Торт «Пища дьявола»

Фото Торт «Пища дьявола»
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Корж
    Крем
    Украшение торта

    Готовим торт Пища дьявола

    «Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

    Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

    Как приготовить "Торт «Пища дьявола»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца и молоко, снова взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

    Как правильно растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем всё тесто в форму.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем корж в разогретой до 200°С духовке, около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда корж будет готов, его необходимо вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока корж остывает займёмся кремом. В отдельной миске необходимо растопить шоколад.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соединяем растопленный шоколад с сыром рикотта.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбить миксером в однородную массу. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник, минут на 15-20.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Когда корж остынет, его необходимо разрезать на 2 части.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Крем достаём из холодильника. 1 корж выкладываем на тарелку, хорошенько смазываем корж кремом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху накрываем вторым коржом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Если вам торт необходим на вечер, то этот шаг вы можете пропустить, если нет, то придётся немного подождать. Смазанный торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. За это время коржи пропитаются кремом, и торт получится очень нежным.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На следующий день (или сразу), смазываем верхний корж торта кремом. Боковые стороны торта можно не смазывать, они получатся довольно таки нежными, если тортик стоял в холодильнике ночь.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовый торт украшаем конфетами и кусочками шоколада. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (11):

    27 Февраля 2016

    Какой шоколадно-шоколадный тортик, для любителей шоколада - сплошное удовольствие👏👏💐

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Благодарю💐

    Ответить
    27 Февраля 2016

    Какой торт!:+1:

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Спасибо!💐

    Ответить
    27 Февраля 2016

    😋:+1: 

    Ответить
    28 Февраля 2016

    💐Спасибо! 

    Ответить
    28 Февраля 2016

    А я подумала, что такое название потому что этот торт - искушение перед которым никто не устоит. Такое себе шоколадное искушение👿

    Ответить
    28 Февраля 2016

    На самом деле перед ним мало кто устоит, потому как, когда пробуешь один маленький кусочек, потом хочется еще и еще...😊

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Обалденно!!! :+1:👏

    Ответить
    01 Мая 2016

    Приготовила тортик. Мне он показался суховатым. Думаю, 300г муки слишком много, тесто получилось очень густое. Следующий раз муки добавлю меньше и крем попробую разбавить сливками, чтобы был понежнее. 

    1 Ответить
    24 Мая 2017

    Полностью согласна с комментарием! Когда готовила добавила 200 гр муки( тесто больше не смогло в себя вобрать) и считаю, что можно и меньше грамм 150. Крем также получается густоватым, однозначно ему не хватает жидкости, а вот со сливками супер!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашний торт Прага рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru предлагает пригогтовить домашний торт Прага по рецепту с фото

    Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт

    Невероятно вкусной получается шоколадная колбаса из печенья по этому пошаговому рецепту

    Торт битое стекло рецепт с фото

    Если вы узнаете как правильно приготовить желейный тортик битое стекло, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол

    Как приготовить шоколадное желе в домашних условиях

    Шоколадное желе делается очень просто! Приготовьте и радуйте друзей ароматными сладостями

    Первая полоса