Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Этот торт для шокоголиков. Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей, приготовьте его. Он великолепен как сама царица Савская. Помимо всех его достоинств, он очень прост в приготовлении. Его пекла сама Джулия Чайлд.
Торт получается изысканный и нежный, кремово-влажный с очень сбалансированным вкусом. Не зря он так популярен во всех кондитерских, есть только один способ это проверить — испечь его! Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется масло сливочное, крахмал кукурузный, коньяк, мука миндальная, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад не ниже 72% какао, яйца куриные, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Сахар разделить на 2 равные части. Одну часть всыпать в желтки, а другую по частям, при взбивании, будем добавлять в белки.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим тесто для торта. Масло растопить с шоколадом на паровой бане. Добавить коньяк или ром.
Шаг 5 Ссылка
Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
Шаг 6 Ссылка
В белки добавить немного соли и немного сахара и взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до мягких пиков. Жёсткие устойчивые пики НЕ НУЖНЫ!
Шаг 7 Ссылка
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми желтками, нежно, вручную.
Шаг 8 Ссылка
Добавить миндальную муку, аккуратно, не взбивая перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Всыпать муку, крахмал и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
В несколько приёмов добавлять белки и аккуратно их вмешивать лопаточкой по стенке, чтобы масса не опала.
Шаг 11 Ссылка
Готовое тесто получается пышное и нежное.
Шаг 12 Ссылка
Дно формы выстелить пергаментом. Форма 20 см, но можете взять 22-24 см.
Шаг 13 Ссылка
Заполнить форму тестом и поставить в разогретую до 175ºC духовку на 30-35 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый торт оставить остывать в форме 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Потом пройтись ножом по стенкам, вынуть его из формы и оставить до полного остывания.
Шаг 16 Ссылка
Для глазури растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяк, сливки и размешать до однородности.
Шаг 17 Ссылка
Покрыть торт шоколадной глазурью.
Шаг 18 Ссылка
Для шоколадного банта растопим на паровой бане 100 грамм горького шоколада и разольём его на пластиковый коврик. Можно использовать жесткий файл. Разровняем по форме коврика, так чтобы слой был одинаковой толщины. Оставим немного остыть.
Шаг 19 Ссылка
Когда шоколад не будет течь и немного схватится, но ещё будет пластичным, нанесём на него параллельные линии.
Шаг 20 Ссылка
Свернем файл. Зафиксируем прищепками и отправим в морозильник на 20 минут.
Шаг 21 Ссылка
Когда шоколад застынет, снимем файл.
Шаг 22 Ссылка
Аккуратно разберём лепестки банта.
Шаг 23 Ссылка
Украсим торт. Подавать можно сразу.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: