Итальянский ореховый торт

Фото Итальянский ореховый торт
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Начинка

    Итальянский торт

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!

    По поводу составляющих... Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.

    Как приготовить "Итальянский ореховый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шоколад растопить удобным способом, остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (63):

    03 Января 2014

    Светик, у тебя, похоже год Пчелки 😉😄 Столько рулетиков и тортиков шикарных напекла, и кто-то съел все сладкое 😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Надя, спасибо. Да нет, я не очень часто пеку, просто на сайт они поступают как-то один за другим. А этот тортик очень долго ждал очереди, уже и другой вышел, а этот все был в ожидании. Я готовлю маленькие размерчики и мы потом едим их дня 3-4😍. Главное, нам  мужем это не влияет😄😄

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Я не могу,какой торт!😍 Шикарно Светик!Хочу кусочек!😏 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Ликусь, спасибо тебе, угощайся😍

    2 Ответить
    03 Января 2014

    Необыкновенно вкусный торт! Такой действительно сразу хочется приготовить! 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Леш, спасибо, готовь на здоровье😍, совсем не сложный, а получается очень вкусно, не оторваться😄

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Красавец! И фото такое нежное, девочковое😍 

    Ответить
    04 Января 2014

    Спасибочки😊

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Света, от такой красоты глаз невозможно оторвать! Какая ты молодец! У тебя оооочень красивые тортики и рулетики!
     Фотография-розовая сказка, а я так люблю розовый... :)) 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Оля, спасибо😍. Мне показалось, что для десерта розовый - самый подходящий цвет😄

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Я однозначно хочу быть твоим мужем😄, чтобы поедать эту красоту😍

    Торт обалденный!!!😍 Кстати, я думала, что сложный, а нет!😊 Оформление как всегда - на ВЫСОТЕ!😍 Как в лучших кондитерских!😉

    "Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!". Вот бы еще и дополнительные кг так же быстро исчезали😐

    Ответить
    04 Января 2014

    😄😄Олесь, спасибо😍. Ну я бы взяла тебя в мужья, еслиб ты была другого пола😃😄    Вот, что мне не страшно, так это лишние килограммы, ау, где вы? Нету их....😄 Так что, ели и бум есть😄

    1 Ответить
    04 Января 2014

    И я хочу не бояться их, зазывать их😄😄

    Ответить
    04 Января 2014

    Очень аккуратная и красивая работа! Скажите, а шоколадный бортик торта на главной фотке - это покупное или Вы это сами сделали? 

    Ответить
    04 Января 2014

    Большое спасибо, мне очень приятно😍. Это такая лента из шоколада, она готовится вручную на основе пленки с рисунком. Вот такая пленка покрывается шоколадом, слегка застывает, а потом   торт оборачивается ею и ставится в холодильник. После остывания  пленка снимается, а рисунок остается на ней.

    4 Ответить
    04 Января 2014

    ну надо же ..а рисунок совсем другой на торте..теперь вспомнила ее.. 

    Ответить
    04 Января 2014

    Слава Богу!😄😄

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Ой, спасибо за подробный ответ! Про пластинки слышала, но никогда к ним не прикасалась😄  Для меня это всё пока что высший пилотаж...

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Ничего, когда -нибудь следует попробовать, все получится😊

    Ответить
    04 Января 2014

    Ваууууу...вот это торт!!! Свет убила...красотищаааааааа..слов нет! 😄

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Лен, это тебе спасибо за пленку😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Свет я такую не помню....была такая разве? 😐

    Ответить
    04 Января 2014

    Ага, была😄😄

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Свет, могу представить какой вкусный, м м м! 😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Леночка😍 Он правда очень вкусный, я в десертах капризная очень, если что-то  не понравится, то уже не ем☺

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Свет, я о больном😄 А если грецкий орех заменить на миндаль, грубовато будет?...

    Ответить
    04 Января 2014

    Мне кажется, будет прекрасно. Вкус будет миндальный😄

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Итальянский миндальный торт... Хм.. а это идея😄😄😄 Надо будет приготовить сюда😄

    Ответить
    04 Января 2014

    😄😄😄Конечно 

    2 Ответить
    04 Января 2014

    Какое необычное оформление торта!!! Мне бы так научиться...

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Ирочка, спасибо большое!😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Светик, ты супер-мастер по вкусненьким тортикам! 😍 Как всегда все идеально! 

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Ой, Танюша, спасибо большое☺😍

    Ответить
    06 Января 2014

    Это один из самых-самых любимых мною, тортиков))) 

    1 Ответить
    06 Января 2014

    Спасибо большое, нам тоже понравился😊

    Ответить
    07 Января 2014
    ммммм очень аппетитно выглядит
    Ответить
    07 Января 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    DDD
    09 Января 2014

    vugliadit oooochen vkysno prevkysno)

    no y menia voznik vopros, skolko nado dobavliat sahornoi pydru v nachinky 1 stolovyu lozhky ili 1 stakan??

    Spasibo

    Ответить
    16 Января 2014

    Простите, не сразу увидела ваш вопрос... Конечно,  нужно 1 столовую ложку и в рецепте это указано.

    Ответить
    Инна
    04 Февраля 2014

    А  у меня коржи прилипли  к пергаменту намертво, хоть я и смазала пергамент сливочным маслом.😟 В общем пришлось "переиграть" тортик, но все-же хочется  сделать оригинал, подскажите пожалуйста, как Вы снимаете коржи с пергамента? В чем секрет? Можно выпекать такие коржи в силиконовой форме?  

    Спасибо.

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Инна, вы знаете, я вообще забыла смазать коржи маслом и все-таки смогла их аккуратно снять, а тот корж, который я успела смазать, вообще без проблем снялся. Все дело в пергаменте, он бывает неважного качества. Я покупаю такой коричневый, вощеный, к нему никогда и ничего не липнет. Я никогда не смазываю формы для выпечки бисквитов, просто на дно кладу лист пергамета. В силиконовой форме, я думаю, коржи не получатся, но сама не пробовала их там выпекать. Требуется именно на пергаменте, а иначе они ооочень нежные и могут прилипнуть к форме, с нее снять будет сложнее, чем с пергамента. И девочки, которые пекли уже, готовили коржи на пергаменте.

    Ответить
    Инна
    04 Февраля 2014

    У меня белый пергамент. Куплю коричневый вощеный пергамент  и попробую сделать еще раз, очень интересный торт.

    Спасибо.😋

    Ответить
    04 Февраля 2014

    а чем можно заменить сливки??

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Ничем, этот торт делается только со сливками

    Ответить
    Olesya
    05 Февраля 2014

    Рецепт очень понравился., но как на вкус так и не удалось узнать. Сегодня решила испечь тортик по данному рецепту и к сожалению столкнулась с двумя "минусами" 1. Коржи получились очень сладкими (все строго по рецепту) 2. Так и не получилось взбить сливки., как у Вас это на фото, уже позже подумала о загустителе для сливок( странно что вы не написали об этом моменте) в итоге не вышел такой красивый торт. Хотела близких порадовать;)) буду пробовать еще!!

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Олеся, вкус у коржей не очень сладкий, я не люблю все переслаженное. Возможно, у вас другой сахар, так бывает. Значит, нужно вам уменьшить количество сахара. К тому же посыпаем коржи черным шоколадом, а он почти не сладкий совсем и это компенсирует сладость коржей. А сливки взбиваются без всякого загустителя, я бы написала об этом моменте в рецепте. Сливки нужно брать жирные 35%. Если вам спокойнее с загустителем, то не возбраняется его добавить. Девочки готовили и с 20 % растительными сливками, но добавляли загуститель. Посмотрите  другие  мои торты, там везде я взбиваю сливки без загустителя и все прекрасно держит форму, особенно после охлаждения.

    Ответить
    Юлия
    21 Февраля 2014

    У меня коржи получились очень сухие и крошатся, в чем может быть проблема?

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Юля, я даже не знаю в чем может быть причина. Коржи получаются мягкими, с хрустящей верхней корочкой. Может быть у вас слишком мелкие яйца? Было мало белка и ореховая мука забила всю воздушность...не знаю.

    Ответить
    Юлия
    23 Февраля 2014

    Deva, спасибо что ответили! Я попробовала испечь коржи еще раз,  получилось немного лучше.  В результате тортик получился очень вкусный, мои родным  понравился. Спасибо за рецептик😉

    Ответить
    24 Мая 2014

    Скажите, пожалуйста, а яйца должны быть комнатной температуры?

    Ответить
    Maria
    13 Января 2016

    а какой диаметр формы? это очень важно ууказывать!!! иначе изменяется количество коржей! и как можно выпечь 6 коржей одновременно? это у меня единственной такая маленькая духовка?

    Ответить
    13 Января 2016

    Мария, а вы прочитали в рецепте все, вступление тоже? Там все написано-18 см.😄 На фото даже видно, что одновременно я выпекала 3 коржа, а не 6))))

    Ответить
    Maria
    13 Января 2016

    ах, извинаюсь. я действительно вступления обычно пропускаю, когда много написано какой рецепт вот такой и вот такой:) у меня, к сожалению, влезает только один корж, приходится печь по одному. один коржик мы уже попробовали, очень вкусно получается с орехами, но немного многовато сахара на мой вкус. я уменьшила дозу, потому что крем  потом все "наверстает"

    Ответить
    13 Января 2016

    А я, наоборот, делаю едва сладкими сливки. Но это рецепт такой.

    Ответить
    Maria
    13 Января 2016

    в общм посмотрим, что получится. пеку себе любимой на завтра на ДР :))))

    Ответить
    08 Февраля 2016

    Очень вкусный торт.

    1 Ответить
    Анастасия
    19 Апреля 2016
    ох, мне так  понравился, хочу попробовать испечь мужу на др, а вы коржи печете просто на днище разьемной формы, без боков? или мне просто так показалось на фото?
    Ответить
    19 Апреля 2016

    Так как коржи белковые, то их нельзя заключать в кольцо. Они выпекаются на пергаменте, который заранее вырезается под коржи. Днище от формы я именно для этого использовала 

    Ответить
    Анастасия
    19 Апреля 2016

    ясно, спасибо

    Ответить
    Анастасия
    23 Апреля 2016

    Спасибо большое за рецепт, так как формы 18 не было, пекла на 24 диаметре и взяла все ингредиенты в двойном размере

    Ответить
    Елена
    24 Ноября 2018

    спасибо за рецепт) тортик очень вкусный получился . Особенно мужу понравился, он сначала даже подумал что я его купила в магазине 😆

    1 Ответить
    24 Ноября 2018

    как круто, тоже бы подумал, что как из магазина!

    Ответить
    Елена
    13 Декабря 2018

    Спасибо 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса