Киевский торт с грецкими орехам

Фото Киевский торт с грецкими орехам
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржей-безе
    Для крема

    Киевский торт домашний

    Киевский торт довольно популярен. Он вкусный, необычный и оригинальный. Это не просто бисквит с кремом, это настоящий шедевр, который состоит из коржей-безе с орехами и масляно-заварного крема.

    Расскажу, как сделать торт Киевский с грецкими орехами. В этом торте коржи не пропитываются, они должны хрустеть. Важно, чтобы крем не расслоился, иначе будет беда и безе промокнет. Тогда уже не будет того безе-эффекта. В принципе, готовить не сложно, но длительно. Обязательно придерживайтесь всех нюансов и тогда всё получится. А в результате у вас к празднику – очень сладкий, ароматный и нереально вкусный торт. Шикарный десерт обязательно украсит ваш праздничный стол. Попробуйте!

    Из данного количества ингредиентов выходит Киевский торт в 2.5 кг.

    Как приготовить "Киевский торт с грецкими орехам" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите яйца, понадобятся лишь белки, сахарный песок, ванильный сахар, очищенные грецкие орехи, соль, пшеничная мука. Взвешивайте орехи в очищенном виде.

    Другие классические торты рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделите яйца на белки и желтки 10 шт. Каждое яйцо разбивайте над маленькой чистой и сухой мисочкой, а не над общей ёмкостью. Если случайно попадёт желток на восьмом, например, яйце в общую массу, то уже белки не спасти. Они не взобьются. То же самое проделайте с остальными яйцами, но в отдельную посуду для второго коржа.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дайте выстояться белкам 12 часов, а лучше сутки. Ещё этот процесс называется «заквасить яичные белки».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очищенные грецкие орехи 300 г измельчите скалкой, чтобы были средние кусочки.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарьте орехи на сухой и нагретой сковороде до характерного запаха. Готовьте на небольшом огне, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбейте белки 10 шт. с 1 щепоткой соли на маленьких оборотах до появления пузырьков.

    Как взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавляйте сахар 1 ст. частями по 1 ст. л. в белки и взбивайте на самых больших оборотах до устойчивых пиков, чтобы не чувствовалось крупинок сахара. В противном случае плохо взбитые крупинки превратятся в сироп в духовке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавьте ванильный сахар 5 г и ещё раз хорошо перемешайте миксером массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В конце введите 1 ст. л. пшеничной муки и 0.5 часть всех остывших обжаренных грецких орехов. Размешайте медленно лопаткой, чтобы белки не осели.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На деко выстелите пергамент и разложите ровным слоем тесто для безе-коржа. Сушите корж-безе в духовом шкафу, включив 100°C, 1 час. Время готовки зависит от особенностей вашей духовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Таким образом приготовьте 2 коржа-безе. Дайте им вылежаться при комнатной температуре 12 часов, я оставляю на ночь. Аккуратно снимите пергамент. Если плохо снимается, то смочите немного водой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вырежьте из безе коржей такие коржи по форме, которые вам необходимы для торта. Я сделала 3 прямоугольных коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Возьмите продукты для приготовления крема. Это сливочное масло, выбирайте качественное, какао, сгущённое молоко, желтки и вода.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соедините венчиком в кастрюле или сотейнике желтки 4 шт. с чистой водой 100 мл.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Влейте сгущённое молоко 2 банки и размешайте венчиком до однородности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Заварите крем на самом маленьком огне при постоянном помешивании до загустения. Этот процесс занимает 8-10 минут. Далеко не отходите, чтобы крем не пригорел.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Переложите заваренный крем на желтках и сгущённом молоке в тарелку, заверните плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сливочное масло 600 г мягкое взбивайте миксером до пышного состояния минуты 3-5.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Чтобы крем получился отлично и не расслоился, соблюдайте температурный режим. Масло и заварной крем должны иметь одинаковую температуру. Добавляйте по 1 ложке заварного крема во взбитое масло при постоянном взбивании. Готовьте крем, пока обе массы полностью не соединятся.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    0.5 часть всего крема отложите в отдельную посуду. К оставшемуся крему насыпьте какао 4 ст. л. с горкой и размешайте миксером.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Соберите торт. На доску или блюдо подходящей формы положите первый безе-корж и смажьте 0.5 частью белого крема.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Поверх уложите второй корж-безе и смажьте второй 0.5 частью белого крема, оставив немного для оформления.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Положите третий корж-безе, но сильно не придавливайте. Намажьте верх коричневым кремом и разровняйте.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Промажьте бока шоколадным кремом и выровняйте лопаткой.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Обрезки от коржей измельчите скалкой.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    По бокам торт посыпьте измельчённой крошкой от безе.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Оставшимся белым кремом оформите торт. Украшайте по желанию. Я сделала надпись, разложила шоколадные конфеты и мармелад.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Поставьте Киевский торт в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем. В пропитке этот торт не нуждается.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Подавайте вкуснейший домашний торт с орехами к чашечке ароматного чая. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты

    Отзывы (8):

    31 Января 2024

    Ух, какой красавец-торт получился, Ирина. Вкусный и хрустящий. Мне нравится Киевский торт!👌

    1 Ответить
    31 Января 2024

    Большое спасибо, Татьяна! Угощайтесь)

    Ответить
    31 Января 2024

    Шедеврально! ❤

    1 Ответить
    31 Января 2024

    Благодарю, Тата!

    Ответить
    31 Января 2024

    Вкусный тортик 😍

    1 Ответить
    01 Февраля 2024

    Большое спасибо, Татьяна!

    Ответить
    31 Января 2024

    Ира, ах, какой красивый и очень вкусный торт. 

    1 Ответить
    01 Февраля 2024

    Огромное спасибо, Наталья! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса