные шарики.
Шаг 13 Ссылка
Украсить шарики каплями растопленного шоколада. Удобно перед украшением нанизать их на шпажки, а потом воткнуть в корочку хлеба. Убрать в морозилку для застывания.
Шаг 14 Ссылка
Приготовить пропитку: лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
Шаг 15 Ссылка
Добавить ром. Пропитка готова.
Шаг 16 Ссылка
Бисквит готов. Не вынимая его из чаши мультиварки, залить его сиропом. Оставить для пропитки и остудить.
Шаг 17 Ссылка
После того, как бисквит остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
Шаг 18 Ссылка
Вырезать в центре небольшое углубление.
Шаг 19 Ссылка
Полить карамелью бока и центр бисквита, украсить кокосовой стружкой. Сверху стружки углубление посыпать крошкой бисквита из обрезков.
Шаг 20 Ссылка
Достать из морозилки шарики. Вложить в углубление. Можно добавить цветные конфеты горошком. Подавать к чаепитию.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: