Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!
По поводу составляющих... Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.
Шаг 2 Ссылка
Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.
Шаг 3 Ссылка
Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
Шаг 4 Ссылка
Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
Шаг 5 Ссылка
Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
Шаг 6 Ссылка
Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).
Шаг 7 Ссылка
Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.
Шаг 8 Ссылка
Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.
Шаг 10 Ссылка
Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.
Шаг 11 Ссылка
Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.
Шаг 12 Ссылка
Шоколад растопить удобным способом, остудить.
Шаг 13 Ссылка
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 14 Ссылка
Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.
Шаг 15 Ссылка
Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.
Шаг 16 Ссылка
Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
Шаг 17 Ссылка
Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.
Шаг 18 Ссылка
Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 19 Ссылка
Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
Отзывы (63):
Последние обсуждения: