Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.
Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.
Шаг 3 Ссылка
Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.
Шаг 8 Ссылка
Для крема понадобятся сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.
Шаг 9 Ссылка
Взбить сливки с Маскарпоне и сахарной пудрой.
Шаг 10 Ссылка
Добавить шоколадный соус.
Шаг 11 Ссылка
Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый.
Шаг 12 Ссылка
Смазать нижний слой кремом.
Шаг 13 Ссылка
Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.
Шаг 14 Ссылка
Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт шоколадной крошкой.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: