Торт «Три шоколада»

Фото Торт «Три шоколада»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит
    Мусс из чёрного шоколада
    Мусс из молочного шоколада
    Мусс из белого шоколада

    Приготовление торта "Три Шоколада"

    Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.

    Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!

    Как приготовить "Торт «Три шоколада»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растопить чёрный шоколад с маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбититых сливок и коньяк. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед подачей вынуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Муссовые торты

    Отзывы (73):

    16 Мая 2013

    Шикарно! 😍

    Ответить
    17 Мая 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    16 Мая 2013

    Торт невероятный! ОООчень шоколадный! А зачем бисквит в морозильник перед заливанием мусса? И я бы в жизни не смогла бы за 45 минут испечь бисквит,остудить его,превратить все 3 шоколада в мусс,слоями позаливать и дать схватиться,украсить и сервировать.  😄

    1 Ответить
    17 Мая 2013

    И как у тебя, Оля, при виде торта еще хватает сил обратить внимание на детали. Я вот обычно только облизываюсь😄 

    Ответить
    17 Мая 2013

    Надь,да я же вредина,когда речь идёт о тортах...-это же моя страсть!  :))) 😎

    Ответить
    17 Мая 2013

    Спасибо!😍Шоколадный бисквит то уже готовый стоит,охлаждённый в морозильнике,с предыдущего рецепта - вот он на первом фото😄А всё остальное делается действительно за 45 минут - в морозильнике муссы застывают просто мгновенно.Пока делается следующий слой,предыдущий уже схватился 😊

    А бисквит в морозильник перед нанесением мусса надо поставить обязательно. Тогда  нанесённый мусс застывает на глазах😊

    1 Ответить
    17 Мая 2013

    Ясно  :)) Беру на заметку Ваш трюк с замораживанием бисквита,теперь так тоже буду делать... Спасибо за рецепт и разъяснение !  :))) 

    Ответить
    17 Мая 2013

    Как меня всегда ровненькие слои завораживают 😍 А шоколад... 😍 Хоть с ложкой в монитор... 😊 

    Ответить
    17 Мая 2013

    😄😍 

    Ответить
    17 Мая 2013
    Красота!
    Ответить
    17 Мая 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    Zina
    19 Августа 2013

    Потрясающе красиво, думаю что и очень вкусно.

    Хочу, уже хочу! Бегу на кухню готовить.

    А какой должны быть сливки жирности?

    Ответить
    марина
    22 Декабря 2013

    Во-первых:"Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина"!-вы это делали?.Для24гр желатина 50мл сливок мало,он даже не растворится !20%сливки не собються в крепкую пену,мусс будет жидкими не застынет!не морочьте людям голову! Всем советую-пойдите и купите этот торт готовый!По цене выйдет так же,как потратите на продукты по данному рецепту,но сохраните свои нервы,время и ожидания родных не обманите!Не хотите чтоб у людей получалось,вообще рецепт не давайте,чем такой

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Во -первых, не только я готовил этот торт. Торт по этому рецепту переготовило уже пол интернета.На одном известном сайте на этот рецепт фотоотчетов на 77 страниц с фото готовых и получившихся у всех тортов.

    Именно надо 24 грамма желатина  на 50 грамм сливок, чтобы желатин там НАБУХ. Нигде в рецепте не сказано, что он должен в сливках РАСТВОРИТЬСЯ - читайте рецепты внимательно:" Добавить  в шоколадную массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить" - желатин растворяется в шоколадной массе, а не сливках. На фото отлично видно, как в шоколадную массу добавляется НАБУХШИЙ желатин, а потом в шоколадной массе все растворяется.

    Во-вторых - сливки берут  ЖИРНЫЕ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ  - это указано в рецепте - нигде не написано, что надо брать 20% . Вы слишком уж рассеяны и невнимательны. Еще раз прочитайте внимательно рецепт,

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Кто нить этот рецепт пробовал повторить? Откликнитесь! Все ли так? А то смущает последний пост от Марины. Хочу приготовить на НГпраздники, но страшнова-то, так как с желатином никогда дела не имела. Как бы не испортить торт и настроение себе и близким

    Ответить
    марина
    30 Декабря 2013

    Я всё-таки приготовила этот торт со 2-ого раза!Но уже взяла по10грамм желатина на каждый слой,в отдельных пакетиках,замочила в 3-х стаканах,в холодной кипяченой воде,в соответствии с инструкцией на упаковке и через 20 минут он НАБУХ!Адалее   шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить расплавленный,но не доведенный до кипения  желатин. Влить коньяк, перемешать. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой.В такую крутую пену,как показано на фото, собьются только сливки,собранные с молока из под коровы,надеюсь вы меня поняли)! С настоящего натурального молока ,а не магазинные!Я пробовала взбить и 35%-так не взбивались,ну и ничего,добавила,как взбились !Форму брала с тефлоновым покрытием,бортики не наращивала при 2-й попытке,бисквитный корж  покупала.Залила и в морозилку!Пока готовила следующий слой,предыдущий застыл уже.Глазурь не готовила,было некогда-гости на пороге,а это моя 2-ая попытка,так что посыпала тертым шоколадом!По размеру и высоте слоев торт вышел как на фото!

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Я очень рад, что у вас таки  получился торт пусть и по своему собственному рецепту!

    Ответить
    Виктория
    30 Декабря 2013

    Хочу уточнить еще раз. Всего сливок 600мл и только в 50мл замачиваем 24гр желатина. Правильно? 

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Все правильно. Всего сливок 600 мл. В 50 мл , взятых из этих 600 мл замачиваем желатин для набухания. Остальные сливки взбиваем. Набухший желатин и взбитые сливки делим на 3 части для приготовления трех видов мусса 

    Ответить
    Виктория
    31 Декабря 2013

    Приготовила торт. Фото подвешу позже. Бисквит приготовился великолепно. Все как по рецепту. А с кремом что-то не то. Сливки покупала специально для взбивания. Замечательно взбились в крутую пену. Желатин замочила в 50мл сливок, он сразу забрал все сливки в себя и стал твердоватым. черный шоколад расстаял хорошо( но я делала все на водяной бане), а вот молочный и белый после добавления желатина стали комковатыми и после ввода сливок получились комочки в этих слоях. Не знаю, что сделала не так. Но сниму бортик и посмотрю как выглядит в полном объеме торт. Сверху присыпала измельченным ы очень мелкую крошку миндальным орехом.  

    Ответить
    01 Января 2014

    Проблема с белым и молочным шоколадом возникала почти у половины тех, кто готовил этот торт(с черным таких проблем не происходило ни у кого). Опытным путем готовящие выяснили, что тут роль играет качество самого белого и молочного шоколада(даже производитель имеет роль - поменяли производителя и исчезли проблемы) Если все же так случилось,что белый и молочный шоколад после добавления желатина стал  с комочками - я бы советовал добавить в теплую массу еще немного сливок(грамм 50) и прогреть-таки до растворения желатиновых комочков, ведь если желатин не растворится - он будет плохо выполнять свою роль.

    Ну это - на будущее.А пока буду ждать фотоотчета 😊

    Ответить
    Сладкоежка
    24 Января 2014

    Здравствуйте! прочитала ваш рецепт, а нельзя заменить сливки для взбивания уже готовыми взбитыми сливками? 

    Ответить
    Ирина
    28 Февраля 2014

    нет

    Ответить
    24 Января 2014

    Кстати, желатин у меня тоже плохо растворялся во всех шоколадах, и в готовом торте попадались на языке небольшие комочки, но всё равно торт получился. И надо сказать, что на моё удивление. Во-первых, я ни разу до этого не делала бисквит, всё думала, что у меня ничего не выйдет. Во-вторых, боялась, что не взобью сливки. Хотя я покупала сливки специально предназначенные для взбивания, всё равно страх был. В итоге торт вышел вкусный, но вряд ли я сделаю его еще раз: во-первых, он очень дорогой (себестоимость более 500 руб.), во-вторых, мне всё же больше нравятся торты со сгущенкой или сметаной.

    1 Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо 😊Торт действительно недешевый. Тоже готовлю его на очень большие праздники: Новый год, День рождения - если кто-то из родных себе закажет 😊

    Ответить
    Дарья
    24 Февраля 2014

    Готовила этот торт на 23 февраля! Затрат у меня вышло около 800 рублей, сливки 35% взбились хорошо-с этим проблем не было. БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛАТИНОМ! я разбавляла водой, а не сливками, но разницы в принципе нет чем разбавлять. Так вот- он у меня не набухал, так как даже стакан воды для такого количества желатина это мало, превратился он у меня в какую то силиконовую кашу с комочками. У кого также получится не пугайтесь😉 я поставила эту смесь на огонь, и смесь у меня превратилась как в водичку, все комочки исчезли, потом эту смесь я влила в растопленный шоколад с маслом и сливками и в морозилку, как по рецепту. И получился действительно божественный торт, слои потрясающие😊😊 спасибо за отличный рецепт!!!:))

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Большое спасибо за комментарий.😍 Так приятно, что рецепт понравился, что все получилось. 😍У меня тоже желатин со сливками превратился в кашу с комочками(на фото шагов 6,9 и 12 это хорошо видно), а потом вместе с шоколадом все нагрелось и отлично разошлось!😊

    Ответить
    07 Апреля 2014

    10 минут в морозилке на сколько минут в холодильнике можно заменить?))

    Ответить
    Сладкоежка
    17 Апреля 2014

    Здравствуйте! Приготовила тортик по вашему рецепту , правда подача совсем другая) все делала строго по рецепту , так же как и у большинства были проблемы с молочным и белым шоколадом, боролась с этим тоже по вашей подсказке. В общем все получилось очень вкусно и совсем несложно. Сложнее было найти жирные сливки в городе! Спасибо вам огромное за рецепт ☺️☺️☺️ Готовила впервые, не судите сторого )

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Отличный торт у Вас получился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!!!😍

    Ответить
    Элина
    29 Апреля 2014

    Рецепт супер!😊 Спасибо! На первый взгляд качество сложновато, что-то там мешать, сначала одно, потом другое...а на деле - все очень просто!Шоколад застываем мгновенно! С белым и молочным шоколадом была такая же история, как и у большинства, я добавила не много молока ( так как сливок не осталось), быстро перемещала и все получилось замечательно! В общем за рецепт огромное спасибо!!!😄

    Ответить
    02 Мая 2014

    Так приятно, что все получилось и торт понравился! Огромное спасибо за комментарий!

    Ответить
    12 Июня 2014
    Здравствуйте! А вот и мой торт "Три шоколада".Торт превосходный,для настоящих гурманов и любителей шоколада.Фото двухлетней давности))
    3 Ответить
    12 Июня 2014

    Ого-го себе!!! какой красавчик!!! Вот это подача!!! Класс!! 😍

    Ответить
    12 Июня 2014

    Спасибо вам! 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Шикарнейший торт! У меня нет слов так красиво вышло!😍

    Огромное спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    13 Июня 2014

    Делала все точно по рецепту, за который Вам огромное спасибо!)) все получилось волшебно и очень вкусно! фотоотчет прилагается)))

    P.S. слои красиво перемешались, ибо второй слой не до конца застыл, когда покрывала третьим :D но так даже интереснее))

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился!😍Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍 Торт вышел отличным и действительно очень красиво, что слои перемешались!

    Ответить
    aluonka
    10 Августа 2014

    Рецепт чудовий.робила вже два раза,проблем не було ні з шоколадом (брала рошен),ні з желатином.желатин краще заливати водою і на кожний шар торта окремо.Для вершків брала звичайну домашню сметану.Виходить супер тоитик♡

    1 Ответить
    aluonka
    10 Августа 2014

    Пробуйте і у вас обовязково все вийде

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Дуже гарно усе вийшло!Дякую за фотозвіт!😍

    Ответить
    Анна
    28 Августа 2014

    Добрый день, подскажите пожалуйста, мероприятие в воскресенье, 31-го.Когда лучше приготовить торт?Мне бы конечно лучше пораньше, завтра например.До воскресенья с ним ничего не будет?Хотелось бы сегодня приготовить бисквит, а завтра всё остальное.Ещё хочу тортик мастикой покрыть. 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Уверен, до воскресенья с ним ничего не случится если приготовить завтра. А вот мастикой покрывать не советовал бы - она потечет на этом торте

    Ответить
    Анна
    28 Августа 2014

    Спасибо большое за совет!

    А вот насчёт тортика, уже делала пробный вариант по Вашему рецепту!Изумительно!Огромное спасибо! 

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Очень приятно, что торт понравился!

    Ответить
    Анна
    01 Сентября 2014

    Приготовила тортик по Вашему рецепту второй раздочке на годовасие, на этот раз-трёхслойный.Забыла сфотографировать сразу после приготовления, но выложу фото уже готового украшенного торта.Украшала мастикой,мармеладом и цветными шариками из глазури.Гостям безумно понравился торт.Спасибо огромное за рецепт, теперь будет под рукой) 

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Необыкновенно красивый торт получился - просто суперкрасивый! Огромное спасибо за фотоотчет!!!😍 Кстати, заметил что мастика на этом  торте совсем не потекла - возьму во внимание!

    Ответить
    20 Октября 2014

    А вот и мой фотоотчет!! Торт супер, все гости в восторге были!!

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Вот это да! Какой же он красивый - такие украшения красивые! Мне такие не под силу!Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Это Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! 

    Ответить
    Марианна
    21 Декабря 2014

    Добрый день. Приготовила тортик, все получилось. Только вот получился он со вкусом шоколада (приторный вкус шоколада), а не как должно быть мороженого. Что я сделала не так, подскажите пожалуйста?

    Ответить
    Наталья
    04 Января 2015

    Делала тортик строго по рецепту,все получилось,но вот вкус огорчил.Когда я прововала этот торт в кафе, слои были воздушные,а тут видимо от желатина они получаются плотные,а не как мусс.В следующий раз не буду класть желатин,масса от масла и шоколада думаю хорошо застынет и будет нежной

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо автору, за такой чудный рецепт!) Правда оочень сытный, но вкусный) 

    2 Ответить
    10 Февраля 2015

    Огромное спасибо за фотоотчёт ❤Очень красивое украшение в виде шоколадных листьев!

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Вот с консистенцией была проблема, получился не мусс вовсе, желатин свернулся во всех 3-х слоях, наверное из-за шоколада, буду пробовать еще) 

    1 Ответить
    alinagaleeva
    02 Июня 2015

    Добрый вечер!

    Вы сказали,что проблема может возникнуть при выборе шоколада,а какой шоколад использовали вы?

    Ответить
    02 Июня 2015

    Используйте  только высококачественный  натуральный шоколад проверенного Вами производителя

    Ответить
    11 Августа 2015

    Он великолепен, спасибо за рецепт! Долго думала, какой мусс делать (думала про Баварский), но решила довериться проверенному и очень шоколадному рецепту! Самым вкусным оказался мусс из темного шоколада. Боялась комочков, но ни с одним из шоколадов этого не произошло. Желатин брала листовой, замачивала в воде (в пропорции 2 к 3 порошкового), зеркальная глазурь тоже на желатине. В сливки добавила 1/4 маскарпоне, чтобы масса была более густая (у нас 33% сливки не всегда хорошо взбиваются)
    И что самое удивительное - торт действительно готовится очень быстро! Вот правда 45 минут на все муссы - более, чем достаточно! 

    2 Ответить
    11 Августа 2015

    Огромное спасибо за такой мегакрутой фотоотчёт❤  Так приятно, что всё получилось. На фото торт такой шикарнейший👏  И "Птичье молоко" внизу нереально красивое и аппетитное!Это совпадение или нет, но как раз сегодня, буквально час назад, просмотрел  запоем  все фудфото на вашей странице  вконтакте.  Каждое из них -это суперкрасиво 👏

    Ответить
    12 Августа 2015

    Спасибо за добрые слова! Я только учусь. То есть даже не учусь, а готовлю и фоткаю по настроению. До Вас мне еще очень и очень далеко)) Крутое совпадение, думаю, в ВК стоит подружиться (http://vk.com/kolomnairina)) Меня всегда вдохновляют успехи кулинаров со Спуна)) 

    Ответить
    Евгения
    19 Августа 2015
    Можно то же добавить? Я попробовала это суфле сделать, - сливки 33 процентов, не удачной марки (белый город) они категорически отказались взбиваться, не смотря ни на что, даже не загустели ничуть,но... я все равно добавила желатин и шоколад, смешала, правда, черный с молочным  ( дозу делала на два слоя- 400 гр сливок, желатина чуть больше положила, он то вообще натуральный продукт и полезен  ) и сверху накрыла еще коржем, потом крем с какао, с еще корж. Коржи пропитала сиропчиком. Сверху глазурь потверже. Вышло- великолепно . Это суфле можно использовать в любой торт.
    Ответить
    15 Ноября 2015

    Тоже приготовила такой торт :) получился супер) ну и даже фото сделать захотелось :)) спасибо за рецепт)

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Собираюсь делать в субботу на ДР свекрови, подумываю желатин заменить агаром.. у кого какие соображения на этот счет? и в какой пропорции брать агар?

    Ответить
    03 Января 2016

    Добрый день! Большое спасибо за рецепт! Готовила на новогоднее застолье. Получила большое удовольствие от процесса. В качестве бисквита использовала "Шоколад на кипятке". Все получилось мегашоколадно и вкусно. Однозначно буду еще готовить. Почему-то не могу вставить фотки. Может слишком много "весят"?

    Ответить
    07 Декабря 2016

    Здравствуйте, а у меня из мусса получилось какое то птичье молоко. Все делала по рецепту. Через чур много желатина.Только расстроилась. 

    Ответить
    Людмила
    09 Декабря 2016

    Скажите пожалуйста,50 мл. сливок это отдельно нужно брать или брать от 600 мл. что нужно для мусов?

    Ответить
    09 Декабря 2016

    Брать от тех 600 мл

    Ответить
    31 Декабря 2016

    готовила этот торт, очень вкусно и шоколадно. Подруга попросила приготовить ей на день рождения :)) теперь это наш любимый торт, готовим его на новый год!!! СПАСИБО за рецепт!!

    1 Ответить
    01 Января 2017

    На здоровье! Очень приятно, что торт понравился!😊

    Ответить
    Алтуш
    10 Января 2017

    Здравствуйте! А можно приготовить без коньяка? (дети будут кушать)

    Ответить
    20 Февраля 2017

    Да, можно

    Ответить
    Вероника
    18 Февраля 2017

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а можно ли готовить БЕЗ ЖЕЛАТИНА?

    Ответить
    20 Февраля 2017

    Желатин там необходим для образования консистенции слоев. Возможно, можно заменить желатин агар- агаром

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная шоколадная колбаса

    Безумно вкусную шоколадную колбасу Вы можете приготовить уже прямо сейчас. Изучаем рецепт...

    Первая полоса