Торт шоколадное Полено

Фото Торт шоколадное Полено
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквитное шоколадное тесто
    Масляный крем
    Прослойка
    Оформление
    Для смазывания
    Для посыпки
    Сахар 2 ст. л.

    Торт Полено с шоколадным бисквитом

    Торт «Полено» прекрасный десерт к любому празднику. Этот торт состоит из бисквитного шоколадного рулета с прослойкой из джема, с масляным кремом и посыпкой из какао. Готовить такой торт не составит особого труда и времени уйдёт не очень много. Торт «Полено» получается мягким, нежным, не приторным, с лёгкой ноткой кислинки.

    Как приготовить "Торт шоколадное Полено" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нужные для приготовления шоколадного бисквита ингредиенты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца (4 шт.) с 1 щепоткой соли взбиваем миксером в течение 2 минут до появления пузырьков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар (100 г), ванильный сахар (8 г) и взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединяем какао-порошок (25 г), муку (80 г) и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Противень размером 40х30 выстилаем пергаментом, формируем бортики и смазываем растительным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К взбитым яйцам с сахаром добавляем муку с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем по краю ёмкости воду (1 ст.л.) и снова аккуратно перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем тесто на подготовленный противень и разравниваем лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем шоколадное бисквитное тесто 12 минут при 180°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячее тесто сразу переворачиваем на полотенце с листом пергамента, посыпанный сахаром (2 ст.л.), снимаем пергамент, на котором выпекался бисквит, и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем в свернутом виде до полного остывания примерно на час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовим ингредиенты по списку для приготовления заварного масляного крема. Масло должно быть комнатной температуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В мисочке, которую можно будет поставить на водяную баню, смешиваем воду (20 мл) с 1 желтком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем добавляем сгущёнку (120 г) и вилочкой перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мягкое масло (200 г) взбиваем миксером в течение 3-5 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остывший бисквит разворачиваем и смазываем джемом из смородины (150 мл).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Желток со сгущёнкой для крема завариваем на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем ко взбитому маслу, не переставая взбивать, по ложке добавляем заваренный желток со сгущёнкой. Взбиваем до тех пор, пока не введём всю заваренную массу.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    К масляному крему добавляем какао (10 г) и перемешиваем сначала лопаткой, чтобы оно не разлетелось по всей кухне.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Потом взобьём миксером крем до однородности и отложим 1/4 часть крема для покрытия торта сверху.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Бисквитное тесто смазываем кремом поверх джема, с одной стороны оставляем 2 см без крема.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сворачиваем тесто с джемом и кремом в рулет и отрезаем неровные края с обеих сторон.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Займёмся оформлением торта. Отрезаем наискось 1/3 часть рулета. Выкладываем на блюдо по центру бОльшую часть рулета, а сбоку косым срезом прикладываем мЕньшую часть рулета.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Смазываем оба рулета отложенным ранее кремом, оставляя неровности и шероховатости «коры дерева».

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Торт посыпаем какао через ситечко, закрыв блюдо бумажными полотенцами.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Готовый торт «Полено» убираем в холодильник на 3 часа, чтобы крем застыл.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Подаём бисквитный шоколадный торт с джемом и кремом к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические торты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Уха из радужной форели
    1 11 часов назад

    Первая полоса