Торт «Японский»

Фото Торт «Японский»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежный торт с японским бисквитом

    Всё началось с бисквита... Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у турков, корейцев, японцев, вьетнамцев... Обычно их готовят с фруктами, ягодами или просто с нежным сливочным кремом. Я очень обрадовалась, когда у нас стали продавать сливки для взбивания, уж очень мне хотелось получить похожий вкус, о котором я помнила... Но сливки оказались жирными, всё было не то. Много разных бисквитов я перепробовала, муссов, но так и не могла найти тот, к которому стремилась.

    И вот оно — чудо. Сначала я купила растительные сливки. Они белоснежные, низкокалорийные, слегка сладкие и очень воздушные. Совсем не приторные, хорошо держат форму. Ими нельзя пресытиться. Осталось найти тот бисквит... И он нашёлся! Конечно же, интернет — чудесное изобретение, спасибо ему за всё то разнообразие информации, которую мы с благодарностью получаем на свои запросы. Спешу поделиться с вами своей радостью.

    Японский бисквит — самый воздушный, совсем не жирный и не сухой, в меру влажный и абсолютно не требующий пропитки. А ещё он не-ве-со-мый. У меня получился именно тот торт, о котором я так тосковала и очень хотела вновь попробовать. Этот бисквит я пеку уже второй раз за неделю и знаю, что буду печь постоянно. Все остальные рецепты тортов отошли на последний план. Теперь будет только этот и другие из похожей серии. Сложность приготовления состоит только в том, что все продукты нужно тщательно взвешивать в граммах. Но тем, у кого есть весы это совсем не сложно. Рецепт привожу для формы 18 см. Уточняю, что жидкие ингредиенты нужно взвешивать в граммах, даже яйца (отдельно желток и целые яйца без скорлупы).

    Как приготовить "Торт «Японский»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита потребуются такие продукты: яйца без скорлупы — 157 г, желток -23 г, мёд жидкий, сахар, мука, какао, масло кукурузное, молоко, соль ¼ ч. л., сода ¼ ч. л., ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкость высыпать какао и залить горячим маслом. Размешать до полного объединения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В эту же смесь добавить молоко и тщательно размешать. Смесь сразу станет густой, как шоколад. Добавить ванилин и соль, хорошо размешать и отставить в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большую емкость положить жидкий мёд, взвешенные без скорлупы яйца и взвешенный желток. Слегка смешать ручным венчиком, чтобы мёд немного разошелся в яичной смеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем взбить миксером до средней пены. Как только пена станет явной, то подсыпать малыми порциями сахар, не прекращая взбивания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яичная смесь считается хорошо взбитой, если все крупинки сахара в ней растворились, венчик миксера оставляет явные следы на поверхности и яичная смесь увеличилась в размере в 5 раз. Теперь важно лопаткой смешать всё в одну сторону, чтобы убрать большие пузыри воздуха. Пузыри — враг японского бисквита. Нужно стремиться к структуре спонжа, а там нет больших пустот.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем в два приёма добавить шоколадную смесь, тщательно вымешивая вручную, чтобы не осталось полос шоколада. Лопаткой двигаем только снизу вверх и в одну сторону. Избавляемся от больших пузырей воздуха.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В два приёма просеять муку с содой, стараясь распылять муку по всей поверхности шоколадной смеси. Размешивать муку ручным венчиком, как будто скользя по поверхности. Затем обязательно помочь себе лопаткой, тщательно пройдясь по краям и дну, чтобы не осталось не размешанной муки и не появились большие пузыри воздуха.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для бисквита проложить пергаментом со всех сторон — дно и бока. Выливать тесто медленно с большой высоты, чтобы лопались большие пузыри воздуха. Затем несколько раз постучать формой с тестом об стол. Поставить выпекать при 170 ºC на среднюю полку, примерно на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Желательно не открывать дверцу духовки в первые 25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый бисквит лучше охладить в перевёрнутом виде. Я делаю это на стаканах. Чтобы их касались только края формы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охлаждённый бисквит освободить из формы и убрать пергамент.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Я не стала резать его на части, мне показалось достаточным разрезать только один раз, уж очень он нежный. Лучше это делать зубчатым длинным ножом, а у меня оказался только короткий, вот я его пилила, нарушив всю структуру... Пропитывать бисквит нет необходимости.

    Как ровно разрезать бисквит

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для украшения торта я взяла растительные сливки, шоколадные чашечки, орехи, мяту и коктейльную черешню. Но все это совсем не обязательно...

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Растительные сливки «Патисьер» уже содержат сахар. Их нужно взбить. Я налила совсем немного, грамм 300, а получилось взбитых сливок целый литр.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазать корж сливками и прижать вторым коржом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Обмазать торт сливками со всех сторон.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Украсить кремом из кондитерского шприца.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Установить шоколадные чашечки, наполнив их сливками, а сверху выложить орешки. Украсить черешней и мятой.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И кусочек торта в разрезе... Он настолько нежный, что сразу заваливается набок.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (79):

    04 Марта 2014

    Тортик просто чудо, забираю весь с собой! 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Светик, на здоровье😄

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Какая нежность... нет слов!!! Мой поклон мастеру! 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Танечка, большое спасибо!😍

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Светуля,какой тортик!Шик,блеск!😍

    2 Ответить
    05 Марта 2014

    Ликусь, спасибо, да он не сложный,  муторно только  все взвешивать до грамма, зато потом только успевай добавлять😄

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Светик, заинтриговала!!! Забрала себе, спасибо!!! 😍этот бисквит мне в душу запал...Жидкости ещё на грамы не взвешивала, а придётся... :)) Невероятный красавец! Этот же сколько любви ты дала тортику... 😍:)) 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Ольчик, спасибо тебе за теплые слова,😍 я конечно старалась и очень жаль, что не могу угостить  тебя в реале этим нежным бисквитом. Я уже его 3 раза готовила😄. На очереди  белый бисквит...😎

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Вот, согласна с Олей! "Торт с любовью"😍 - так и назовем! Браво, Светланка!😎 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Танюша!😍

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Обалденнный!!!😍 Я сначала подумала, что сверху роллы стоят😃  А я вот чё то побаиваюсь, растительные сливки, брать...😐

    Ответить
    05 Марта 2014

    Алиана, я тоже с опаской раньше относилась к растительным сливкам, пока не попробовала их. 😍Эта легкость и нежность меня подкупили окончательно, не сравнить же с масляными кремами или с жирными сливками. Хотя маслу я предпочитаю  любые сливки😎. Вот соевое молоко дают даже грудным деткам, у кого аллергия на лактозу, поэтому растительные сливки  ничего страшного в себе не несут. Беда только в том, что их не везде можно купить, искать надо, это для меня плохо😄

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Я в журнале, читала статью о растительных сливках, как и с чего их делают. Сам растительный жир (пальмовое, кокосовое...) не вредно, даже полезно, но после переработки - беда... Меня все пугает, где проскальзывает слово транс-жиры и канцерогены... Хотя я никогда не читала, состав. Они у нас в продаже, тоже недавно появились и они дешевые.

    Но все равно чертовски захотелось, попробовать, так вы вкусно всё описали. И жду такой же, но белый бисквит😊  

    Ответить
    05 Марта 2014

    Я уже готова,😄 но кокосового масла не найду, а с обычным бисквит у меня не получился. Буду пробовать еще другие бисквиты😎

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Я знаю одно,  что японцы и корейцы очень ревностно относятся к своему здоровью, они почти никогда не болеют раком. А если они едят эти сливки, значит это почти показатель для меня.😄

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Если б у нас была такая продукция как в Японии или  Корее, и я б не боялась...

    Ответить
    05 Марта 2014

    😄😄 ну да, согласна. 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Вот он - красавец!!!!!!!!😍 Шедева!😊

    Света! Срочно! Просто срочно надо открывать свою кондитерскую!!! Будешь пользоваться успехом! Однозначно!😊😎 Как всегда чистота и красота исполнения!

    Подписываюсь под каждым словом - он действительно воздушный!!! У нас продают такие торты и просто бисквиты - бери и делай торт сам. Я нашим тортам тоже предпочитаю вьетнамские: легкие, воздушные, не жирные! НО! Какие же они коварные... Вот так ешь себе и ешь легкий во всех смыслах тортик, можно и весь стрескать и не заметить, но простые углеводы-то никто не отменял! А потом становишься на весы, а они тебе: "По одному, пожалуйста!"😄

    2 Ответить
    05 Марта 2014

    Олесь, спасибо конечно за "шедеву", но я пока еще не дотягиваю😄😄. Кондитерская совсем не для меня, не умеею по заказам работать, мне надо творчество и свобода😄. Тебе  - спасибище за твои восторги и поддержку😍

    3 Ответить
    05 Марта 2014

    Так а кто ж говорит о том, что ТЫ будешь работать? Ты будешь руковОдить, а другие - работать😄 У тебя будут творчество и свобода😉

    Но ты все равно молодчина!😍

    3 Ответить
    05 Марта 2014

    😃😄😄Красивую картинку нарисовала 

    4 Ответить
    05 Марта 2014

    Рада. что ты стала использовать растительные сливки, я использую их давно и доверяю этому продукту. С ними приятно работать.

    2 Ответить
    05 Марта 2014

    Да я от них в восторге, только купить  растительные сливки у нас можно только в Метро и очень жаль.

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Света! Ну, просто нет слов! Супер во всём!!!

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    😄😄☺☺ Спасибо, Ириша! 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Я это могу - расписать радужные перспективы😄😄

    Ответить
    05 Марта 2014

    Какой шедевр!!!! А бисквит какой высоченный!😍

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Леночка😍

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Ах какой шикaрный....забираю его себе..обязательно сделаю и отчитаюсь...твои торты Свет это чтото... 

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Я тоже хочу попробоватб😄

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    давай вместе 😄

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Я думаю, что ты меня опередишь😉

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    😄 😄

    Ответить
    05 Марта 2014

    Да на здоровье! Очень буду ждать отчет!😍

    2 Ответить
    05 Марта 2014

    какая красота))))))))) я уже хочу приготовить)))))))))))))))))

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    😄Готовьте наздоровье, все нюансы я постаралась открыть и все рассказать😍 

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    а подскажите у вас форма разъемная сколько см в диаметре? я смотрю что не большая? 

    Ответить
    06 Марта 2014

    Форма 18 см, у меня все описано в предисловии😊

    Ответить
    06 Марта 2014

    спасибо я не внимательная)

    Ответить
    08 Марта 2014

    скажу честно такой бисквит как у вас у меня не получился( я даже расстроилась, но когда он остыл и я о разрезала и попробовала то он оказался очень вкусный, нежный, как для торта то идеальная основа) а вот собственно что получилось) 

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Классный тортик у вас вышел и бисквит, вроде нежный!😍 Большое спасибо вам за отчет! С праздником 8 Марта!😊

    Ответить
    08 Марта 2014

    спасибо)))))))))

    Ответить
    08 Марта 2014

    вот мой торт)))))))))  С 8 Марта))))))))))) 

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Такой нежный, белый, а крем какой?

    Ответить
    08 Марта 2014

    у меня швейцарская меренга, без масла, только белки с сахаром на  кипящей бане. а внутри крем творожно-сметанный.

    Ответить
    08 Марта 2014

    Замечательно получилось!😍

    Ответить
    05 Марта 2014

    Светик, это шедевр! Такое наслаждение - рассматривать каждый шаг, а уж финал - это вообще волшебно!😍

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Надюша!😍

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Очень красиво и воздушно!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо😍

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Света, можно использовать обычное масло рафинированное?

    Ответить
    05 Марта 2014

    Да, конечно можно, только без запаха.

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Чудесный тортик!!!! Очень красивый!!!😍

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    А у меня вопрос к автору относительно искусственного меда... А почему натуральный не используется? А то у меня ведро натурального есть,с папиной пасеки, надо задействовать :)))

    Ответить
    22 Апреля 2014

    В рецепте этого бисквита используется изначально не мед, а  сироп глюкозы, но за не имением такого можно взять мед. Это уже мои измышления, в рецепте - сироп глюкозы. Вы, конечно же, можете попробовать свой натуральный мед😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Нашла я твоего япончика😄 Света, ни сна мне теперь, ни покоя!!! Я ж теперича шоколадный хочу!!!!! И не надо мне ни итальянцев, ни того, кому за....!!! 😃 Лишь был у меня круглосуточно японский бисквит!!!!😃

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    😄😄😃 А я говорила, а мне не верили. Это же  что-то с чем-то, забыть невозможно!!! Я рада, что и ты его попробовала)))))) 

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Это действительно так!!! Это как роддом😃😄 Буду теперь ждать школадного! Ток боюсь, что семья меня потом потеряет совсем! Шоколад - наше все!!!😃

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    😃😃Может, сподвигнет тебя бисквит попробовать самой испечь 

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Да что ты???!!! Зачем напрягаться, если можно готовый купить😃 Я теперь этих вьетов готова расцАловать везде-везде😃

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Значит тебе повезло, 😄а мне вот только самой остается печь😢

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    А ты ко мне прилетай! Будем выручку делать пекарне😃

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    😄😄Ой, я бы там и поселилась! 

    1 Ответить
    Марина
    03 Декабря 2014

    Добрый день! Второй раз сегодня делаю тортик по Вашему рецепту! Бисквит и впрямь получается мелкопористым и нежным, но вот с объёмом никак не выходит... Правда, у меня форма пошире, может, в этом дело? Во время выпечки корж хорошо поднимается, я его в это время не беспокою, вынимаю - он хороший такой, пышный и очень-очень нежный, касаешься его пальцем - а он как сырой, но спичка при этом абсолютно сухая. Постоит, остынет - и вот уже раза в 2 в объёме теряет... Не могу оставлять его остывать в перевёрнутом виде - он при готовке слегка скукоживается и очень легко выпадает из формы, её даже раздвигать не надо. Подскажите, что можно попробовать предпринять? 

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Странно, я тоже готовила этот бисквит уже несколько раз и всегда он получается одинаковым. Моет дело в вашей муке и ее нужно добавить чуть больше? Почему он скукоживается? Вы смазываете  форму чем -нибудь? Ее не нужно смазывать, бисквит должен цепляться по стенкам и расти. Явно идет нарушение технологии у вас, а что не так, понять очень сложно. У меня маленькая форма, я указала ее размер. Попробуйте увеличить рецепт вдвое для своей формы. Вообще, для меня это самый капризный бисквит из всех и требует к себе особенного отношения. Малейшее отхождение от рецепта и результат уже не тот

    Ответить
    03 Декабря 2014

    А у меня вот стоит такой бисквит в холодильнике! Бе-бе-бе!😄😃 Правда, не шоколадный, но зато стоит, и готовить его не надо! Их сегодня много-много было, бисквитов этих. А вот рецепт мне не сказали, да я и не особо просила: зачем, все равно мне проще купить, чем самой мучаться😃 На упаковке написано (перевожу и цитирую):  сыр, молоко, сахар, масло, яйца. А я так надеялась, что от этого красивого, воздушного, невероятно нежного, вкусного бисквита не растет попа... Ан нет...😃 Печалька...😐😄😃

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ну хватит уже задаваться, не всем же так везет, как тебе😄

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Вот так вот... и позадаваться уже не дают...😐😟😄

    Ответить
    лена крушельницкая
    15 Декабря 2014

    Огромное вам спасибо за рецепт!!!Все вышло с первого раза!Самый вкусный,самый нежный,воздушный бисквит!Семья готова есть его просто так с чаем,не доживает до приготовления торта,надо делать двойную порцию........СПАСИБО!!!     Советую всем попробовать приготовить,только придерживайтесь рецепта и не берите форму больше(второй раз пекла в форме 22смю....бисквит не много сел и съежился).

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Как здорово получать такие отзывы.😍 Я очень рада, что у вас все вышло и результат понравился. Тут, главное, не спешить и все делать строго по рецепту, тогда все получится.На здоровье!😊

    Ответить
    Марина
    13 Февраля 2015

    Доброго вечера! Вот я в третий раз делаю этот чудный бисквит! Учла Ваши рекомендации выше об увеличении ингредиентов в 2 раза, и на 10 г муки больше взяла. Посмотрим, я его ещё не запекла. И тут вопрос по поводу скукоживания в форме. Вы сказали, что бисквит в процессе запекания должен как бы цепляться за борта формы и подниматься, а припекание к этим самым бортам не даёт ему осесть после. Но форму-то пергаментом надо выстрелить... За пергамент бисквит у меня в прошлый раз цеплялся, но его листы с краями формы никак не связаны, т.е. бисквит у меня скукоживался с прилипшим к нему пергаментом... Как быть? Может, не застилать вовсе?

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Если вас смущает пергамент сбоку, то не застилайте его там. Только дно выстелите пергаментом. Вообще, я пекла и так и этак, все равно все получается.Еще я думаю, что у вас мука какая-то другая и ее явно не достаточно для этого рецепта. Возможно, нужно добавить больше? Почему он скукоживается у вас, я не могу понять. И Марина, этот рецепт придумала не я, я только следовала точному рецепту и у меня все получалось уже несколько раз. Поэтому постарайтесь в точности соблюдать все рекомендации, чтобы у вас все получилось тоже. Тут я уже ничем помочь не могу.

    Ответить
    Марина
    14 Февраля 2015

    Добрый день! Сделала я тортик, форму не выстилала пергаментом, только маленький участок на стыке формы (там бисквит и отслоился, что можно видеть на фото), получилось как нельзя лучше! Форма у меня диаметром 26 см, глубина 8, двойная порция теста оказалась как раз! И остудить получилось вверх дном на стаканах, бисквит прилип к бортам и не выпадал. Дно я решила смазать маслом, но не получилось, все-равно ко дну прилип, но с учётом разборной формы это не было проблемой. 

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Ну наконец-то ✌. Ура! Вы его победили! Я очень рада, что бисквит поднялся и получился. А на вкус вы его пробовали? Какой он в разрезе? Получился ли как спонж?

    1 Ответить
    Марина
    14 Февраля 2015

    Да, уже и торт сваяла, получилось ниткой разрезать на 3 слоя, разрезался довольно легко, но текстура не совсем спонжевая, но явно мельче и нежнее, чем в обычном бисквите, я на это сильно и не рассчитывала, потому как во-первых, взбивала не миксером, а блендером с насадкой венчик, во-вторых, блендер стал уже перегреваться, я за него переживала, поэтому взбито не до конца, ну и фактор спешки присутствовал, ибо тесто готовилось и должно было попасть в духовку до того, как проснется детёныш :) В любом случае, я очень довольна этим тортом,  Мне он и по сладости подошёл, потому как приторные сласти не люблю, и в пропитке не нуждался, трёх слоёв сливок оказалось достаточно. Большое спасибо за рецепт и рекомендации, это очень ценно, когда можно обратиться с вопросами к более опытному человеку, потому как для меня это четвёртый торт в жизни 😝

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Ух ты, какой апетитный! Я опять его хочу, прям, сил нет😄. Спасибо вам за отчет и фото. Я так рада!

    1 Ответить
    Елена
    08 Сентября 2019

    Спасибо огромное за рецепт! Такой вкусный бисквит у меня получился впервые! Я тоже буду ждать рецепт белого бисквита! ) Тортик прослоила сливками обычными, взбитыми с сах.пудрой. Понравилось всем! Что касается точно отмерянного количества ингридиентов: я удвоила рецепт (пекла вформе 24 см), и уже когда взбила яйца с сахаром, вспомнила, что забыла удвоить кол-во яиц, а их больше не было, точнее было только 2, а надо было 4. Но все равно все получилось просто замечательно! Высокий, мелкопористый, чуть влажный бисквит, очень воздушный! Спасибо еще раз!) 

    1 Ответить
    09 Сентября 2019

    какая красота!

    Ответить
    Ликван Ю
    09 Сентября 2019

    Вау, спасибо за аппетитный фото-отчет торта!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 2 часа назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить роллы Филадельфия

    Самый простой рецепт самого вкусно японско-американского блюда — это рецепт роллов Филадельфия. Обязательно попробуйте!

    Желейный торт Битое стекло

    Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

    Первая полоса