Торт «Пани Валевская»

Фото Торт «Пани Валевская»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для безе
    Для песочного теста
    Для крема из английского соуса
    Для декора

    Готовим песочный торт «Пани Валевская»

    Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если коржи испечь вечером, а утром оформить, то процесс не покажется вам утомительным, а скорее всего приятным.

    Говорят, пани Валевская была очень хороша собой, настолько, что смогла увлечь самого Наполеона. Она родила от него сына, возможно это и послужило причиной для развода Наполеона с Жозефиной, но увы, на ней он так и не женился. Историки пишут о редких душевных качествах пани Валевской. «Она делала добро, кому только могла, никому не чиня зла, посему и была повсюду почитаема и любима». В её честь был и создан этот торт, очень нежный и вкусный.

    Как приготовить "Торт «Пани Валевская»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для песочных коржей приготовим муку, цедру 1 лимона, сок лимона, мёд, яйцо, масло, сметана, сахар, разрыхлитель.

    Как сделать цедру лимона

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйцо, соединить с маслянной смесью, добавить мёд, цедру лимона и лимонный сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 коржа диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке при 180°C 12-15 минут. Проколоть вилкой, чтобы не вздувались.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые коржи охладить в форме.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем аккуратно вынуть. Оставить до полного остывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для безе потребуются яйца (только белки), сахар, немного соли и капелька лимонного сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отделить белки от желтков, яйца должны быть охлаждённые и посуда в которой будете взбивать тоже. Если яйца крупные, то хватит и 4 белков, количество сахара тогда уменьшите на 1/5.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахар, добавить лимонный сок и взбивать до стойких пиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарисовать на пергаменте круг диаметром 18 см, так как безе увеличится в процессе выпекания и заполнить круг белковой массой. Сделать 2 таких коржа, оставшееся безе отсадить шариками для декора. Выпекать при 90-100°C 1 ч 30-1ч 50.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое безе оставить до полного остывания в духовке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для декора потребуется чёрный и белый шоколад и декор «сердечки».

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сердечки насыпать на плёнку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Растопить в микроволновой печи белый шоколад и произвольно его нанести на поверхность. Дать ему немного схватится, но не охлаждать полностью.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Растопить в микроволновой печи тёмный шоколад, нанести его поверх белого. Разровнять, дать остыть и когда шоколад начнёт схватываться, но ещё будет пластичным, разрезать на прямоугольники. Поставить в морозильник.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Для крема на основе английского соуса потребуется: размягчённое сливочное масло, орехи грецкие, яичные желтки, сахар, молоко.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Молоко с ванильным сахаром нагреть.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Желтки отделить от белков, взбить с сахаром.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Тонкой струйкой в горячее (но не кипящее) молоко вливать желтки, не переставая мешать смесь. Нагревать до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Английский ванильный соус готов.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Размягчённое масло взбить.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Взбивая, добавлять в масло английский ванильный соус частями. Взбивать до образования нежного однородного крема.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Часть орешков оставить для оформления, остальные порубить.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Приступим к сборке торта. На тарелку (у меня доска) выкладываю 4 листа бумаги, по одному с каждой стороны. После сборки торта бумагу удалю и тарелка останется чистой. На песочный корж нанести крем и посыпать орешки. Положить корж безе, нанести крем и орешки.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Затем опять безе, крем и орешки, закрываем песочным коржом и покрываем весь торт кремом.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Самое время достать наш шоколад из морозилки, снять плёнку. Эти пластины приклеить на крем к бокам торта.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Выложить на верхнюю часть торта шарики безе и половинки грецкого ореха. Торт готов! Поставить его в холодильник на 2-4 часа и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты
    Торты с белковыми коржами
    Другие классические торты

    Отзывы (31):

    21 Марта 2014

    Вот это тортик. Представляю какой он вкусный!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Действительно было вкусно ооооооооооо😍

    Ответить
    21 Марта 2014

    шикарный торт....жалко сегодня пошаговые фото не видно... 😐

    Ответить
    21 Марта 2014

    Лена, обнови старичку и они появятся. 

    Ответить
    21 Марта 2014

    пробовала...нету..вообще коменты не могу написать некоторым рецептам.. 😐

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Марина! Какой титанический труд, сколько шагов! Представляю, как вкусно!!!!!!!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Это точно!😍

    Ответить
    22 Марта 2014

    Замечательный тортик!😍

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Света, извиняюсь за задержку с ответом.

    Ответить
    22 Марта 2014

    Какой трудоемкий торт!!!😊

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    ой Марина что же Вы с нами делаете? Это же потеря сознания)))))))))) удочерите меня))))))))))))))))))))) я хочу кушать такие тортики)))))))))))))))))))))))))))))))))😊

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    😍 Я согласна!

    Ответить
    22 Марта 2014

    Мариночка, торт - высший пилотаж! Я в восторге! Особенно декор шоколадный эффектно смотрится! А во вкусе торта не сомневаюсь!

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Иришка!

    Ответить
    22 Марта 2014

    Марина, шикарное исполнение!!!😍 Шаги совсем по новому... прикольно :))😉 Очень красивейшая финалка, так нежно.... Понравилось мне, как с шоколадом работать, возьму себе на вооружение, обалденно красиво!!! :)) 😋

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Эх, Олечка, если б ты видела какие молды для шоколада я привезла с последнего форума шоколадников. . . . сама любуюсь, вот приведу в порядок все дела которых тьма накопилась и покажу в деле😍

    Ответить
    22 Марта 2014

    Да, постарались на славу, наверняка оно того стоит...  

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, несомненно стоит!😍

    Ответить
    22 Марта 2014

    Марина, как красиво!!! Вы молодец!!! 

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    22 Марта 2014

    Мариш, очень красиво и нарядно получилось, тортик на банкет!!! 😍😊 

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Старалась, как увидела этот приём с бантом - решила сделаю обязательно!

    Ответить
    23 Марта 2014

    Мариша, обалденный тортик, шикарное шоколадное обрамление! 😍

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Спасибо, Надя!😍

    Ответить
    02 Марта 2015

    Такой тортик-чудо! Эти шоколадные пластины как ограничители порционных кусочков, здорово.

    Ответить
    02 Марта 2015

    Благодарю.💐

    Ответить
    Ксения
    14 Декабря 2015

    Наверное тортик вкусный, но этот торт  не пани Валевска

    Ответить
    14 Декабря 2015

    А вы свой вариант опубликуйте. 😊 Тогда будет смысл обсуждать.

    Ответить
    05 Августа 2016

    А в холодильник нельзя на более долгое время? Коржи из безе намокнут, да?

    Ответить
    05 Августа 2016

    Если холодильник ноу фрост(  с вентилятортом внутри) то не намокнут. А если обычный то да.

    Ответить
    05 Августа 2016

    Спасибо за ответ 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Первая полоса