Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Лимонный торт с маршмеллоу

Фото Лимонный торт с маршмеллоу

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Приготовим лимонный торт с маршмеллоу

Какой же праздник обходится без десерта? Порадуйте своих близких! Ароматный лимонный бисквит, покрытый нежным, воздушным, как облако суфле, без сомнения понравится Вашим любимым.

Основным компонентом суфле станут не яичные белки, а маршмеллоу. В зависимости от вашей фантазии, суфле можно придать неожиданные формы, окраску и вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для бисквита: крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, яйца. Шаг 1

Подготовить продукты для бисквита: крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, яйца.

В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г). Шаг 2

В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г).

Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром. Шаг 3

Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром.

Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать. Шаг 4

Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона. Шаг 5

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона.

Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу. Шаг 6

Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу.

В сотейнике разогреть 200 мл сливок, выложить  маршмеллоу (200 г) и нагревать до полного его растворения на медленном огне. Шаг 7

В сотейнике разогреть 200 мл сливок, выложить маршмеллоу (200 г) и нагревать до полного его растворения на медленном огне.

Оставшиеся 300 мл сливок взбить в устойчивую пену. Шаг 8

Оставшиеся 300 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Ввести во взбитые сливки смесь с маршмеллоу, продолжая взбивать на малых оборотах. Шаг 9

Ввести во взбитые сливки смесь с маршмеллоу, продолжая взбивать на малых оборотах.

Остывший бисквит выложить обратно в форму. Шаг 10

Остывший бисквит выложить обратно в форму.

Поверх бисквита вылить сливочную массу и убрать в холодильник до застывания. Шаг 11

Поверх бисквита вылить сливочную массу и убрать в холодильник до застывания.

Украсить торт по желанию. Шаг 12

Украсить торт по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 503

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2017-02-17 19:48:5617 Февраля 2017

Как же нежно и красиво!

ответить
2017-02-18 10:28:5518 Февраля 2017

В разъемной форме суфле не вытечет?

ответить
автор рецепта 2017-02-18 13:39:5118 Февраля 2017

В  качестве уплотнителя  я использовала пластиковые файлы. Если сомниваетесь, можно  дополнительно  выложить форму  полиэтиленовой пленкой

ответить
2017-02-18 12:10:4418 Февраля 2017

👏👏👏какой классный!👏👏👏 Обязательно попробую приготовить😉

ответить
2017-02-24 16:10:5424 Февраля 2017

Размер формы у вас какой?

ответить
автор рецепта 2017-02-25 15:25:0025 Февраля 2017

20 см

ответить
2017-03-03 14:52:5403 Марта 2017

Большое спасибо за рецепт! Увидела фото и сразу захотелось приготовить. Получилось не так красиво, как у вас, но по вкусу - ммм,объедение. В следующий раз лучше поработаю над эстетической составляющей)))

+1 ответить
2017-03-09 15:29:4009 Марта 2017

Спасибо за рецепт. Тортик получился чудесный. Суфле нежное, воздушное.

+3 ответить
автор рецепта 2017-03-11 14:05:5411 Марта 2017

Очень красивый тортик получился :+1:

ответить
2017-03-11 01:54:1511 Марта 2017

А у меня суфле не получилось совсем, вообще. Впервые такой провал. Не пойму в чем дело. Возможно, что само маршмелоу подвело. А вот бисквит👍👍👍👍. Взяла на заметку.

ответить
автор рецепта 2017-03-11 14:34:3211 Марта 2017

обидно,а что конкретно не получилось? не застыло суфле? 

ответить
2017-03-16 16:43:2216 Марта 2017

а сколько по времени примерно застывает суфле?

ответить
автор рецепта 2017-03-16 18:53:4316 Марта 2017

я на ночь оставляла, но суфле через часа 3 уже хорошо застыло

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация