Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Фото Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржей
    Для апельсинового крема

    Величественный торт

    Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже кстати, и так родился этот многоэтажный торт. Вдохновила меня старушка Англия: проведя там некоторую часть моей жизни, я видела множество подобных тортов и восхищалась их простотой и традиционностью.

    «Виктория сэндвич», так называется основа для торта, получил своё название в честь Королевы Виктории, которая любила отведать кусочек торта с чашечкой чая. Крем для этого торта я приготовила по образцу классического лимонного крема (Lemon curd), другого классического продукта Англии. Высота этого торта компенсируется его небольшим диаметром, придавая ему немного величественности!

    Как приготовить "Шоколадный торт с апельсиновым кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей вам понадобятся мука, яйца, какао-порошок, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте масло и продолжайте взбивать на малых оборотах до получения однородной массы. Если останутся кусочки масла — это не страшно, они потом расплавятся при выпечке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте вручную до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1/2 полученной массы выложите в форму (у меня 20 см), заполняя примерно половину формы. Выпекайте 25 минут при 180°C. Духовку не открывать!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    У вас должно получиться 3 вот таких коржа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В это время приготовим крем. Для этого нам понадобятся 4 апельсина, сахар, масло и яйца. Также может понадобится кукурузный крахмал.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потрите апельсиновую цедру и отожмите сок, который поместите в небольшую кастрюльку. Поставьте её на водяную баню с кипящей водой, чтобы вода не касалась дна кастрюльки. Всыпьте сахар и дайте ему раствориться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте масло и дайте ему расплавиться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наконец, взбейте 4 яйца и 2 желтка и влейте их в апельсиновую смесь. Помешивая время от времени, готовьте крем до густого состояния. Когда крем почти не будет спускаться с ложки — он готов. Если не удается достигнуть этого состояния, то можно добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда все 3 коржа готовы и остыли, начнём собирать торт. Промажьте первый корж апельсиновым соком, чтобы он пропитался.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выложите остывший крем. Повторите операцию со всеми коржами. Ничего страшного если крем стекает по бокам торта. Обмажьте весь торт по бокам, чтобы покрыть его по диаметру.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпьте сверху порошком какао и украсьте тёртой апельсиновой цедрой. Перед подачей оставить настояться на 1 час в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (23):

    21 Ноября 2012

    Торт удался! С Днем Рождения! 😊

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Вот это торт и маленький и большой одновременно! :)! Спасибо за рецепт и конечно с Днем рождения!!

    Ответить
    21 Ноября 2012

    с днём рождения!!!! прекрасный тортик по вкум параметрам!😍

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Спасибо, девочки! мне ваши отклики дороже любого подарка!:))

    Ответить
    21 Ноября 2012
    Для любителей шоколада - то что надо) С Днем Рождения!
    Ответить
    21 Ноября 2012

    а можно выпечь сразу одним коржом а потом разрезать вдоль?  

    Ответить
    21 Ноября 2012

    ну если вы знаете способ как выпечь 10ти сантиметровый корж, то попробуйте))

    Ответить
    21 Ноября 2012

    ну можно попробовать в форме более широкого диаметра, внешний вид будет уже не тот))

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Вкусняшка


    Ответить
    21 Ноября 2012

    С Днем рождения!Вкусный торт вышел 😊 

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Апельсин и шоколад = божественное сочетание! Результат не может быть невкусным! Очень аккуратный тортик у Вас получился,мне так не удаётся.С днём рождения !😊

    Ответить
    26 Ноября 2012

    Спасибо всем за поздравления!:)) Семирамида, я уверена, что и у вас получится!

    Ответить
    09 Декабря 2012
    Да, торт удачный! Решила не рисковать, норму рецепта уполовинила, крем суппер!
    Ответить
    07 Марта 2013

    Отличный рецепт! И с кремом я знакома. Мне понравились Ваши живые фото на плите. Хорошо, что Вы кастрюлю не поставили на скатерть, чтоб сфотографировать,как делают почти все)). Лемон-сендвич  мне знаком тоже не по наслышке)). 

    Ответить
    Юлия
    01 Мая 2014

    У меня у одной не чего не получилось(.Коржи развалились внутри не пропеклись хотя 25 минут пекла,крем не загустел(но тут моя вина дома не оказалась крахмала).Зря продукты перевела:(

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Подскажите, а подойдет этот торт для обтяжку мастикой, может кто опытен в этом вопросе? 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо, тортик очень нежный и вкусный)  Нужно только указать четко, сколько мл апельсинового сока нужно, потому что апельсины бывают разные)) И крем не густел, пока три ложки крахмала не положила(  

    1 Ответить
    19 Марта 2019

    Шикарный тортик!

    Ответить
    Таня
    03 Января 2015

    Спасибо за рецепт! Коржи получились замечательные, а вот крем быстро расслоился и очень отдает маслом. Почему такое могло случиться? 

    Ответить
    19 Марта 2019

    наверное качество масла сыграло свою роль

    Ответить
    Ксения
    19 Марта 2019

    Спасибо за рецепт! Попробую!

    Ответить
    Наташа
    19 Марта 2019

    Ждем фото-отчет!

    Ответить
    19 Марта 2019

    Удачи в приготовлении!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса из печенья без сгущенки

    Такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья без сгущёнки, готовится довольно просто и быстро!

    Первая полоса