Торт шоколадно-муссовый

Фото Торт шоколадно-муссовый
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим торт шоколадно-муссовый

    Скоро 8 марта, и мне хочется всех девушек сайта поздравить с весенним праздником таким шоколадным тортом. Ну что ещё нам женщинам надо, цветы и шоколад, ну это кроме бриллиантов, конечно!

    Итак, делаем сегодня такой простой и вкусный тортик! Очень понравился мне бисквит с крошкой, никогда раньше не делала такое, поэтому рекомендую. Рецепт сборный, но всё-таки хочу сказать спасибо Elena Tsoy и Liza Pirogova.

    Ещё здесь я, наконец, попробовала рабоать с изомальтом, это такой «сахар». Если сможете, то найдите его где-то у себя, я заказываю всё в интернете, обязательно попробуйте, это очень увлекательно.

    Как приготовить "Торт шоколадно-муссовый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, делаем сначала штрёйзель. Нам нужно масло, мука, миндаль молотый, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Всё кладём в чашку и перетираем руками в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем крошку на лист или в форму и выпекаем 15 минут при 160°С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый штрёйзель достаём, дадим ему остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем теперь шоколадный бисквит. Нам нужен сахар, масло, какао, шоколад, мука, яйцо, миндаль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем яйцо с сахаром и разогреваем шоколад с маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим остывшее масло с шоколадом и сливки к яйцу и высыпаем миндаль молотый, муку, разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё хорошо размешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем всё в форму «кирпичик», дно застелим бумагой. Сверху посыпаем штрёйзелем. Ставим в духовку на 25 минут при 160°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готoвый бисквит достаём, дадим ему остыть в форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернём бисквит, снимаем бумагу. Если надо, обрезаем его по нашей форме, в которой будет торт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь делаем шоколадный мусс. Нам нужен желатин, шоколад я взяла молочный и тёмный, сливки и миндальное пралине. Но можно этот продукт опустить, делать без него, если не хотите.

    Пралине

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ну, тут всё просто. Замочим желатин в холодной воде. Нагреваем сливки 150 мл, кладём туда отжатый желатин, пралине, шоколад и всё размешиваем. Даём массе постоять.

    Как растворить желатин

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остальные сливки взбиваем, но не до пиков, это важно для велюра.

    Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вмешиваем наши сливки в шоколад.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Такая масса у нас получилась.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Берём форму, лучше её заранее подержать в морозилке. Наливаем немного мусса на дно. И стараемся муссом замазать бока. Это надо, если вы будете ставить его слегка застывать в морозилку, для начинки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    У меня был ещё замороженный уже мусс, белый в шариках. Рецепт описан в рецепте «Муссовый торт с черникой и велюром». Но, если вы не хотите, то можно их не делать. У меня оставался мусс и я залила в маленькие формочки и держала в морозилке.

    Муссовый торт с черникой и велюром

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Итак, я шарики замороженные кладу в середину. Чтобы они не провалились на дно, мы на 1 минуту кладём мусс в морозилку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Заливаем остальным муссом и покрываем бисквитом с штрёйзелем. Всё прижимаем рукой. Если бисквит, как у меня, будет торчать, не страшно. Мы его потом, когда он замёрзнет, можем подрезать сверху. Но не сейчас. А сейчас кладём всё в морозилку на ночь.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На следующий день снимаем форму. Кладём торт сразу на основу. И покрываем велюром. Как работать с велюром я описала в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Можно оставить, конечно, и так.

    Муссовые пирожные с бобами тонка

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Кому интересно, я сфотографировала процесс велюрования. Итак, я беру коробку, кладу на низ плёнку, обязательно её приклеиваю скотчем. Краскопульт очень хорошо распыляет и может всё «улететь».

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Ещё я в этом торте попробовала изомальт для украшения. Делала первый раз.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Итак, как с ним работать. Насыпаем немного его на коврик. Все кондитеры используют специальные коврики, но у меня был обычный, силиконовый. Всё получилось, я боялась, что не выйдет.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Разравнимаем его рукой, нужен тонкий слой. Сверху кладём другой коврик. И ставим в духовку на 170°С, время 15 минут. При этом я проверяла, открывая и подымая коврик. Если сахар ещё не растаял, значит не готов ещё.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Достаём его, кладём на стол. Не снимая сверху коврик. Когда там масса застынет, убираем верхний коврик и переворачиваем на стол нижний. Далее он остывает и снимаем его. Вот такие получаются узоры. Когда он тёплый, он может гнутся поэтому ждём, пока совсем не остынет.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Ну и ломаем, как нам надо. Кстати, его заранее можно красить красками и заливать ещё в формы. Но это уже другой рецепт.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Ну и вот, наш торт готов. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Муссовые торты

    Отзывы (33):

    07 Марта 2016

    Безупречно!

    В России богачом бы уже была, Лен))))

    Ответить
    07 Марта 2016

    точно....😆спасибо Ксюша..с праздником 💐

    Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо, Лен! И тебя тоже! Всех благ женских!)

    Ответить
    07 Марта 2016

    Лена шикарно!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    07 Марта 2016

    спасибо Аурик..спраздником 💐

    Ответить
    08 Марта 2016

    Леночка, с праздником! Тортик шикарный! :+1:

    Ответить
    08 Марта 2016

    спасибо Ликусик 

    Ответить
    08 Марта 2016

    ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ шагов!!! Ой, Леночка, ты такая молодец!

    С праздником тебя! 😘

    Ответить
    08 Марта 2016

    Ален старалась все подробно..эот еще наверно не все... !!😆и тебя с праздником !!

    Ответить
    08 Марта 2016

    Лена, поздравляю тебя с очередным шедевром💐💐💐 Ты такая молодец, большой труд столько шагов и подробное описание:+1::+1::+1: Торт красавец и невероятно вкусно🎂🎂🎂 

    Ответить
    08 Марта 2016

    спасибо Люд! С праздником!!! 💐💐

    Ответить
    08 Марта 2016

    спасибо❤ и тебя с праздником☀☀

    Ответить
    08 Марта 2016

    Лена, очередное творение - шик!!! 👏Браво! Особенно кофейные стеночки - новинка!  Молодчинка!😍

    Ответить
    08 Марта 2016

    ага Танюш новинка..вот неудержалась сделать тортик с новым ковриком! Спасибо и с праздником 💐

    Ответить
    08 Марта 2016

    Лена! Очередной фонтан эмоций! СУПЕР!!! С праздником, дорогая!                                                                                                          

    Ответить
    08 Марта 2016

    спасибо Ириш 💐

    Ответить
    08 Марта 2016

    Экая ты затейница! 😍Тортик супер! С праздником!💐

    Ответить
    08 Марта 2016

    спасибо Надя 

    Ответить
    08 Марта 2016

    С праздником, Леночка! Такой десерт - лучший подарок💐 Интересно узнавать всякие модерновые штучки в кондитерском мастерстве, увлекательный рецепт и настолько отточенное исполнение, миллион браво👏 

    Ответить
    08 Марта 2016

    Аня благодарю! 💐

    Ответить
    08 Марта 2016

    Какой эффектный объемный рисунок!

    Ответить
    08 Марта 2016

    💐spasibo Katja

    Ответить
    09 Марта 2016

    Кофейная "обложка" выглядит, конечно, вообще просто обалденно! :+1: Молодец ты, Лена, такую красоту все время ваяешь!

    Ответить
    09 Марта 2016

    спасибо Наташ ..мне тоже ета обложка больше нравится есть еще разные...но ета лучше 😊

    Ответить
    09 Марта 2016

    Аплодисменты!!!!👏👏👏 Это очень шикарно!!!

    Ответить
    09 Марта 2016

    спасибо Валерия !

    Ответить
    09 Марта 2016

    Роскошный!)

    Ответить
    09 Марта 2016

    spasibo😘 

    Ответить
    24 Марта 2016

    Тортик красавец!!! ❤:+1:

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    😆spasibo Olj 

    Ответить
    27 Мая 2016

    Елена, спасибо Вам за рецепт. 

    В списке ингредиентов шоколадного бисквита указаны сливки, но в какой момент их добавлять? Подскажите, пожалуйста. 

    Ответить
    27 Мая 2016

    ага пропустила...добавляйте в шаге 7.

    Ответить
    29 Мая 2016

    Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 6 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 15 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово

    Предлагаем приготовить торт Прага по понятному, пошаговому рецепту с фото

    Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт

    Невероятно вкусной получается шоколадная колбаса из печенья по этому пошаговому рецепту

    Торт битое стекло рецепт с фото

    Если вы узнаете как правильно приготовить желейный тортик битое стекло, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол

    Как приготовить шоколадное желе в домашних условиях

    Любите желе? Узнайте, как легко и быстро можно приготовить ароматное шоколадное желе

    Первая полоса