Торт «Царица Савская»

Фото Торт «Царица Савская»
Аватар Sea Star
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для глазури
    Для шоколадного декора

    Шоколадный торт «Царица Савская»

    Этот торт для шокоголиков. Взрыв шоколадного вкуса и сплошное наслаждение! Хотите удивить и порадовать своих друзей, приготовьте его. Он великолепен как сама царица Савская. Помимо всех его достоинств, он очень прост в приготовлении. Его пекла сама Джулия Чайлд.

    Торт получается изысканный и нежный, кремово-влажный с очень сбалансированным вкусом. Не зря он так популярен во всех кондитерских, есть только один способ это проверить — испечь его! Итак, приступим!

    Как приготовить "Торт «Царица Савская»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуется масло сливочное, крахмал кукурузный, коньяк, мука миндальная, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад не ниже 72% какао, яйца куриные, сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Как отделить желтки от белков бутылкой

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар разделить на 2 равные части. Одну часть всыпать в желтки, а другую по частям, при взбивании, будем добавлять в белки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Приготовим тесто для торта. Масло растопить с шоколадом на паровой бане. Добавить коньяк или ром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желтки взбить с сахаром в пышную пену.

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В белки добавить немного соли и немного сахара и взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до мягких пиков. Жёсткие устойчивые пики НЕ НУЖНЫ!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми желтками, нежно, вручную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить миндальную муку, аккуратно, не взбивая перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпать муку, крахмал и перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В несколько приёмов добавлять белки и аккуратно их вмешивать лопаточкой по стенке, чтобы масса не опала.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое тесто получается пышное и нежное.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Дно формы выстелить пергаментом. Форма 20 см, но можете взять 22-24 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заполнить форму тестом и поставить в разогретую до 175ºC духовку на 30-35 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый торт оставить остывать в форме 20 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Потом пройтись ножом по стенкам, вынуть его из формы и оставить до полного остывания.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для глазури растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяк, сливки и размешать до однородности.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Покрыть торт шоколадной глазурью.

    Как глазировать торт

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Для шоколадного банта растопим на паровой бане 100 грамм горького шоколада и разольём его на пластиковый коврик. Можно использовать жесткий файл. Разровняем по форме коврика, так чтобы слой был одинаковой толщины. Оставим немного остыть.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Когда шоколад не будет течь и немного схватится, но ещё будет пластичным, нанесём на него параллельные линии.

    Как сделать шоколадные узоры на торт

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Свернем файл. Зафиксируем прищепками и отправим в морозильник на 20 минут.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Когда шоколад застынет, снимем файл.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Аккуратно разберём лепестки банта.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Украсим торт. Подавать можно сразу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (32):

    11 Марта 2014

    Прелесть какая..... 😊

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Это торт из заказов, вышел очень вкусный теперь буду его готовить часто!😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Бант классный..я знаю только как делать из полосок , теперь вот буду иметь ввиду твой опыт Мариш. 

    Ответить
    11 Марта 2014

    Царский торт - мега-шоколадный! Мне очень понравился!😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Таня, вкус просто божественный, теперь миндальную муку буду больше впрок запасать это очень вкусно!😍

    Ответить
    11 Марта 2014

    Мариш,мега тортик!Очень красиво!😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Эти приёмы с шоколадом давно хотела применить и вот случай представился😊

    Ответить
    11 Марта 2014

    Даааа.... Шокололаднооооо!!! Марина, огромное спасибо за шикарный бант! Беру себе на заметку. Идеально!!! 😉😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Это с классов итальянцев, они к нам приезжали и я ходила на их мастер-класс, день с шоколадом был, день с мастикой работали. Билет на класс на два дня стоил 200 долларов, а удовольствия было на 1000😄😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Мариша, какой тортик! Какие бантики-сердечки! Красота-а! 😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Надюша,с шоколадом много идей да всё руки не доходят, а это итальянцы показали, приезжали к нам в ноябре прошлого года, платные классы по шоколаду и мастике устраивали, я ходила, восторг полный, и полная голова идей, а времени. . . улетаю 14 го в Дубай, там ещё чего посмотрю . . 😊😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    У нас такого не бывает. Здорово, то у тебя есть такая возможность!

    Ответить
    12 Марта 2014

    вот ни за что бы не поверила что такой бант можно дома , своими "домохозяйскими" руками соорудить ! Мариш, ты просто молодец, у меня терпения не хватит на такое  "ювелирное" дело.

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Мейрибан, спасибо! А дело это не так уж и трудно как кажется, просто раз сделать и всё потом будет как по маслу.😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Из многих рецептов узнаю что-нибудь новое!  А здесь вот про бантик!!!! Беру в копилку, думаю, что пригодится!

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    На здоровье, Ириша! А торт мне очень понравился, жаль что у нас миндальная мука в дефиците.

    Ответить
    12 Марта 2014

    ммммммммммм какая красота шоколад на шоколаде)))))))))))))))) как я такое люблю)))))))))))))))))))))))

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, угощайтесь!😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Что можно сказать, Маринка? Торт по-царски шикарный! 😎Думаю, что и вкусный! Браво, кулинару!😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Танюша, торт с таким вкусом. . .  объедение!😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Вау... просто нет слов😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо, Алиана!😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Ух...не торт, а красавец!(точнее красавица!😄

    Марина, шикарное исполнение!Я в восторге 😍Спасибо вам большое!😊
    За декор в виде бантика, отдельные благодарности)))
    вот точно торт "Савский", можно и декор отдельно использовать для любых десертов и тортик очень аппетитный)хитрый торт, 2 в 1)))


    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Спасибо Вам за интересный заказ, благодаря Вашему заказу у меня возникло ещё несколько шоколадно-десертных идей! Сейчас уеду, а по возвращении обязательно займусь! 😍

    1 Ответить
    12 Марта 2014

    Супер! Мегашоколадный, классно!😊

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Лена, точно очень шоколадный!😍

    Ответить
    12 Марта 2014

    Шикарные и торт, и бант! 

    1 Ответить
    13 Марта 2014

    Спасибо, старалась!

    Ответить
    13 Марта 2014

    Красивый бантик!😄😍

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    😊😍 

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    Изумительный торт, а шоколадные бантики - это очаровательно🌟 Мне тоже очень нравится делать украшения из шоколада, пекла для подруги тортик с похожими бантиками

    Ответить
    29 Марта 2015

    Красиво!👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с орехами

    А вы когда-нибудь пробовали шоколадную колбасу с орехами? Нет? Тогда быстро готовим!

    Первая полоса