Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Сегодня предлагаю к новогоднему столу вкусный десерт — маршмеллоу. Делать его легко, просто и быстро. И такие «конфетки» станут настоящим украшением стола! Десерт получается очень воздушным, не забитым.
Делала маршмеллоу впервые. От себя скажу — получилось сладко, даже очень. Но это на мой вкус. Мужу и сыну пришлось по вкусу. Сахара в ингредиентах пишу так, как в рецепте было указано, ну а вам решать — уменьшать его количество или оставить как есть. Хорошего вам Нового года!
Шаг 1 Ссылка
Нужен ванилин, сахар, кокосовая стружка, желатин, вода.
Шаг 2 Ссылка
Желатин зальём 140 мл холодной воды. Оставим набухнуть. На какое время? На то, которое указано на упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Сахар смешаем с водой (140 мл).
Шаг 4 Ссылка
Ставим на газ и на медленном огне, постоянно помешивая, проварим до растворения сахара. Не кипятим! Дадим чуть остыть.
Шаг 5 Ссылка
В сироп добавим набухший желатин. Перемешиваем. Ставим на газ, подогреем. Не кипятим!!!
Шаг 6 Ссылка
Смесь остужаем до комнатной температуры. Я перелила её в чашу миксера. После того, как смесь остынет до комнатной температуры, взбиваем. Взбивать надо долго, на больших оборотах миксера, порядка 10 минут. Добавим ванилин и взобьём ещё 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Вот такая воздушная масса получится в итоге.
Шаг 8 Ссылка
Форму застелим пергаментом, слегка смажем подсолнечным маслом. Выкладываем массу, разровняем. Маслом можно не смазывать, но для подстраховки всё же лучше это сделать. Размер моей формы 31х21 см. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 9 Ссылка
Затем вынимаем массу вместе с бумагой. Мокрым ножом разрежем на полосы, а полосы — на кубики. Руки при этом тоже чуть смачиваем водой: чтобы не прилипало. Кубики обваляем в кокосовой стружке.
Шаг 10 Ссылка
Маршмеллоу готово. Приятного вам десерта и счастливого Нового года и Рождества!
Отзывы (52):
Последние обсуждения: