Торт «Лимон & Ваниль»

Фото Торт «Лимон & Ваниль»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 17 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Лимонный крем
    Сливочный мусс
    Меренга

    Приготовим торт «Лимон & Ваниль»

    Дорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным!:)

    В нём прекрасно всё! Извините за скромность :) Кисло-сладкий, освежающий лимонный крем, который прекрасно дополняет нежный, невероятно приятный вкус ванильно-сливочного мусса. Влажный, воздушный, очень мягкий, с тонким ароматом молока бисквит, который даже не требует пропитки. И в завершение всей феерии вкусов — сладкая меренга, которая прекрасно сглаживает, кислинку лимонного крема...

    Ну как, представили вкус? А лучше не представляйте, идите на кухню и готовьте этот мега вкусный и гармоничный торт!:)

    Как приготовить "Торт «Лимон & Ваниль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления феерично-вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим лимонный крем (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели), бисквит. Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим сливочный мусс. Для меренги нужны белки, сахар.

    Лимонный крем

    Сливочный мусс с ванилью

    Бисквит на горячем молоке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквит разрезать на 4 коржа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накрываем вторым.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрываем 4 коржом, его не покрываем. Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Швейцарская меренга: смешать белок, сахар.

    Швейцарская меренга

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить:)) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!:)

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (23):

    13 Августа 2015

    какая красота...Алиан а какой насадкой ты делала волны ?

    Ответить
    13 Августа 2015

    Для сант-онере. Спасибо:)

    Ответить
    13 Августа 2015

    Катюня, по моему перестаралась с фото, таким оно было...))) 

    Ответить
    14 Августа 2015

    я вообще-то не трогала - но завтра проверю еще раз )). А торт загляденье и такой волнистый )))

    Ответить
    18 Августа 2015

    А как же так получается?

    Ответить
    14 Августа 2015

    ага здесь ярче у тебя.. 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Может, это какие-то настройки сайта? Я когда загружаю фото на сайт, они блекнут в сравнении с оригиналом и теряют в резкости, это сразу видно после загрузки фото.

    А вообще и фото бомбезное, и торт тоже 👏

    Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо! Да, мы это уже как то обсуждали... что оригинал фото, практически всегда сильно отличатся:(

    Ответить
    14 Августа 2015

    Алиана, торт красоты необычайной и фото шикарное, всё гармонично😍

    Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо! Рада, что понравился))) 

    Ответить
    14 Августа 2015

    Очень красиво нежно оформлен торт!

    Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо! 

    Ответить
    14 Августа 2015
    Я тоже очень надеюсь, что найду побыстрей время, чтобы приготовить этот шикарный торт из моей КК. +1, Алиана💐
    Ответить
    18 Августа 2015

    Ну, тогда жду фото-отчёт и впечатлений😏

    Ответить
    14 Августа 2015

    Алиана, оригинальный декор и, судя по составу, отличный вкус.:+1:

    Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо Ань))

    Ответить
    14 Августа 2015

    Шикарный торт!!!

    Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо))) 

    Ответить
    15 Августа 2015

    Алиана!!! Умничка на все руки:+1:!!! Ты в курсе, я всегда знаю, где твои работы :)))))) 😍Пока рецепт читала 5 раз по ссылкам уходила, прикол. "Нате вам не только мою "скромнягу торт", но и мои скромняжки другие не менее скромные рецепты"🎂 :))))))))))))))))))))))))))))))) 

    Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо пропажа))) Ты, представляешь, сколько б я писала рецепт, описывая каждый процесс? рецепт был бы нескончаемым)))))

    Ответить
    18 Января 2016

    а как сделать лимонные дольки?) заранее благодарю за ответ)

    Ответить
    Ольга
    10 Июня 2017

    Довольно давно решила сделать данный торт на ДР...т.к.мало ингредиентов, но на деле оказалось все совсем не так...Претензия скорее к сайту, чем к а втору. В разделе ингредиенты: лимонный курд, швейцарская меренга и т.д...

    Р.S. сразу опишите количество необходимых продуктов...как бы это не называлось,обидно в срочном порядке менять планы

    Ответить
    11 Июня 2017

    Добрый день, ваше замечание будет учтено! Мы внесем все подготовительные процессы более подробно в рецепт, но прошу обратить внимание на первый шаг, где автор уточняет "Процесс приготовления я разбила на 2 дня" и объясняет почему.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный торт Прага

    Торт Прага очень вкусный и поэтому поулярный среди сладкоежек

    Первая полоса