Торт «Грильяж»

Фото Торт «Грильяж»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для карамели

    О торте «Грильяж»

    Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит!

    И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

    Как приготовить "Торт «Грильяж»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Следующим этапом добавляем муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По аналогии выпекаем остальные 5 коржей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Далее растапливаем масло.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сразу же после приготовления карамели, начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (28):

    14 Декабря 2012

    Шикарный торт! Очень красиво и вкусно!😍

    Ответить
    14 Декабря 2012

    Очень вкусный торт, рекомендую!!! И отличный финал:)))

    Ответить
    14 Декабря 2012

    Нет слов, это круто!!!!

    Ответить
    14 Декабря 2012

    Спасибо:))) Торт, действительно, получился вкусным! 

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Класс! Это будет подарок на ДР моего мужа;) хехехе;) спасибо за рецепт!:)

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Пожалуйста)) Этот тоже был для ДР;)) 

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Шикарный торт. Прям вот хочется его попробовать. Спасибо за рецепт.  

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Пожалуйста))

    Ответить
    15 Декабря 2012

    уверенна, этот торт очень вкусный, фотографии идеальные, я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!☺😄 

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Да, торт был очень вкусным)) Спасибо😊  

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Нереально красивый... а тесто на основе меда должно получиться очень нежным - тающим.. 😊

    Ответить
    15 Декабря 2012

    Спасибо😊 

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Шикарный торт, аж слюнки потекли)) непременно приготовлю, думаю муж будет в восторге)

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Спасибо)) Думаю, что вашему мужу должно понравиться! 

    Ответить
    22 Декабря 2012

    спасибо за рецепт, приготовила его точно по рецепту, только раскатала 4 коржа, а не 6, как написано. Оставила его на пропитку на ночь. Потом на приготовление торта не уходит 7 часов, как написано в описании. Максимум 2 часа, а если у вас несколько одинаковых противней, - то и того меньше.  

    Ответить
    22 Декабря 2012

    В приготовление входит собственно прготовление торта и его пропитка, от сюда и берутся 7 часов! 

    Ответить
    Ирина
    17 Апреля 2013

    Торт получается очень сладкий. Есть торты намного вкуснее;)

    Ответить
    Нина
    14 Декабря 2020

    Согласна. Моя бабуленька делала коржи без меда и с меньшим количеством сахара, обязательно соли на кончике ножа (и в тесто, и в крем). Вкус более изысканный, коржи хрусткие.

    А вообще бомбический торт. Мы его резали на маленькие конфетки)))

    Ответить
    Нина
    14 Декабря 2020

    Но в крем добавлялся стакан меда

    Ответить
    Dina
    19 Мая 2013

    Не подскажите, какой мед использовать? А вместо "гашенной" соды можно использовать разрыхлитель?

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Торт получился очень вкусный. Буду ещё делать. Хочу попробовать слои чуть тоньше раскатать и крема в половину больше сделать. Хотя оригинал очень хорош. Меня тоже интересует вопрос можно ли использовать вместо соды разрыхлитель. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    Разрыхлитель не пробовал

    Ответить
    04 Января 2014

    Потрясающий торт, сделала без проблем, рецепт оказался не сложным, всё получилось!!! Очень насыщенный медовый вкус, напоминает что-то знакомое, не поняла только, что, может быть тот самый грильяж? 😄 А ещё торт сытный, еле доела кусочек, но родители уплетали с удовольствием и больше 😊

    На пропитку ставила 4 часа - пропитался без проблем, карамель застыла! Только сложновато было резать 😊

    На фото только политый, пока ещё не пропитавшийся

    3 Ответить
    13 Января 2014

    Осенью ещё делала, хотела поделиться :) Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! Все оценили! Правда не получается у меня выпечка красивой никогда:(

    2 Ответить
    Людмила
    18 Сентября 2014

    А стакан это сколько мл?


    Ответить
    Наталья
    29 Октября 2014

    А какой диаметр торта?

    Ответить
    Людмила
    31 Декабря 2014

    Торт получился красивый, но коржи ну очень твёрдые, это так и надо или у меня не получились?

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Не подскажите ,можно ли выпекать в силиконовой квадратной форме?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса