Лимонный торт с маршмеллоу

Фото Лимонный торт с маршмеллоу
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим лимонный торт с маршмеллоу

    Какой же праздник обходится без десерта? Порадуйте своих близких! Ароматный лимонный бисквит, покрытый нежным, воздушным, как облако суфле, без сомнения понравится Вашим любимым.

    Основным компонентом суфле станут не яичные белки, а маршмеллоу. В зависимости от вашей фантазии, суфле можно придать неожиданные формы, окраску и вкус.

    Как приготовить "Лимонный торт с маршмеллоу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для бисквита: крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, яйца.

    Как сделать сливочное масло

    Как определить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г).

    Как взбить яйца в пену

    Как натереть цедру лимона

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром.

    Чем заменить разрыхлитель

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу.

    Маршмеллоу рецепт

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сотейнике разогреть 200 мл сливок, выложить маршмеллоу (200 г) и нагревать до полного его растворения на медленном огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставшиеся 300 мл сливок взбить в устойчивую пену.

    Как взбить сливки в пену

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ввести во взбитые сливки смесь с маршмеллоу, продолжая взбивать на малых оборотах.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывший бисквит выложить обратно в форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверх бисквита вылить сливочную массу и убрать в холодильник до застывания.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Украсить торт по желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (13):

    17 Февраля 2017

    Как же нежно и красиво!

    Ответить
    Гость
    18 Февраля 2017

    В разъемной форме суфле не вытечет?

    Ответить
    18 Февраля 2017

    В  качестве уплотнителя  я использовала пластиковые файлы. Если сомниваетесь, можно  дополнительно  выложить форму  полиэтиленовой пленкой

    Ответить
    18 Февраля 2017

    👏👏👏какой классный!👏👏👏 Обязательно попробую приготовить😉

    Ответить
    24 Февраля 2017

    Размер формы у вас какой?

    Ответить
    25 Февраля 2017

    20 см

    Ответить
    03 Марта 2017

    Большое спасибо за рецепт! Увидела фото и сразу захотелось приготовить. Получилось не так красиво, как у вас, но по вкусу - ммм,объедение. В следующий раз лучше поработаю над эстетической составляющей)))

    1 Ответить
    09 Марта 2017

    Спасибо за рецепт. Тортик получился чудесный. Суфле нежное, воздушное.

    3 Ответить
    11 Марта 2017

    Очень красивый тортик получился :+1:

    Ответить
    11 Марта 2017

    А у меня суфле не получилось совсем, вообще. Впервые такой провал. Не пойму в чем дело. Возможно, что само маршмелоу подвело. А вот бисквит👍👍👍👍. Взяла на заметку.

    Ответить
    11 Марта 2017

    обидно,а что конкретно не получилось? не застыло суфле? 

    Ответить
    гость
    16 Марта 2017

    а сколько по времени примерно застывает суфле?

    Ответить
    16 Марта 2017

    я на ночь оставляла, но суфле через часа 3 уже хорошо застыло

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса