Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить желтки, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе.
Шаг 5 Ссылка
Влить молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в нагретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить половину взбитых белков.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.
Шаг 12 Ссылка
Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.
Шаг 13 Ссылка
Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.
Шаг 14 Ссылка
Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.
Шаг 15 Ссылка
На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.
Шаг 16 Ссылка
Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.
Шаг 17 Ссылка
Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: