Торт «Шоколад на кипятке»

Фото Торт «Шоколад на кипятке»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Шоколад на кипятке» в духовке

    Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.

    Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!

    Как приготовить "Торт «Шоколад на кипятке»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для крема понадобятся сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.

    Каким сыром можно заменить Маскарпоне

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить сливки с Маскарпоне и сахарной пудрой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить шоколадный соус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый.

    Как правильно разрезать бисквит

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать нижний слой кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт шоколадной крошкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт
    Другие классические торты

    Отзывы (27):

    06 Декабря 2013

    Для глаз - услада, и это среди ночи... Соблазнительницы с тортиками!😛 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    ☺😄Я не хотела....😊Спасибо, Надя.

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Я  сегодня такой в мультиварке пекла, очень понравился! 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Конечно, рецепт не нов, странно, что на сайте не было шоколадного. Ну, очень нежный!

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Свет классно..шоколадный соус- хорошая идея...возьму на заметку 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    😄😛Проще простого 

    1 Ответить
    06 Декабря 2013

    Классный тортик!!!😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Отличный тортик,я его одно время часто пекла,потом отставила,а 2 дня назад снова пекла,хотела рецептик выложить.Очень вкусный тортик!😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Правда, правда, Лика...Я сама его раньше часто пекла, такой безпроигрышный и всегда получается, а в этот раз так меня порадовал, даже без пропитки был нежнейшим

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Цитирую, шаг 2: "... Я даже не стала просеивать муку и какао ". Это ж надо - какая лентяйка!!!😄

    Свет, тортик сочный такой! Класс!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    😄Олесь, с этим рецептом только полениться, совсем не нужно заморачиваться, а все получается. Спасибо, дорогая😄😍 

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    Света, вкусный, я тоже пекла, очень шоколадно!😛

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Лена, спасибо😊

    Ответить
    Мотя
    21 Декабря 2013

    Испекла по этому рецепту корж для торта, да пышный, сочный, нежный, но мне так содой отдает кошмар. Все делала согласно рецепту, Почему это может быть? Надеюсь с кремом в уже готовом торте, сода не так будет слышна.

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Наверно, вы перебавили соды, она не должна ощущаться в выпечке. Попробуйте в следующий раз уменьшить ее количество

    Ответить
    Света
    20 Февраля 2014

    Что такое соус шоколадный? И чем можно его заменить?

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Соус шоколадный продается в магазине , используется для мороженного или кондитерских изделий. Он как подливка, жидкий. Попробуйте просто растопить шоколад и добавить его в крем, тоже будет вкусно.

    Ответить
    13 Мая 2014

    Меня интересует сколько вешать в граммах?)какой у вас стакан? 0,25 ст. масла - это 100мл???? 

    Ответить
    01 Декабря 2015

    В пояснении к рецепту дан размер стакана, а  0,25 - это четверть стакана.

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Почему то жидкий крем у меня получился.

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Он не может получиться жидкий, маскарпоне сам по себе уже, как масло, а там еще и сливки густые. Это самый беспроигрышный крем, получается всегда, даже без взбивания. Значит, в чем-то вы ошиблись.

    Ответить
    01 Декабря 2015

    Как я уже после посмотрела в интернете нужно крем пошагово делать сначала сыр с сахарной пудрой взбить затем порциями добавлять холодные сливки, и у меня получилось, а как у вас указано взбить всё вместе так я взбила и всё стало как молоко. Вы какой процент сливок использовали?

    Ответить
    02 Декабря 2015

    Я вам больше скажу, я вообще ничего не взбивала. Маскарпоне на столько густой, что его достаточно смешать со сливками и все, даже ложкой, можно венчиком, подсыпая сахарную пудру.  Сливки 33%. Делаю так не в первый раз и никаких хлопот, всегда все получается. А вот просто сливки с шоколадом уже надо взбивать обязательно. Для этого торта подойдет любой крем, совсем не важно, какой. Я выбрала именно этот из-за его простоты, он получается не взбивая. Наверно, у вас сливки были малой густоты.

    Ответить
    02 Декабря 2015

    просто в рецепте указано взбить я и взбивала, и сливки не указанно какой жирности и возможно что сливки подвели . И всё же тортик вкусный хоть и первый расстроил, но следующий вызвал восторг у родных , и крем получился то что надо, спасибо за рецепт

    Ответить
    ирина
    01 Мая 2017
    Подскажите диаметр формы
    Ответить
    Юлия
    02 Февраля 2021

    Здравствуйте. Испекла корж. Все замеряла точно как указано в рецепте. Поднялся хорошо. Но потом шапочка осела, внутри непонятная консистенция, отдающая содой, не сладкая, невкусная. Мой эксперимент не удался. Уже который раз убеждаюсь, что ничего вкуснее обычного бисквита ( без соды) нет! Следом пекла второй корж, он поднялся, пропекся, не осел! Но он тоже несладкий, пахнет содой. Видимо, коржи без яиц- не моё! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с молоком

    Самый вкусный десерт, который всем запомнится надолго, — это шоколадная колбаса с молоком

    Желейный торт Битое стекло

    Вкусный торт Битое стекло по праву популярен особенно летом. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, легко и просто. Обязательно попробуйте!

    Первая полоса