Время подготовки: 5
Время приготовления: 13
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.
Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар-агар, белок, вода.
Шаг 2 Ссылка
Замочить 10 г агар-агара в 140 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.
Шаг 4 Ссылка
1 Белок слегка взбить.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.
Шаг 6 Ссылка
Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.
Шаг 8 Ссылка
Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.
Шаг 9 Ссылка
Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки.
Шаг 10 Ссылка
Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: