Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются с масляно-заварным кремом.
Но, кто уже пробовал выпекать такой торт, тот знает, как долго и достаточно тяжело раскатать много тонких коржей. А после выпекания коржей и промазывания их кремом, такой торт должен хорошо настояться, чтобы коржи стали мягкими и подружились с кремом. На это часто уходить более 24 часов.
Если же у вас есть необходимость приготовить быстрый «Спартак», то приготовьте его по предложенному рецепту. Тут нет необходимости раскатывать тонкие коржи, а сам торт будет готов к подаче сразу же после приготовления. При этом он получается очень нежным, сочным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится мука, какао, мёд, яйца, сода, сливочное масло, сметана, сахар, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 4 яйца и 200 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку мёда, 150 мл сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла, соду (1 ч. л.) и столовый уксус (1 ст. л.). Взбивать ещё 1 минуту.
Как растопить мёд в стеклянной банке
Как растопить сливочное масло в микроволновке
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 240 грамм просеянной муки и 4 столовые ложки просеянного порошка какао.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста похожа на густую сметану. Разделить массу на 10 частей.
Шаг 7 Ссылка
Круглую форму для тортов (само дно формы), диаметром 22 сантиметра, перевернуть вверх дном (выпуклой стороной вверх). Смазать поверхность тонким слоем маргарина (или сливочного масла, всего 50 грамм на 10 коржей). Сверху выложить 1/10 часть теста и распределить по всей площади с помощью ножа.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 5 минут. Вынуть из духовки и срезать готовый корж острым ножом.
Шаг 9 Ссылка
Выпечь таким образом все 10 коржей, смазывая форму перед каждым нанесением теста. Ровно обрезать коржи острым ножом, приставив сверху тарелку соответствующего размера. Обрезки измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, картофельный крахмал, сливочное масло, коньяк.
Шаг 11 Ссылка
В сотейнике соединить 600 мл молока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 75 грамм сахара. Перемешать до исчезновения комочков.
Шаг 12 Ссылка
Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня и полностью охладить, накрыв сверху пищевой плёнкой встык для того, чтобы не образовалась корочка.
Шаг 13 Ссылка
350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. По столовой ложке, не прекращая взбивание, ввести всю заваренную массу.
Шаг 14 Ссылка
В конце вмешать 50 мл коньяка. Разделить крем на 12 частей.
Шаг 15 Ссылка
Прослоить коржи кремом, используя для этого 9 частей крема.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 16 Ссылка
Оформить верх и бока торта, используя 3 части крема. Посыпать верх и бока торта подготовленными крошками от коржей.
Шаг 17 Ссылка
Отправить торт в холодильник на 1 час. Быстрый торт Спартак готов к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: