Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам испечь вкусный и нежный кето торт безе со сливочным кремом.
В составе торта нет муки, крахмала и сахара. Только миндальная мука и безопасный сахарозаменитель эритрит. Крем мы сделаем из желтков, жирных сливок и сливочного масла. Сладость придадим пудрой эритрита.
Торт подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для торта. Нам потребуется всего 5 яиц. Из белков мы сделаем коржи. Из желтков сделаем крем. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Духовку разогрейте до 160°C.
Шаг 2 Ссылка
5 яиц разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков. Добавьте эритрит 40 г. Взбейте до его растворения.
Шаг 3 Ссылка
Теперь бережно вмешайте в белки миндальную муку 100 г.
Шаг 4 Ссылка
На силиконовом пергаменте сделайте 2 коржа по 17 см в диаметре. Поставьте в горячую духовку 160°C на 10-20 минут. Печём до лёгкой румяности коржей.
Шаг 5 Ссылка
Готовые коржи немного остудите на пергаменте, снимите и охладите полностью.
Шаг 6 Ссылка
Для крема смешайте 5 желтков, 100 мл жирных сливок, пудру эритрита 60 г и ванильный экстракт 1 мл. Нагревайте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7 Ссылка
В загустевшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла 200 г. Перемешайте до гладкого крема. Охладите.
Шаг 8 Ссылка
Если крем слишком охладится и загустеет, просто пробейте его погружным блендером.
Шаг 9 Ссылка
Пекан 5 штук и шоколад 20 г мелко порубите.
Шаг 10 Ссылка
Соберите торт. Коржи щедро смажьте кремом.
Шаг 11 Ссылка
Верх торта посыпьте пеканом и шоколадом. Дайте торту пропитаться.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: