Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

Фото Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для ванильного бисквита
    Для творожного крема

    Голый торт с творожным кремом и вишней

    Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.

    Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.

    Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.

    Как приготовить "Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бисквит получился пористый и нежный.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (71):

    28 Апреля 2015

    Какой пышный тортик! у меня тесто так никогда не поднимается((( 

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Этот бисквит всегда отлично выходит.  Получится и у Вас! Обязательно.💐

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Мариш, а мне как раз очень нравятся такие тортики, где бока не смазываются, я так иногда для домашнего чаепития бисквиты готовлю. У меня просто нет маленьких форм и бисквиты режутся на 2 коржа, тортик невысокий выходит, хотя и большой в диаметре. Смотрится красиво!

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Анжела, главное что бы вкусно было!:+1:😊

    Ответить
    29 Апреля 2015

    То есть сейчас модно печь такие торты - "голые"?))

    Меня прям разрывает))

    С одной стороны - это здорово, что можно бока не смазывать. С другой - я настолько криво режу бисквиты, что смазыванием скрываю все свои огрехи))

    Опять же диаметр вашего торта очень крошечный, можно постараться его разрезать ровно. И формы маленькие у меня есть.

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Я научу вас резать бисквиты ровно с помощью подручных средств. В следующем рецепте тортика покажу .

    1 Ответить
    29 Апреля 2015

    ой, спасибо! 😍

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Маринка! Тортик очень понравился! В ингредиентах указано 3 мл кипятка, а в шагах - 3 ст. ложки. Попроси подправить!

    Ответить
    29 Апреля 2015

    ОК, Иришка! Спасибо.

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Очень нравятся небольшие ,но высокие торты!Вкусный торт!👏

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Спасибо. Особенно люблю высокие тортики мастикой оформлять. Мне кажется , что высокие торты выглядят торжественнее и вкуснее.😊

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Очень красиво и пропитка веселящая, мне нравится, да и крем творожный :+1:предпочтительней перед другими более жирными👏 Я коржи разрезаю ровно с помощью зубной нити😆

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Это хороший способ разрезания бисквитов.💐

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Не могу пройти мимо тортов - они моя слабость, готовлю их даже когда нет повода. Ваш рецепт забрала в КК, спасибо!

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Сначала подумал, что это какой-то способ "спасти" засохший кулич ))). А потом все прочитала и могу сказать — мне такие "голенькие" тортики очень нравятся (хотя высокие не люблю, но этот прямо очень нравится). 

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Мне муж тоже сказал, что на куличик похож.😊

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Торт привлекает внимание - раньше таких не было. Если и были без обмазки, то бисквитная корочка обязательно срезалась.

    +1, Марина

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Это не моя идея, кулинария так быстро развивается и всё меняется, а хочется за всем успеть,  всё узнать и попробовать. И вроде идея простая и очень естественная , а мы так раньше не делали.😊

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Интересная идея. У нас раньше так торты подавали - не промазанными сбоку.Оформляли красиво только верх, а на стороны внимания не обращали. Потом это уже считалось, что хозяйка торт не до конца оформила, и хозяйки начали красиво оформлять не только верх, но и стороны торта. А теперь опять всё возвращается назад. Правду говорят, что новое это хорошо забытое старое. 😊

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Лёша, наверное, это как в моде, всё возвращается😊

    Ответить
    01 Мая 2015

    Потрясающий торт!!

    Ответить
    01 Мая 2015

    Спасибо Аурика.💐

    Ответить
    01 Мая 2015

    Здравствуйте всем. А я сейчас пеку этот торт :))))))

    Ответить
    01 Мая 2015

    Поделитесь результатом? 😊

    Ответить
    01 Мая 2015

    Корж сейчас в духовке и увеличился  в 3 раза. Но я использовала большую форму, так как формы для кулича нет. Просто потом сделаю его из 5 коржей и не круглой формы. Надеюсь все будет ок.

    Ответить
    01 Мая 2015

    Обычно этот бисквит всегда отлично выходит и его много получается. С нетерпением жду Ваших впечатлений.

    Ответить
    01 Мая 2015

    Мой торт готов. Я не стала выжидать 6-8 часов, А сразу порезала как корж остыл. Очень вкусный бисквит. Мне очень понравился. :))))))))))))))))) Я решила использовать этот рецепт бисквита для капкейков. Немного сладковат творожный крем, но я использовала обезжиренный творог сладкий. Но все равно очень вкусно. Я не поставила в холодильник. Уже порезала и ем торт.  

    Ответить
    01 Мая 2015

    😊Очень рада, что всё получилось. Обычно дают бисквиту дозреть для того чтобы пропитка не превращала бисквит в неустойчивую массу, но если не пропитывали, то не страшно. А рецепт этого бисквита очень хороший и я рада, что Вам рецепт пригодился и всё получилось! Спасибо за доверие к рецепту и готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    01 Мая 2015

    Спасибо. Добавляйте побольше рецептов. 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Марина, как всегда с необычным интригующим тортиком )))  

    Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо, Иришка!💐

    Ответить
    08 Мая 2015

    Спасибо за рецепт. Бисквит чудесный! Творога не было, поэтому крем просто сметана+сахар. Вишню заменила на смородину.

    2 Ответить
    08 Мая 2015

    Вы совершенно правы, что используете те ягоды , что у вас есть и адаптируете рецепт под себя! Сметанный крем тоже очень хорош в сочетании бисквита и ягод. Спасибо за красивое фото и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    10 Мая 2015

    Скажите, а можна использовать другие замороженые ягоды, у меня например есть черника и ежевика, не будет ли кисло на вкус? а еще вишня в собственном соку, подойдет ли она?

    Ответить
    10 Мая 2015

    Думаю возможно. Добавляйте к ягодам пудру или сахар по вкусу.

    Ответить
    25 Мая 2015

    Еще вопросик) вы упомянули разрыхлитель и ванилин. Сколько чего, вы не укозали( и можно ли заменить ванилин на ванильный сахар, а то неочень люблю его. 

    Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо за вопросик. Ошибочка пропустила в составе. Разрыхлитель 1 ч.л.. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. но в последнее время я отказалась и от того и другого. Просто заметила что добавляя ванильную составляющую бисквит не такой пышный. Может мне не повезло с качеством или с производителем, но это только мой опыт. Вы можете поступить как пожелаете.

    Ответить
    27 Мая 2015

    Делюсь впечатлениями) наконец-то я его сделала. Очень вкусный и нежный, буду эксперементировать и делать еще. Сочетание ягод и творожного крема идеальное (я использовала чернику). Бисквит воздушный, пришлось делать дважды, так как первый раз съели просто с чаем, не удержались. Готовится быстро и легко. Спасибо!!! но проблемки все-таки были маленькие: у меня бисквит не выходил таким ровным, как у вас,при выпечке он подымался, а ближе к готовности падал немного и съеживался, получался в разрезе в виде трапеции (возможно у меня неравномерный обогрев в духовке) и бумага прилипала к бисквиту и съеживалась вместе с ним (потом делала без нее). У меня такое с бисквитамы не впервый раз, думала с этим будет иначе, но увы. На счет пропитки, то на каждый слой выкладывала ягоды, так он получился не сухим, но слишком высоким для такого диаметра, в следующий раз возьму форму пошире. Ушел на ура)))

    Ответить
    23 Июня 2015

    Спасибо за подробный отчёт! Бумагу я кладу на дно формы всегда, уже привычка. Мне кажется, на качество это не влияет. Этот бисквит обычно сильно не поднимается, но и не опадает. Но раз такое у вас произошло, то остужайте бисквиты в форме, перевёрнутой на решётку или  маленькие чашки подставьте под края. Бисквит не выпадет, но и остывая в перевёрнутом виде не опадёт ни когда!  Сочетание творога и черники - замечательное! Очень рада, что рецепт Вам пришёлся по душе! Спасибо за доверие к рецепту!💐

    Ответить
    29 Июня 2015

    И вам спасибо еще раз) уже делала несколько раз, но в форме 24 см, все отлично) больше никаких проблем, бумагу даю только на дно, а бортики смазываю маслом, остывает в форме и отлично отходит. Разрезаю на две части бисквит, делаю с клубникой, черешней, черникой. Тортик лета😄 

    Ответить
    Валентина
    23 Июня 2015

    тесто уже 20 мин стоит в духовке, поднялось горочкой и хочет трескаться(((

    Ответить
    23 Июня 2015

    Это значит, что температура в вашей духовке выше положенной. Этот бисквит всегда ведёт себя очень прилично и получается ровненький, в отличие от шоколада на кипятке. Корректируйте температуру в духовке.

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасиб, я не сдаюсь) 

    Поставила сегодня опять в духовку, тесто даже лучше вымешалось, более пышное.

    Температуру убавила, и кухню закрыла на замок на 20 минут))

    крем очень понравился, я делала с малиной, сегодня хочу немного желатина в него добавить, что слой положить толще)

    Ответить
    24 Июня 2015

    Правильно! Не отступайте и всё получится!:+1:

    Ответить
    24 Июня 2015

    Марина, имею виды на этот тортик — днями надо в гости взять "сладкий подарок". Вопрос про форму — так и не поняла какую лучше если не на 16 см. Хочу на 24 взять будет нормально, на 3 коржа разрежу? Очень нужен совет :)

    Ответить
    25 Июня 2015

    Катя, этот бисквит на форму 20 см идёт в оригинале. Там 3 коржа выйдет. Я просто высокие люблю потому пекла в16 см.

    Ответить
    25 Июня 2015

    Может у меня машина сильно яйца взбивает и теста выходит много в 20 ку под завязку. Пекла для торта велесипедиста в 23 см на два коржа резала, но толстенькие .

    Ответить
    26 Июня 2015

    Вот и мой отчет! О вкусе - отличный — бисквит на вкус очень гармоничный, крема чуть можно больше, добавила внутрь чернику, а сверху еще и немного малины.

    Готовила в форме 24 см и разрезала на 2 коржа (тоньше не хотелось).

    Готовила вместе с дочкой, поэтому часто отвлекалась и скорее всего плохо вмешала муку (с одной стороны бисквит был с ямкой), но я его остужала на стаканах "вверх головой" и он чуть выровнялся, а потом я его еще чуть прижала (торчащую сторону) :) — выстаивала бисквит ночь, а готовый стоял в холодильнике 8 часов.

    В общем и целом отличный торт, крем особо всем понравился и черника.❤

    4 Ответить
    27 Июня 2015

    Красиво! Как здорово всё получилось!  Хорошо когда  дочка помогает. Вырастет будет знатной хозяюшкой и мастерицей. 😍 Рада, что рецепт пригодился. Фото очень понравилось. Спасибо за доверие к рецепту.

    Ответить
    28 Октября 2015

    Красота! 

    Ответить
    KsanaTalanna
    21 Декабря 2015

    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный торт. Правда, у меня были некоторые огрехи (скорее всего из-за температуры духовки торт получился с выпуклым верхом), и я в другой раз буду брать немного больше творога, и без сметаны, т.к. мне хотелось толстую прослойку крема, жидковатый крем сильно растёкся по бокам, и мне пришлось замазать им края коржей. Мой подробный отчёт: http://dreamsinthepalms.blogspot.com/2015/12/blog-post_20.html 

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Спасибо за отчёт, рада что рецепт понравился!💐

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Мариш, спасибо за рецепт. Очень вкусный бисквит, его и так можно есть, форма 24 см. У меня правда получился с одной стороны горочкой(((, ну ...видимо или духовка или яйца сильно свежие )))- диетические )). Тортик вкусный ,  ягоды - клубника.

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Красота!!!!!!!!!!!! На фото видно, что тортик очень свежий и аппетитный!

    1 Ответить
    Юлия
    04 Февраля 2016

    А вместо разрыхлителя можно соду гашенную добавить?

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Можно. 0,5 чайной ложки

    Ответить
    юлия
    06 Февраля 2016

    Спасибо вам большое за рецепт! Торт делала первый раз, раньше только пирогами баловалась! Благодаря вашему легкому рецепту я спасла торт) 1-ый бисквит делала по-другому рецепту-не получилось, а по-вашему все вышло на ура! 

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо, за фото и доверие к рецепту!  Очень рада что всё у вас так замечательно получилось! Надеюсь торт понравился всем домашним. Вы молодец и большая мастерица! Так держать.💐

    Ответить
    Анастасия
    19 Апреля 2016

    а подскажите, вот если выпекать такой торт, для формы 24см, стоит ли увеличить количество продуктов? просто хочется побольше сделать, для большой компании.

    Ответить
    19 Апреля 2016

    Выпекайте эту норму дважды . Получите 2 бисквита. Разрежьте каждый на 2 коржа. Получите отличный тортик высотой 10-12  см. Его хватит на компанию в 15- 20 человек.  Как резать будете.

    Ответить
    Анастасия
    19 Апреля 2016

    ок, спасибо, попробую!)

    Ответить
    27 Июля 2016

    Добрый день, а если я хочу сделать шоколадные коржи, сколько какао тогда добавлять и муки?

    Ответить
    27 Июля 2016

    35 гркмм. Это кол-во следует вычесть из кол-ва муки. Получится примерно 135 гр муки и  35 гр какао. Только используйте хорошее какао иначе цвет будет не тот , да и вкус тоже

    Ответить
    06 Июля 2017

    Марина, добрый вечер. Вчера готовила этот бисквит, очень удачный! Рецепт хороший и бисквит получился чудесный. Промазывала его кремом пломбир, но не пропитывала ничем, в следующий раз пропитаю) а так отлично все получилось!

    Ответить
    07 Июля 2017

    Это мой любимый бисквит, в прошлом году  был такой тортик на свадьбу  в этом году сделаю его по другому))

    1 Ответить
    07 Июля 2017

    Очень красивый!!! Сейчас загружу свой торт, покажу. Марин, подскажите сколько порций теста ушло на этот свадебный торт? И сколько интересно он кг вышел?

    Ответить
    07 Июля 2017

    Подскажу , у меня вышло 3 порции. 2 на нижний ярус  диаметром 25 см  и 1 на верхн й диаметром  16 см . Внизу 4 коржа( реш3ала каждый на  2,) в верху резала на 4 коржа.Вес 4 с небольшим.

    Ответить
    07 Июля 2017

    Ой, ответила ниже

    Ответить
    07 Июля 2017

    Что-то не могу загрузить фото( жаль...

    Ответить
    07 Июля 2017

    Загрузки в моей теме про 3д торты

    Ответить
    Наталья
    06 Апреля 2023
    Понравился рецепт.Хоть готовили его 8лет назад!Но бисквит вроде получился.Правда пекла его почти 1час.Крем завтра буду готовить и мазать.Спасибо за рецепт!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага со сгущёнкой

    Приготовьте дома торт Прага со сгущёнкой и порадуйте домашних сладкоежек

    Чизкейк рецепт с фото в домашних условиях

    Узнайте, как приготовить чизкейк по рецепт с фото в домашних условиях и угостите друзей этим популярным десертом

    Первая полоса