Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Какой же праздник обходится без десерта? Порадуйте своих близких! Ароматный лимонный бисквит, покрытый нежным, воздушным, как облако суфле, без сомнения понравится Вашим любимым.
Основным компонентом суфле станут не яичные белки, а маршмеллоу. В зависимости от вашей фантазии, суфле можно придать неожиданные формы, окраску и вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для бисквита: крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу.
Шаг 7 Ссылка
В сотейнике разогреть 200 мл сливок, выложить маршмеллоу (200 г) и нагревать до полного его растворения на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Оставшиеся 300 мл сливок взбить в устойчивую пену.
Шаг 9 Ссылка
Ввести во взбитые сливки смесь с маршмеллоу, продолжая взбивать на малых оборотах.
Шаг 10 Ссылка
Остывший бисквит выложить обратно в форму.
Шаг 11 Ссылка
Поверх бисквита вылить сливочную массу и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 12 Ссылка
Украсить торт по желанию.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: