Муссовые пирожные с бобами тонка

Фото Муссовые пирожные с бобами тонка
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим муссовые пирожные с бобами тонка

    Вот и закончились новогодние праздники и хочется уже весны. Такие пирожные мне захотелось сделать. Наконец-то я приобрела краскопульт и решила им поработать. Это вторая уже работа с велюром. Всё очень просто и классно.

    Рецепт взяла у Алеси (Nimfeechka). Пирожные очень простые и песочное тесто получилось очень вкусным. Можно взять его полпорции, но мне захотелось ещё и печенюшек. Единственное что, у нас здесь в рецепте, бобы тонка нужны и велюр. Велюр можно заменить на зеркальную глазурь, на сайте уже много рецептов её. А бобы тонка можно заменить на ванилин.

    Я не люблю вкус белого шоколада поэтому и делаю с ним торты и муссы редко. А здесь бобы тонка перебивают его вкус и получается очень вкусное пирожное! Очень рекомендую.

    Как приготовить "Муссовые пирожные с бобами тонка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, берём сливки, шоколад, экстракт бобов тонка или сами бобы, желатин, сахар, 4 желтка.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин зальём водой. Сливки (250 мл) поставим на огонь, подогреем. Желтки смешаем с сахаром. И выливаем горячие сливки на желтки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ставим назад на огонь и, при постoянном помешивании, доводим до лёгкого загустения. Затем убираем с огня и добавляем шоколад поломанный, экстракт бобов тонка. У меня был именно экстракт, если у вас будут сами бобы, вдруг вы их раздобудете, то их надо настоять в горячих сливках.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сразу отжатый желатин, всё хорошо перемешиваем и даём массе остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем 100 мл сливок. Взбиваем не до пиков. Здесь именно не нужны нам пики, потому что масса будет плохо смешиваться. Итак, смешаем наши сливки с остывшей массой.

    Приготовление взбитых сливок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Любые формочки, какие у вас есть заполняем муссом. И ставим на ночь в морозилку! Именно в морозилку. Можно на 5 часов. Но я всегда делаю на ночь. Так масса полностью застывает. И с ней можно работать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На следующий день я делаю сначала песочное тесто. Ну, тут не буду останавливаться, все уже умеют, я думаю, это делать. Масло смешиваете с мукой, перетираете в крошку и добавляете все остальные ингредиенты. Уберём его в холодильник на 0,5 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем я разделила пополам тесто. Раскатала через плёнку, сразу на бумаге, и убрала на 10 минут в морозилку. Затем вырезала круги большего размера, чем диаметр наших формочек.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из остального теста я сделала печенюшки. Выпекаем при 170°С до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достаём наши пирожные.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И уберём назад их в морозилку пока.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    А пока делаем велюр. Итак, нам понадобится масло какао, краситель разный и шоколад. Краскопульт у меня Бош.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Растапливаем масло какао в микроволновке. Маслу потребуется другое время для этого, в отличие от шоколада. Делаем это за 3 раза по 2 минуты. Проверяем, стараемся не перегреть. Желательно до 45°С греть. Шоколад тоже растопим и смешаем с маслом.

    Как растопить шоколад

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем белую краску, затем я добавила жёлтую и красную. Изначально хотела сделать жёлтый цвет, но что-то увлеклась красками и получился такой цвет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Всё пробила блендером и когда мне цвет понравился, уже я перелила её через ситечко. Тут измеряем температуру нашей массы, нам нужна температура 35-40°С. Если у вас она подостыла, можно поставить её подогреть в микроволновку. Я это сделала прямо в бочке от краскопульта. И теперь работаем краскопультом. Пирожные достаём из морозилки и ставим на решётку, лучше это делать в коробке, тогда брызги не летят по всей комнате.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые пирожные кладём на наши песочные заготовки. Вот такие они у меня получились. Украшаем затем по-своему.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Я украсила мхом, рецепт его есть на сайте. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожные

    Отзывы (52):

    14 Января 2016

    Шедевральные! Такие аккуратненькие.)💐

    Ответить
    14 Января 2016

    спасибо 😆😘

    Ответить
    15 Января 2016

    Лена, красота получилась и цвет такой приятный, теплый💐💐 молодец набираешь опыта по работе с шоковелюром!!! ждем твоих следующих замечательных творений

    Ответить
    15 Января 2016

    спасибо Люд 😘

    Ответить
    15 Января 2016

    Лен, красотень то какая! Я так и знала что велюровые пироженки твоя работа!😍

    Ответить
    15 Января 2016

    спасибо  Надя 😘

    Ответить
    15 Января 2016

    Очень красиво, 💐 так тщательно, внимательно и сколько труда!:+1:❤ И формочки красивые, цветочные. 

    А краскопультом, наверно, и стены можно красить, Лен? Это же Бош 😄. Смотрится, прям, инструментом маляра, очень внушительно 😄. 

    Ответить
    15 Января 2016

    Свет он и есть для малярных работ 😆   вообще есть еще спец. прибор..для работы велюром.но вот кулинары нашли альтернативу 

    Ответить
    15 Января 2016

    Вооот, 😄я же вижу знакомую раскрасочку узнаваемого приборчика. Не так давно же ремонт был ...😄

    2 Ответить
    15 Января 2016

    😆

    Ответить
    15 Января 2016

    Та же самая реакция!!! 😆 Первая, пока читала текст: вау, Бош делает линейки для кондитеров? Вторая, когда увидела прибор на фотографии: ну не может же быть, чтобы они этот дизайн для кондитеров делали, это - нормальный строительный. 😊 Молодец, Лен, хорошо пристроила в дело!!! 👏

    Ответить
    15 Января 2016

    это не я пристроила...это кулинары-кондитеры..😆.вообще все рекомендуют фирмы Wagner но он как то дороже оказался..жалко было на него денег..и тем более все уже пользуются Бошем ..я взяла Бош...эфект тот же..незнаю почему пишут что Вагнер лучше.. 

    Ответить
    15 Января 2016

    Знаешь, я думаю, для того, чтобы писать, что одно - лучше другого, нужно попробовать и то, и другое, а такая возможность есть в жизни не у всех. Может, Вагнер более эргономичный, черт его знает? Овощерезок, знаешь, много, но я пока не держала в руках ни одной, которая была бы лучше старого доброго Бёрнера. С другой стороны, это не значит, что таких не существует. Если мне кто-нибудь когда-нибудь даст в руки ту, другую, и я это почувствую, я тоже буду говорить: "ага, а она - лучше". Хотя благополучно пользуюсь Бёрнером больше десятилетия. 

    1 Ответить
    15 Января 2016

    нет там дело в сопле...якобы там на 0,5мм менше чем в Боше...но велюр полчается и здесь нормалный 

    Ответить
    05 Июля 2016

    Скажите пожалуйста а аерографом можно велюр наносить? Буду очень признательна Башему ответу. Спасибо.

    С Уважением Тамара 

    Ответить
    05 Июля 2016

    незнаю даже я нe слышала..еще работают специальным прибором пистолетом..вот тут почитайте http://kiev-best-cake.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%80 
     или здесь http://chocolatier.ru/forum/thread44.html 

    Ответить
    15 Января 2016

    А кондитеры так и говорят - самый лучший инструмент строительный, шпатели всякие, линейки и прочие....😄

    2 Ответить
    15 Января 2016

    ага ..я шпатель уже прикупила...в строительном..он там дешевле чем на кулинарном сайте 😆

    Ответить
    15 Января 2016

    Я вот тоже у своей свекрови нашла металлическую выравнивалку для тортов (в смысле, в кухонном ящике нашла), а штампик-то на ней - строительной фирмы, так что не иначе как ее фрау Лиза у мужа увела… :satisfied:

    Ответить
    15 Января 2016

    :+1:

    Ответить
    15 Января 2016

    о, Наташ, скинь фотку, интересно посмотреть

    Ответить
    15 Января 2016

    Блин, а ты думаешь, я знаю, ГДЕ ОНО СЕЙЧАС?! 😆

    Ответить
    15 Января 2016

    😟😟😭 

    Ответить
    15 Января 2016

    и я у мужа взяла пару штучек😄

    Ответить
    15 Января 2016

    А у меня - штихели свекра - для карвинга. 😊

    Ответить
    15 Января 2016

    Это что то новенькое!💐:+1:

    Ответить
    15 Января 2016

    aga😆

    Ответить
    15 Января 2016

    Очень красиво и аккуратно как всегда!

    Ответить
    15 Января 2016

    Катя спасибо 

    Ответить
    15 Января 2016

    Нарядная выпечка, +1, Лена💐

    Ответить
    15 Января 2016

    😘спасибо  Ин 

    Ответить
    15 Января 2016

    Очень красиво получилось :+1:

    Ответить
    15 Января 2016

    спасибо Леш 

    Ответить
    15 Января 2016

    Красота! Достойно! Такие вещи на заказ сейчас влет:)

    Ответить
    15 Января 2016

    да ты 4то..эх жалко я далеко 😆

    Ответить
    15 Января 2016

    У вас не популярны?? У нас сейчас везде)) И глазурь зеркальная, и велюр))

    Ответить
    15 Января 2016

    знаешь у нас все на мастике помешаны...или кремовое заказывают в русском магазине..на днюхи..а евроторты они же маленкие и стоят дорого 

    Ответить
    15 Января 2016

    Дорого, да! Русские платят))))

    Ответить
    15 Января 2016

    Да, Ленчик, молодчинка! 💐Нахимичила ты такой красоты!!! 😍 С использованием таких серьезных инструментов, это вам не просто так!😄 Результат того стоит.👏Браво!

    Ответить
    15 Января 2016

    ага..не просто так..это Бош...😆спасибо Танюш 

    Ответить
    15 Января 2016

    я о том и говорю... у меня в семье только мужчины играются с этим инструментом.😄 Лишний раз убеждаюсь, ежели женщине нужно, она освоит любой инструмент для достижения цели.

    Ответить
    15 Января 2016

    ой не говори...еще надо было уговорить своих мнe купить этот иснтрумент...на рождество..вместо всяких побрякушек 😆 а потом освоить...теперь они ждут когдая наиграюсь и они у меня заберут его 

    Ответить
    16 Января 2016

    Леночек, как всегда  у тебя все шедеврально!!! ✌

    Ответить
    16 Января 2016

    Ольчик спасибо 😘

    1 Ответить
    21 Января 2016

    Сама нежность!!!👏😘

    Ответить
    21 Января 2016

    сибо Ириш..давно тебя не было.. 

    Ответить
    21 Января 2016

    Привет,Леночка!Праздники,праздники......немного потерялась во времени😂

    Ответить
    21 Января 2016

    aaaaaaaaaaa.............давай возвращайся 

    Ответить
    06 Марта 2016

    Будьте добры, модель краскопульта пфс 55? Спасибо заранее.)

    Ответить
    07 Марта 2016

    да да он самый..простой..сей4ас уже есть новые модели  но я взяла этот он и дешевле 

    1 Ответить
    Л
    16 Апреля 2016
    Леночка,шикарный мастер класс!!!!
    Ответить
    16 Апреля 2016

    спасибо 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 10 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья пошаговый рецепт с фото

    Каждая хозяйка умеет готовить Муравейник. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

    Рецепт печенья из мясорубки

    Если Вы не знаете как приготовить печенье через мясорубку, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте этот интересный рецепт

    Как приготовить торт лимонник

    Хотите узнать как правильно приготовить классный лимонный десерт? Представляем самый простой рецепт Лимонника с кремом

    Творожные сочники с творогом

    Если быстро испечь песочные сочни с творогом, то их можно сразу подать на стол ещё тёплыми или взять в дорогу

    Первая полоса