Торт «Арабские сказки»

Фото Торт «Арабские сказки»
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт «Арабские сказки»

    Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко», но для тех, кто не любит такой крем, есть отличная альтернатива — это прослойка шоколада и крема из варёной сгущёнки. На первый взгляд может показаться, что это не сопоставимо, но, когда смешиваются эти 2 потрясающих вкуса, то от торта невозможно оторваться.

    Кроме того, готовый торт посыпают грильяжем из фундука и цедрой лимона, что придаёт торту особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания ваших гостей и близких.

    Как приготовить "Торт «Арабские сказки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимы яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, мёд, какао, мука пшеничная, корица, разрыхлитель, ванилин, лимон, коньяк, варёная сгущёнка, орехи фундук.

    Как варить сгущённое молоко правильно

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло взбить миксером на средних оборотах, в пышную массу, добавить сахар и ванилин. Снова взбить миксером на средних оборотах.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца, снова взбить миксером.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем корицу, какао, мёд и коньяк.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Количество теста хватит на 2 коржа, для формы 16 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто произвольно разделить на 2 части, выложить часть теста в форму с «французской рубашкой» (у меня форма размером 16 см). Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Такую же процедуру делаем и со вторым коржом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку, и даём полностью остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда коржи полностью остынут, их необходимо разрезать на 3 части, и дать им ещё немного подостыть. Если верхняя часть коржика осталась ровной, то бисквит режем на 2 части. У меня получился купол, поэтому верхняя часть коржа мне не понадобилась.

    Как правильно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Рецепт растопленного шоколада

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Фундук очистить, на сковороду выложить орехи и засыпать их сахаром.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сахар необходимо растопить, при этом постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сахар не сгорел.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый грильяж вылить на пекарскую бумагу и дать полностью застыть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сделаем крем. В глубокой миске соединить варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбиваем миксером, на средних оборотах, в однородную массу. Крем готов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Начинаем сборку торта. Нижний корж смазываем шоколадом, даём шоколаду немного застыть.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху покрываем шоколадный слой бисквита кремом, равномерно распределяя его от центра к краям.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Накрываем корж вторым коржом, повторяем процедуру. Чтобы слегка раскрасить сладость крема, во второй корж (можно добавить во все слои) необходимо добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.

    Как натереть цедру лимона

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Поступаем также с остальными 3 коржами. Верхний корж торта и бока, смазываем кремом.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовый торт посыпаем измельчённым грильяжем и цедрой лимона, сверху готовый торт полить немного шоколадом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (20):

    09 Марта 2016

    очень красивый, точно сказочный т ортик, слои кажутся сухими, а пропитки нет - крем же густой очень, как оно?

    Ответить
    09 Марта 2016

    На удивление торт получился достаточно пропитанным, коржи не сухие очень нежные. От тортика  невозможно оторваться)

    Ответить
    09 Марта 2016

    Вкуснятина! Очень красивый получился тортик!

    Ответить
    09 Марта 2016

    Благодарю!💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    какой красивый получился..особенно верхушка !

    Ответить
    09 Марта 2016

    Спасибо💐, да верхушка бесподобна.

    Ответить
    09 Марта 2016

    Действительно, интересное сочетание крема с коржами. :+1:

    Ответить
    09 Марта 2016

    да, так и есть, спасибо💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    Такой привлекательный тортик!)

    Ответить
    13 Марта 2016

    Спасибо!💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    Прелесть какая! А название-то какое)

    Ответить
    13 Марта 2016

    Благодарю)💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    Какой нарядный и вкусный торт🎂💐👏😍

    Ответить
    13 Марта 2016

    Спасибо, приятно💐

    Ответить
    09 Марта 2016

    Красивый тортик!:+1:

    Ответить
    13 Марта 2016

    Спасибочки💐

    Ответить
    12 Марта 2016

    красотища какая!!!

    Ответить
    13 Марта 2016

    Спасибо!💐

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Добрый день! Очень красивый торт, обязательно приготовлю. А фундук можно грецким орехом заменить?

    Ответить
    13 Января 2021

    Вообще не получился. Вроде простой, а прям разочарована

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово

    Не забудьте попробовать приготовить торт Прага по рецепту с фото пошагово!

    Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт

    Приготовьте обязательно шикарный десерт — шоколадную колбасу. Рецепт простой, можно готовить с детьми!

    Торт битое стекло рецепт с фото

    Если вы узнаете как правильно приготовить желейный тортик битое стекло, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол

    Как приготовить шоколадное желе в домашних условиях

    Срочно нужен вкусный и оригинальный десерт для детского праздника? Узнайте, как легко и быстро можно приготовить очень нежное шоколадное желе

    Первая полоса