Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Фото Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Именинный торт

    Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами.

    Кстати, в этом нет ничего удивительного: о бесполезности (я бы даже сказала вреде) мастики для детей я им уже неоднократно говорила, поэтому самое лучшее, что можно придумать — как можно более полезный торт. А ещё красивый и вкусный.

    По сути, самое сладкое в нём — это вафельные трубочки, которые используются также в качестве декора. Зато такой тортик богат творогом и сметанкой. В нём немного сахара, зато в изобилии ягод и фруктов.

    Как всегда сделала много шагов, всё подробно расписала, поэтому просто настаиваю, чтобы вы порадовали своих малышей именно таким чудесным тортиком.

    Декора сверху я больше не добавляю, так как в основном торт ещё украшается именинными свечками. А вообще вы вправе сделать это, как душе угодно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

    Да, чуть не забыла: стакан использовала 200 мл, форма разъёмная — 22 см, а готовый тортик выходит весом около 3 кг. Для большой компании — самое то! Время приготовления рассчитала примерное — бисквит у меня отдыхал около 3 часов (больше не надо, мы его не пропитываем).

    Как приготовить "Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в.с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бисквитное тесто получается очень воздушным.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Взбиваем всё до однородности около 5 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Вот так тортик выглядит сбоку.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Желатин довольно быстро схватывается. Ножом проводим вдоль бортиков, снимаем их и освобождаем торт. Он готов — переходим к декору.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    А для заключительного этапа нам нужны: малина (лучше свежая, но у меня замороженная отборная), персики консервированные, сироп от персиков (в ингредиентах значится, как персиковый сок), зелёный виноград без косточек (у меня кишмиш), желатин и вафельные трубочки (ровно 50 штук на форму 22 см, но всегда берите с запасом, так как много поломанных).

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Желатин замачиваем в сиропе на 30-40 минут, затем разводим его до горячего состояния (не до кипения!) и оставляем остывать на столе.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Персики отцеживаем от сиропа и нарезаем веером, то есть не до конца. Мне понадобилось 4 половинки.

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    Украшаем торт трубочками — просто ставим их вертикально по всей окружности торта. Они прекрасно прилипают к крему.

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    Трубочки на месте! Но если вы планируете транспортировать ваш торт, их всё-таки необходимо закрепить.

    Шаг 34 Ссылка

    Фото к шагу 34

    Для этого нужна упаковочная лента и степлер. Обвязывает торт, закрепляем ленту на 2 узла, лишнее срезаем или завязываем бантик. Кстати, бантик можно сделать самим из этой ленты, а затем прикрепить к месту завязок степлером.

    Шаг 35 Ссылка

    Фото к шагу 35

    По центру торта выкладываем персики, немного приплющивая их, и оставляем место в самой серединке для винограда.

    Шаг 36 Ссылка

    Фото к шагу 36

    Выкладываем вдоль бортиков ягодки. В центр кладём красивую веточку.

    Шаг 37 Ссылка

    Фото к шагу 37

    А теперь малина. Если свежая, сразу её используем, замороженную — предварительно нужно разморозить на бумажном полотенце.

    Шаг 38 Ссылка

    Фото к шагу 38

    Теперь заливка — то есть покрытие нашего тортика. Оно не только придаст изделию законченный глянцевый вид, но и скрепит ягодки и фрукты. Желе должно быть консистенции киселя, чтобы можно было им покрывать ягоды и фрукты. Малину смазывать не надо — она красива в своём естественном матовом состоянии.

    Шаг 39 Ссылка

    Фото к шагу 39

    Вот и всё! Наш тортик готов. Даём желе схватиться (полчаса достаточно) и можно удивлять, радовать баловать своих близких и друзей.

    Шаг 40 Ссылка

    Фото к шагу 40

    Уверена, что вы ждали фото тортика в разрезе. Сами понимаете: готовила его не для себя, поэтому чуть успела запечатлеть. Кстати, я сама отведала целых 2 куска тортика — очень нежный, лёгкий, сочный (хоть и без пропитки), свежий и яркий. Всем советую!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами
    Торты с желе

    Отзывы (101):

    06 Сентября 2014

    ух ты же....Танюш какой большой...классный..желе твое мне понравилось сверху..у меня получается какаято мутная жидкость...уже сколко раз делала...не нравится..будуд елать с желатином просто.. 

    2 Ответить
    06 Сентября 2014

    Ну ты, Ленуська, сегодня многословна....а это очень радует)))) Здорово, что мои советы пригодятся! А заливку я всегда делаю на основе сока, сиропа или компота с добавлением желатина, тогда все прозрачное и скрепляет хорошо)  Тортец большой, так как нас было 7 взрослых и 5 детей, но все равно половину увезли домой))))

    2 Ответить
    06 Сентября 2014

    да я беру готовое желе для тортов Оеткер..последний раз оно меня растроило...еще смешала с соком ну и она не прозра4ное а  стало белое...ну увидиш скоро..коне4но вид ужасный..было лень разводит желатин и ждать поока он застынет..все же бегом делаю... 

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Лена, оно стало белое, значит сильно густое, дай больше воды, я уже экспериментировала. 😉

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Оль я делала несколько раз уже и сейчас было 4уть больше воды...нет не нравится он мне и все...буду делать теперь толко желатином.. 😳

    Ответить
    17 Декабря 2015

    День добрый!) потрясающая начинка!! Хочется скушать фото!) как Вы думаете, а можно ли такой тортик покрыть шоколадным ганашем, а потом мастикой? Тоже её не очень-то люблю, но попросили сделать. Опыта пока маловато у меня, а Вы профессионал, подскажите, пожалуйста! Спасибо огромное за такую красоту и вкуснятину!)

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Я бы так не делала... Не та начинка для ганаша и мастики, лично мое мнение... Тортик очень нежный и легкий, а те две составляющие больше подходят для масляных кремов...

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Золушка, я читала с удовольствием.😍. :))) Спасибо за подробности, они многим пригодятся! .))) Знаешь, а я взбиваю белки перед самым их вкладыванием в работу, чтоб не стояли ни минутки. Мой любимый бисквит на 6 яиц без всяких масел и добавок, он настолько хорош, что к нему и не надо никаких там пропиток, вот и тортик у тебя такой нежный и вышел, прелесть! .))))))))))))) 😍

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Спасибки, Ольчик! Я всегда стараюсь делать подробное описание, чтобы можно было легко повторить при желании)))) Белки, если хорошо взбиты, минут 10 могут стоять при комнатной темп-ре без проблем, даже капли белка не выделяется на дне - проверено неоднократно. Ну а так, да, можно в последнюю очередь. Раскрою секрет: я их первыми взбиваю, чтобы венчики не мыть)))) После белков сразу этими же насадками взбиваю желтки - вот такая я ленивая)))) А то пока помоешь, обсушишь.... а тут сразу - бух, во вторую миску и взбивай))) По поводу масла - я уже год, как пеку бисквиты в мульте, поэтому чашу всегда смазываю маслом, чтобы не было косяков. Покрытие чаши ведь нельзя травмировать, как, напрмер, в простой форме, поэтому с маслом бисквит отходит как по маслу)))) Все, я поехала за грибами, только позвонили, уряя!!!!!!!!!!! Скоро буду, ближе к обеду!!!!!!!!!!!! Ёхуууууууууу, первый раз за грибами за 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Танюш, я про бисквит не мой , а твой писала, что ты сделала мой любимый...., я не про масло на форму, это естественно, ты же в мульте... :)))) 😋

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Аааа, ясно! Да, в мульте классик нужно выпекать, смазывая форму, а вот шифоновый - без масла))) ой, Ольчик, я сегодня уже почти померла... 4 часа в лесу+ 2 часа на дорогу, 6 часов перебирала грибы, отваривала, солила и сейчас белые сушу))) Целый кг!!! Про тебя вспоминала, когда их резала)))) 

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Путешественница!!!! Аууу, ты ещё живая??? Ну если нет, тогда можешь не отвечать.... Я надеюсь ты меня вспоминала незлым тихим словом  .)))))))) 😃

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Тута я пока что)))) Грибы сушатся партиями, спать еще низя))))) Эх, спина отваливается...но все равно я такааааая довольная))) Конечно добрым словом, нет добрейшим! Завтра нафотаю свои золотые запасы сушеные))))

    Ответить
    06 Сентября 2014

    А МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ 36 ШАГ, ТАК БЫ ОСТАВИЛА, ЗДОРОВСКИЙ ТОРТ, НО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО УБИТЬ! А ПОТОМ И ЕСТЬ КАЛОРИИ ПРИДЕТСЯ...

    2 Ответить
    06 Сентября 2014

    Ну как сказать, убить... Когда я готовлю, я время не ощущаю, я его однозначно не убиваю, а провожу с пользой, дополнительно набивая руку))))) А сколько радости потом - это же красиво и вкусно! Кстати, по сравнению с другими тортами этот меганизкокалорийный)))) А шаг 36 мне самой очень нравится, но просили с малинкой))))

    Ответить
    06 Сентября 2014

    А я уже видела этого красавчика!😍 И уже даже переболела мыслью, что не съесть мне ни кусочка😢

    Танюх, ты большая молодец!😍 Такие торты ваять - супер!😍 Действительно легкий, действительно воздушный! Огорчает одно.... и что ж я не твоя соседка...😄

    2 Ответить
    06 Сентября 2014

    Спасибки, дорогая! А мне как жаль.......😢

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Сначала подумала,что это Светина работа. Нет, не угадала))  Тань, какая работа! какая красота ! повезло твоим домашним))) я в восторге, торт выглядит как магазинный))  какие же у нас на сайте мастера ! молодцы девочки.

    2 Ответить
    06 Сентября 2014

    Мейрибан, спасибочки большое! Мне ооочень приятно!😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Таня мама дорогая какая красота и вкуснотища)))))))))))))))) аааааааааа хочу к тебе в гости)))))))))))))))) высылай срочно мне кусочек))))))))))))) караул)))))))))))))))))))))😊😉

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Асик, спасибочки!!!!!!!! Кусочек не могу - чуть разрез успела сфотать...так что принимай весь!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Какой тортик красивущий!😊

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Оленька, спасибо!😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Ого! Шикарненко!

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Спасибочки, Иришка!😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Танюшкин! Тортик невероятно красивый!!! А ко всему, судя по составу, ещё и обалденно вкусный! И хотя мне нельзя, я не выдержала бы и попробовала бы, ну хотя бы на один укус! Какая ты молодечик!😊😃😍

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Томика, дорога, спасибочки большое! Я бы тебя огроменным куском угостила! А еще с собой бы дала!!!!!!!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Танечка, я в полном восторге, какая красота, не торт, а картина😍. Все просто супер!😊 Обалденно!😍 Ты мастерица!

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Светик, так приятно слышать от мастера сладостей! 😊😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    😍😍 Танюша, мой респект! никогда не способна повторить сей подвиг!

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Наташенька, это реально не сложно! Главное - захотеть)))))

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Даааа... Такой торт готовить - нужно вдохновение...

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Согласна на 100%! Без вдохновения ни один тортик не получится)😉

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Какой красавец, и очень нежно вкусно, уверенна на 100 %.😛😍 

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибочки, Ленок! Так и есть, он вкусный и очень нежный))) А еще легкий))) Я не про вес)))

    Ответить
    07 Сентября 2014

    могу представить, я пекла бисквит в мультиварке с грушами - он невесомый и нежный получается! а здесь все идеально просто! 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Я тоже обожаю бисквиты в мульте - ни одного промаха за год! Они такие....мммм.....гораздо круче, чем в духовке😉

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Танюшик, ты молодечик! Такой тортище сваяла, одно заглядение!😍 Я тортики только самые простые и то изредка готовлю, а ты мастерица!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ай-яй, совсем захвалила меня...😏😊 Спасибки, Ликусь! Я люблю позаморачиваться...все больше, чтобы своих удивить, а то балованные они у меня, привыкли к хорошему, уже сложно услышать WOW!))))))

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Иногда и я люблю позаморачиваться, но сейчас видимо период не тот. Я засыпаю на ходу, не могу долго сидеть за компом. Днём полно работы, а вечером уже сил не хватает.Готовлю что попроще и заготовки ещё делаю.

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Оооо, заготовки - это адская работа! Проклинаешь все на свете, при этом уповаешь на улыбки и причмокивание домашних во время поедания этих вкусняшек зимой))))) У меня такой период, кстати, был месяц назад  - вообще ничего не хотелось....пельмени ели)))) магазинные....и макароны с тушняком)))))

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Танюшик, ты столько готовила что и не скажешь что у тебя пельмени сплошные 😍 У меня сынок с невестой переселились отдельно, теперь в гости только изредка будут приходить и то невеста больше,теперь мне готовить меньше. Началась учёба и сын уехал учиться.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Поверь, так и было)))) Просто, когда настроение, я готовлю по 4-5 блюд в день и все это фотаю)))))

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Вот это ты ещё бОльший молодец!!!! У меня так не получается.

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибки))))) Ты просто не задавалась целью)))))

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Танюш, у меня и 1 в день не всегда получается, а 5 - это уже из области фантастики 😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    У тебя просто едоков мало)))) А мои постоянно хотят есть))))) Вот и изгаляюсь)))

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Ага, сейчас мало. Мы с дочкой совсем мало едим, а муж тоже на диете, то что ему готовлю не выставляю....он требует на завтрак тушёную капусту или рис 😄 Пока сын с невестой у нас были, я готовила намного больше.

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Ну вот, пока моя малышня не выросла и не разбежалась, буду много готовить)))) А то потом некого будет)))) Кстати, я уже вижу себя лет этак через 20-25: такая бабуля-пухляк (кг этак 100), все равно стоит у плиты и печет пирожки для детей-внучат)))))

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Три килограмма! Вот это я понимаю торт! Красоты и вкусноты много не бывает!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Да, он большой - как и просили)))) Зато всем хватило, а семья именинника еще и утром чай попили))))))

    Ответить
    07 Сентября 2014
    Бомбезный тортище! Сколько много красотищи! Он невероятно красивый! И вкус конечно превосходный! Повезло имениннику! Ну почему ты так далеко?😃 😊 😍
    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Илоночка, спасибочки огроменное!😍 Да, далеко...так жалко...

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Танюшка, не тортик, а сплошное очарование! Красота неописуемая, вкуснота непередаваемая! 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо, Надюш!!!!😍

    Ответить
    Кристина
    30 Сентября 2014

    На День Рождения сына (2 года) искала что-нибудь вкусное и красивое. Сама пеку крайне редко и то чаще всего ограничиваюсь Шарлоткой на скорую руку (живу через дорогу от супермаркета, где продаётся их свежая выпечка ;-) ). Но вот на День Рождения моего маленького мужчинки решила постараться) Делала конкретно сладкий стол и взяла рецепт Вашего тортика, как основного блюда) Огромную благодарность выписываю за пошаговые чёткие инструкции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же вообще супер! Правда я пекла 2 бисквита, потому что форма большая по размеру) Выкладываю фото сего творения!

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Просто обалденно!!!! Как же мне приятно!!!!! Кристина, Вы - большая молодчина!!!! Какой красивый и аппетитный тортик! А самое главное - что сделан мамочкой для сынульки! Я всегда стараюсь расписать все детально, так как сама знаю, что такое, когда маленькие нюансы могут испортить весь результат! Правда, малышам трубочки нравятся? Мои так балдеют от них))) А вообще тортик сам по себе полезный - творог и фрукты - лучше не придумаешь! Спасибо большое за доверие к рецепту!

    Ответить
    Олеся
    04 Октября 2014

    Девочки, как думаете, если он простоит почти сутки в холодильнике-что с ним будет?? Потеряет свой вид?? Трубочки размокнут,???

    Ответить
    04 Октября 2014

    А вы трубочками украшайте перед подачей и все будет хорошо! Я обычно готовлю сам торт заранее (например, сегодня ближе к вечеру), а утром делаю все остальное (трубочки, фрукты, заливка) - в обед едим. В холодильнике трубочки просто станут мягкими, но форму они будут держать, не переживайте!

    Ответить
    Олеся
    04 Октября 2014

    Спасибо!!! Так и сделаю! Думаю найду время для украшения торта

    Ответить
    04 Октября 2014

    Чтобы обложить торт трубочками, надо минут 10. Выложить фрукты - еще 10)))) Заливку сделать до этого, чтобы она успела остыть и схватиться - с ней работать еще 5 минут. Итого: не более получаса) Дерзайте! Удачи!😎

    Ответить
    05 Октября 2014

    Татьяна, потрясный тортик! 😍 ну почему так мало дней рождений, а так много тортов?? Я вообще  теперь сторонница самодельных, чтобы еще раз я заказала-не в жизть, косят они там только за большие деньги  и все! Поэтому надеюсь и до этой красоты  ход дойдет!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Спасибо, Ириш!😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Для детского праздника - самый подходящий торт!

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    Екатерина
    22 Октября 2014

    Здравствуйте))) безумно понравился торт, но мультиварки нет. Ничего не произойдет с бисквитом, если его делать в обычной духовке? И сколько по времени его там тогда нужно держать? Спасибо заранее за ответ;)))

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Здравствуйте! Мультиварка  - это вовсе не необходимость, просто я люблю в ней печь бисквиты, они всегда получаются ровными и красивыми. Бисквит вы можете готовить запросто в духовке - при 180 градусах 40-45 минут. Потом проверьте на сухую лучину, но первые полчаса духовку не открывать! Успехов вам!

    Ответить
    Оксана
    25 Октября 2014

    Спасибо большое за рецепт, тортик получился очень красивый и вкусный. Первый раз у меня вышел такой замечательный бисквит.  Я взяла за основу ваш рецепт, а украшали с сыном вместе.

    1 Ответить
    25 Октября 2014

    Какой красивый тортик! Какие вы молодцы!!!!! Просто супер!!!!

    Ответить
    Оксана
    28 Октября 2014

    Это все благодаря Вам :-)))

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    😍😍😍 

    Ответить
    тамара
    01 Декабря 2014

    Здравствуйте! Я очень восхищаюсь красотой этого торта. Вот хочу испечь, вот только не знаю какая жирность творога должна быть? Буду ждать ответа. Заранее спасибо

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Тамара, здравствуйте. Жирность творога здесь не имеет значения, так как в крем входит желатин) Приготовьте, надеюсь понравится)

    Ответить
    06 Марта 2015

    Добрый день!! Очень понравился Ваш красивый и вкусный тортик!!! Хочу приготовить на годик нашему малышу!!! Мы вот переехали в Германию, и тут творог надо искать.. Можно ли меньшее к-во взять или чем- то его заменить??спасибо заранее

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Добрый день. Уверена, у вас там есть рикотта и различные варианты творога. Поищите, найдется)

    Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо!!!!! Поищем

    Ответить
    23 Марта 2015

    Здравствуйте , хочу приготовить тортик по вашему рецепту !!! Очень понравился ,как внешний вид торта ,так и его ингредиенты , но вот в чем проблема ((( купила ореховые !вафельные трубочки ,попробовала их ,боюсь не подойдут, как вы считаете ???) заранее спасибо за ответ )))))

    Ответить
    23 Марта 2015

    Мария, мне кажется подойдут совершенно любые трубочки)

    Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо большое ))) просто когда их попробовала , мне они показались немного горьковатыми (((

    Ответить
    Настя
    08 Сентября 2015

    А можно ли такой тортик сделать с пропиткой? Или уже будет не то?))

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Конечно можно, только сильно не пропитывайте, чтобы не потек)

    Ответить
    Настя
    08 Сентября 2015

    Очень понравился Ваш торт, такой красивый и кажется очень вкусным)) Это будет мой первый торт, обычно делаю кексы всякие да шарлотки...праздник будет, ребенку один год😊

    Не подскажете как правильно делать пропитку?)))

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Настя, все получится) Тортик очень нежный и не очень сладкий) А пропитку можете сделать по рецепту Лёши - http://webspoon.ru/receipt/sirop-dlya-propitki-biskvitov  Это класскика

    Ответить
    Юля
    22 Января 2016

    Добрый день! во пеку на завтрашний др дочки торт по вашему рецепту (уж очень понравился😄) достала бисквит.. но мне кажется он у меня совсем не поднялся.. см 5 где-то.. что делать, второй приготовить?)

    Ответить
    22 Января 2016

    Добрый день , Юля. Не обязательно. Можно его на 2 коржа разрезать и сделать больше начинки.

    Ответить
    Юля
    22 Января 2016

    спасибо за такой быстрый ответ!) мм, так высокий хотела сделать.. а не подскажете, в чем основная причина может быть? что он не поднялся. я все старалась делать по инструкции) правда это мой первый бисквит вообще)
     и если я второй решу делать, тогда и пропитки - крема больше надо будет?

    Ответить
    22 Января 2016

    Юля, бисквиты - это одна из самой простой выпечки. Там важно один раз понять суть и все пойдет как по маслу. Не поднялся он из-за того, что белки были взбиты недостаточно. Их нужно взбивать в очень тугую пену, а потом очень аккуратно вмешивать (именно вмешивать) в тесто. Второй раз у Вас все получится лучше) Мой первый в жизни бисквит был плоским блином) А все потому, что я тесто сделала в кухонном комбайне - все вместе взбила)))

    Ответить
    Юля
    22 Января 2016

    хорошо😄спасибо вам!!

    Ответить
    Ольга
    07 Февраля 2016
    Хочу выразить огромную благодарность автору этого рецепта! Я всегда мечтала сама печь торты для семейных праздников, но ни один рецепт не был удачным, сколько бы я ни пробовала. Особенно бисквиты, мне всегда казались высшим пилотажем☺По Вашему рецепту все получилось с 1го раза! Такая вкуснятина!👍Возникли 2 вопросика: если в бисквит добавить какао, что-то еще нужно менять? И как можно выровнять бока торта, если у меня нет съемной формы? Буду признательна за ответ.
    Ответить
    07 Февраля 2016

    На здоровье, Оля) Если хотите шоколадный бисквит, замените часть пшеничной муки такой же частью какао-порошка. К примеру, 2 столовые ложки. Муку с какао смешайте и просейте. Больше ничего в бисквите менять не нужно. По поводу разъемной формы - она тут необходима, так как крем не держит форму, пока не застынет. Можно поступить так: если у Вас есть плотные листы (типа файлов для бумаги, не помню,как называются), можно из них соорудить ободок, скрепив скотчем. Потом просто снять и выбросить. Или, как вариант, сделать съемную форму из пищевой фольги, сложенной в длину в несколько раз.

    Ответить
    Ольга
    08 Февраля 2016

    Таня, большое спасибо за ответ и подсказку! Первый раз не знала, что придумать, намазывала без поддержки, поэтому трубочки плохо прилипали к неровным бокам. Надо все-таки приобрести форму. На днях дочке День Рождения. Надеюсь, все красиво получится, и смогу добавить свое фото🎂

    Ответить
    Ирина
    16 Апреля 2016

    Татьяна, добрый день) очень красивый торт) можно у вас уточнить как вы сохраняете бисквит до утра,если готовить бисквит с вечера?

    Ответить
    Ирина
    11 Мая 2016

    отличный тортик, вкусный, нежный! не много изменила украшения))) 

    Ответить
    Татьяна
    28 Сентября 2016

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать уже готовый бисквит (коржи "Венские")? Заранее спасибо.

    Ответить
    31 Июля 2018

    спасибо за рецепт!!)любимый детский торт на праздниках))

    1 Ответить
    27 Апреля 2019

    ВаУ!

    Ответить
    27 Апреля 2019

    Крутой тортик!

    Ответить
    Светлана
    27 Апреля 2019

    А у меня получилось ужас как.начинка почему то очень жидкая. И как спасти торт я незнаю(((( помогите

    Ответить
    27 Апреля 2019

    крахмала немного добавьте!

    Ответить
    Леля
    27 Апреля 2019

    Фрукты сок пустили и чего? У меня отличный торт вышел!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины на кефире
    32 1 час назад
    Школьная мини-пицца
    6 5 часов назад
    Торт «Диво дивное»
    21 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Битое стекло без выпечки

    Приготовьте дома желейный торт со сметаной Битое стекло и порадуйте домашних сладкоежек замечательным десертом

    Простое варенье из персиков

    Представляем очень сладкий и полезный персиковый десерт. Ознакомьтесь с интересным рецептом варенья из персиков на зиму

    Первая полоса