Маршмеллоу

Фото Маршмеллоу
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Готовим маршмеллоу

    Сегодня предлагаю к новогоднему столу вкусный десерт — маршмеллоу. Делать его легко, просто и быстро. И такие «конфетки» станут настоящим украшением стола! Десерт получается очень воздушным, не забитым.

    Делала маршмеллоу впервые. От себя скажу — получилось сладко, даже очень. Но это на мой вкус. Мужу и сыну пришлось по вкусу. Сахара в ингредиентах пишу так, как в рецепте было указано, ну а вам решать — уменьшать его количество или оставить как есть. Хорошего вам Нового года!

    Как приготовить "Маршмеллоу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нужен ванилин, сахар, кокосовая стружка, желатин, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин зальём 140 мл холодной воды. Оставим набухнуть. На какое время? На то, которое указано на упаковке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар смешаем с водой (140 мл).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим на газ и на медленном огне, постоянно помешивая, проварим до растворения сахара. Не кипятим! Дадим чуть остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сироп добавим набухший желатин. Перемешиваем. Ставим на газ, подогреем. Не кипятим!!!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь остужаем до комнатной температуры. Я перелила её в чашу миксера. После того, как смесь остынет до комнатной температуры, взбиваем. Взбивать надо долго, на больших оборотах миксера, порядка 10 минут. Добавим ванилин и взобьём ещё 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такая воздушная масса получится в итоге.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму застелим пергаментом, слегка смажем подсолнечным маслом. Выкладываем массу, разровняем. Маслом можно не смазывать, но для подстраховки всё же лучше это сделать. Размер моей формы 31х21 см. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем вынимаем массу вместе с бумагой. Мокрым ножом разрежем на полосы, а полосы — на кубики. Руки при этом тоже чуть смачиваем водой: чтобы не прилипало. Кубики обваляем в кокосовой стружке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Маршмеллоу готово. Приятного вам десерта и счастливого Нового года и Рождества!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (52):

    06 Января 2015

    Ого! Такая вкуснятина так легко готовится! Здорово! Можно еще вместо кокосовой стружки обвалять в сахарной пудре и пить/есть с какао)))

    Ответить
    06 Января 2015

    Конечно, можно валять, в чем душа пожелает😄

    Ответить
    06 Января 2015

    Олесь, здоровская нямка!😊 а он от покупной по вкусу сильно отличается? сама никогда маршмеллоу не готовила но рязиновость его нравится

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо)))

    Отличается. Он больше как на суфле что ли похож... Резиновое суфле😄 Более нежный, чем покупной.

    Ответить
    06 Января 2015

    отлично, люблю суфле ))) да еще резиновое!к класс, забираю! )) 

    Ответить
    06 Января 2015

    На здоровье )

    Ответить
    06 Января 2015

    Чудесные белоснежные малышки, Олеся! ))) Я в восторге!... 😍 Так давно хотелось приготовить, и все никак! А глядя на твой рецепт (и исполнение!!!) очень хочется повторить! Рецепт - в КК! Может быть и решусь... 😊 Brava!!! 💐

    2 Ответить
    06 Января 2015

    Ириш, на здоровье! А чего там решаться? Все элементарно и просто😏

    И спасибо! Спасибо!😘

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Ужжжасная вещь, Олесь!… 😄 😄😄 Ее надо запретить, как биологическое оружие! 😏Дети ее жрут, как безумные, а потом у них "слипаются попы" и начинается аллергия на сладкое!... 👿
    "Снежком" припорошено просто очаровательно.

    3 Ответить
    06 Января 2015

    Та ладнааа!!! Не ужаснее конфет😄 А на самом деле, Наташ, тут же, как в магазинных, нет всяких там Е и прочего, прочего. Так шо, жрать можно😄 Ну как вариант, можно дрель в нагрузку приобрести, на случай слипания😄

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Гениальная идея!!! 😆

    Ответить
    06 Января 2015

    ой ну вот бы сроду не додумалась 4то можно ее самой сделать..а так есть в магазине и есть..ну у тебя коне4но я думаю она вкуснее гораздо...магазиной 

    1 Ответить
    06 Января 2015

    У меня нежнее и безопаснее😄

    Ответить
    06 Января 2015

    Ну надо-же...только собралась приготовить!Красота!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    06 Января 2015

    Мммм.... Вкусное лакомство! 

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Вы правы! Но такое калорийное )))

    Ответить
    06 Января 2015

    лакомые конфетки! в моей любимой кокосовой стружке.:+1:

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Ленок, а ты хватай, пока желающих нет и беги😄

    1 Ответить
    06 Января 2015

    😋 тогда мои

    1 Ответить
    06 Января 2015

    КАК ЭТО....."желающих нет"??!! )))) 😎

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Так ты тоже желаешь??? А я думала ты приготовить желаешь😄 Вот же лентяйка: готовое ей подавай😄

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Ну, привет!.... Мне сначала твоих попробовать....., а потом я уж и готовить буду!!! 😆 😛

    Ответить
    06 Января 2015

    Олесь, я люблю такие штучки, как то пробовала готовить, мой результат меня не порадовал.А твои такие красивенькие:+1:

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Свет, а что у тебя было не так?

    Мерси!

    Ответить
    06 Января 2015

    наверно я их не досушила, хотела побыстрей, и они впитывали пудру и были влажные

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Странно... а рецепт такой же был? Эти совсем не влажные. Липкие - да. Я их делала 30 декабря. Мы их поели, пришла соседка - попили с ней чай, я ей с собой еще дала и чуть осталось. А 31 декабря мы уехали отдыхать, приехали 3 января. Они лежали в холодильнике, стружка не стала мягкой. В общем, отличный результат. Один минус - ИХ ТАК МНОГО!!!!!!!!!!😄

    Ответить
    06 Января 2015

    за рецепт уже не помню, какой был, так как давно готовила, как соберусь попробую твои приготовить😊

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Попробуй, надеюсь, понравятся!😏

    Ответить
    06 Января 2015

    Лесь ...красота!!!,очень классно!!!

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Мерси, Аурик!💐

    Ответить
    06 Января 2015

    Вот это да! теперь буду только сама делать маршмеллоу, немного терпения и будет радость-сладость! Очень хороший рецепт. Спасибо!😊

    1 Ответить
    07 Января 2015

    На здоровье, Марин!😏

    Ответить
    07 Января 2015

    Олеся, такие красивые снежные штучки! :+1:

    Ответить
    08 Января 2015

    Терпеть не могу магазинные, на вкус, как поролоновые бигуди, только с сахаром, но твои выглядят шикарно!😏👏

    1 Ответить
    08 Января 2015

    😆 😆 Ой, Надя, вот так сравнение магазинных маршмэллоу!!! )))) Но......, что-то в этом сравнении есть! ;))

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Вот уже смотрю на них который день и все мне мое нутро говорит: не готовь, не готовь...а то все сама съешь... Что делать????

    1 Ответить
    Таня
    15 Апреля 2015

    Приготовила. Мне понравилось. Мягкие, воздушные. В сахаре и сахарной пудре обваляла. 

    Ответить
    11 Октября 2015

    что-то я сделала не так, немного расслоилась масса. На вкусе это не отразилось,но,естественно, резать ничего не надо былр) В чем,думаете,ошибка?

    Ответить
    11 Октября 2015

    Возможно, недостаточно хорошо взбили массу.

    Ответить
    21 Января 2016

    Олеся, здравствуйте! А не подскажете, какой объем стакана?

    Ответить
    21 Января 2016

    Здравствуйте, Женечек!

    Стакан 250 мл.

    Ответить
    22 Января 2016

    Благодарю) попытаюсь приготовить в ближайшее время вместе с горячим шоколадом))

    Ответить
    21 Мая 2016

    Олеся! Ох и наелись! Спасибо за рецепт! Буду делать ещё.

    2 Ответить
    21 Мая 2016

    Ирочка, на здоровье! Очень рада, что приготовила их!❤😘

    Ответить
    14 Февраля 2019

    Такое мягкое и нежное, как облачко 😊

    1 Ответить
    14 Февраля 2019

    Выглядит волшебно, уверен, что и вкусно!

    1 Ответить
    Рита С
    14 Февраля 2019

    Класс, вы с кокосом делали?

    Ответить
    14 Февраля 2019

    Нет, использовала обычный крахмал) 

    1 Ответить
    Рита С
    15 Февраля 2019

    Отлично, сегодня и я попробую приготовить!

    1 Ответить
    15 Февраля 2019

    Спасибо Вам за доверие и фото отчет)

    1 Ответить
    14 Февраля 2019

    )

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить козинаки

    Простейший и всеми любимый десерт — козинаки. Готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяйка

    Первая полоса