Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Ну, вот наконец стало тепло, вернее даже жарко. И печь совсем не хочется, но без сладкого мы не можем. Поэтому, увидев этот десерт в немецком журнале, я просто не могла не сделать его и не поделиться с вами.
Чернику берём любую, можно и замороженную. Печенье у меня очень тонкое и нежное. Вы берите какое есть у вас и рассчитывайте по вашей форме. Торт мы ставим в морозилку, и достаём его только перед едой, так как мороженое быстро тает. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём чернику, яйца, сахар и сливки, печенье.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром 8 минут. Добавим ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Сливки взбиваем тоже.
Шаг 4 Ссылка
Теперь смешиваем обе массы.
Шаг 5 Ссылка
Чернику пюрируем. Оставим несколько штук для украшения.
Шаг 6 Ссылка
Пюре из черники смешаем с 1/3 частью нашего крема.
Шаг 7 Ссылка
Форму застилаем бумагой (у меня 24х24 см). Выкладываем на дно и по бокам печенье.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем белую массу. Немного крема белого оставим для украшений.
Шаг 9 Ссылка
Далее наливаем черничный крем. И делаем вилкой такие узоры. Ставим в морозилку на ночь.
Шаг 10 Ссылка
А утром украшаем по желанию! Например, из крема делаем такие шляпки и чернику раскладываем. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: