Американский торт

Фото Американский торт
Аватар Виталина
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для безе
    Для крема
    Фрукты

    Торт с фруктами

    Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития.

    Как приготовить "Американский торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить желтки, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить молоко. Тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в нагретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выложить половину взбитых белков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Песочные торты
    Торты с белковыми коржами

    Отзывы (18):

    19 Сентября 2012

    Ну что сказать?  На вкус торт я не пробовала, но как-то не очень хочется, потому что вид у него крайне не аппетитный на главном фото.  Теперь о фотографиях. Во-первых, сковородку для выпечки можно было выбрать по-приличней и новее.  На всех фото, где замешивается тесто, оно размазано неаккуратно по всей посуде. Теперь о КАЧЕСТВЕ  фото. К шагам № 6, 7,9, 12, 13, 14 - снимки наполовину темные. Собственно приличные только два - 17 и главное. Остается только удивляться, как модераторы пропускают такие рецепты, где проверка длится от 3 до 5 дней.  Для сайта, где упор делается не на сам рецепт, а именно на четкость и красоту фотографий это не допустимо.

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Я не собираюсь спорить с Вами по поводу качества фото - я не фотограф и только учусь красиво фотографировать. А учатся, как известно, на ошибках. Единственное, что хочу заметить - в форме для выпечки я ПЕКУ, а не только в ней фотографирую, а покупать регулярно новые у меня возможности нет, уж извините.

    7 Ответить
    20 Сентября 2012

    Спорить так же не буду, просто хочу отметить упор делается и на рецепт, и на фото в равной степени. И еще - все вопросы и уточнения по поводу качества пропущенных фото пишите, пожалуйста, мне в личку.

    1 Ответить
    27 Сентября 2012
    Вы как хотите, а я поспорю)) Зоя, мне кажется Вы не совсем правильно воспринимаете этот сайт - это не выставка фото-работ на тему кулинарии, тут собрались любители готовить, от "батона" до "шеф-повара", которые делятся своими любимыми рецептами и с удовольствием следят за тем как это делают другие. На счет четкости и красоты фотографий... некачественные фотографии модераторы не пропустили бы, а красота, как известно дело вкуса, мне например, как и zolotoday, очень нравится что весь процесс приготовления показан натурально, п.ч. когда видишь как испачканы стенки посуды при замесе теста, машинально отмечаешь для себя миску какой глубины лучше для этого использовать и т.д. Мне ОЧЕНЬ понравился торт Виталины, на мой взгляд это высший пилотаж, я за такие обычно не берусь, но с удовольствием съела бы)) если Вам показалось что торт выглядит неаппетитным, то мне напротив - на главном фото он смотрится очень натурально, как говорит Ю.Высоцкая "сделано дома", а на 17-м как в кондитерской. Виталина прекрасно дебютировала, с нетерпением жду следующих рецептов, в том числе и Ваших, Зоя 😊

    P.S: мне за свои первые рецепты вообще стыдно, но если бы их не приняли, наверное я бы не стала продолжать и стараться сделать лучше, спасибо понимающим модераторам 😉 


    7 Ответить
    27 Сентября 2012

    Спасибо большое, мне очень приятно.

    Ответить
    10 Января 2013

    Не обращайте внимания! Продолжайте в том же духе!!!!

    Ответить
    10 Января 2013

    Зоя, а где ваши рецепты?! Зашла на вашу страничку и не увидела ни одного рецепта! Вы бы сфотографировали и показали людям и начинающим кулинарам, как это делается! О чем можно тут дальше говорить!? Не понимаю! 

    1 Ответить
    20 Сентября 2012

    Не вижу ничего плохого в форме для выпечки. Это кухня, а не галлерея. Хорошие фото, как для начинающего. Торт получился на вид по-домашнему неуклюжий и в этом своя прелесть. Упор на этом сайте делается на вкусные рецепты, а фотографии - инструмент в помощь.😊 

    1 Ответить
    20 Сентября 2012

    Спасибо за поддержку 😊

    Ответить
    20 Сентября 2012

    Торт надо пробовать, а не смотреть. Конечно приятно смотреть на эстетично оформленные фотографии, но от них как-то плассмассой попахивает. Для меня этот рецепт просто сложноват: один корж выпели, жди, потом второй... крем еще отдельно. Судя по продуктам торт должен получиться вкусным) 

    2 Ответить
    20 Сентября 2012

    Рецепт не сложный, просто немного долго получается. Удобнее и быстрее, если есть две разъемные формы одного размера. 😊

    Ответить
    22 Сентября 2012

    Очень хотелось бы, чтобы комментарии были корректными, т. е., чтобы не оскорбляли и не унижали авторов рецептов. Небольшая критика вполне допустима, а иначе как же совершенствоваться? Но не разнос же! Хорошо, если все получается в гармонии (и рецепт и фото), но все же надо помнить, что этот сайт - кулинарный. Здесь каждый автор дает свой мастер-класс не столько для опытных кулинаров, сколько для начинающих неумех. Мне, например, приятнее смотреть на фото, где при взбивании или смешивании измазаны стенки посуды, чем те, где отдельно взбитый крем ложечкой аккуратно перекладывается в чистую посуду. Все красиво именно в динамике и натуральности. А то так мы скоро дойдем до того, что в погоне за красивостью вместо майонеза, например, будем использовать клей ПВА.. А что касается формы для выпечки... Пусть она говорит о том, что ее хозяйка не новичок в кондитерском деле. Вспомните передачи по телевидению, в которых мастер-класс дает узбекский кулинар-самоучка Сталик Хинкишиев. Такую вкуснятину готовит в своем стареньком казане, что слюни текут! И никому из телевизионщиков и в голову не прийдет заменить этот казан на красивую и блестящую посудину. А в очереди к нему за советами стоял даже Борис Бурда!

    Успехов вам, Виталина! Думаю, что у Вас не опустились руки, и мы еще не раз увидим Ваши рецепты на сайте. А вот кусочек Вашего торта я бы съела с удовольствием, хотя и сижу на диете. Спасибо.

    6 Ответить
    22 Сентября 2012

    Спасибо Вам большое! У меня не опустились руки и надеюсь, что мои рецепты еще не один раз появятся на этом сайте.

    1 Ответить
    10 Января 2013

    Очень красивый и вкусный торт!!! Виталина, вы - молодец! 

    2 Ответить
    10 Января 2013

    Спасибо!

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Спасибо за рецепт, у вас аппетитный тортик. Подскажите, пож. какой диаметр формы, какая консистенция белков после выпекания? 

    Ответить
    КсюшикВесна
    03 Августа 2015

    А мне очень понравился внешний вид, поэтому и зашла на страничку.

    Спасибо за рецепт

    Ответить
    inna
    31 Мая 2016
    Очень красивый и аппетитный торт. Думаю и вкус хороший.Но немного пугает процесс приготовления.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из персиков

    Очень классный рецепт яркого варенья из персиков дольками. Персики очень полезны и напоминают лето. Вы останетесь довольны результатом!

    Первая полоса