Клубничный зефир

Фото Клубничный зефир
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 13 часов 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Как приготовить клубничный зефир на агаре

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.

    Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

    Как приготовить "Клубничный зефир" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар-агар, белок, вода.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочить 10 г агар-агара в 140 мл воды.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.

    Как чистить клубнику быстро

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 Белок слегка взбить.

    Как взбить белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Поделись

    Рекомендуем

    Зефир

    Отзывы (9):

    04 Июня 2016

    Так как сейчас сезон клубники и у нас очень уважают зефир, то я взялась за этот рецепт (когда он еще лежал на модерации). Первый раз не получилось... — есть такие варианты осечки: 1. не добила меренгу до пиков, 2. плохой агар-агар, 3. слабый миксер (мой начал плохо пахнуть и я остановилась). И вот второй вариант более верный на мой взгляд, так как я с агаром уже имела дела и он отлично все закрепляет. Мой был как-то не такой — всегда внимательно изучайте упаковку (я сравнила 2 совершенно одинаковые и на первой был производитель Китай, а на второй Испания...). В общем первый раз печаль.. НО вызов принят.

    Ответить
    04 Июня 2016

    Классно! В процессе работы выявлено действительно три очень важных нюанса, которые очень влияют на конечный результат:+1:

    Ответить
    04 Июня 2016

    Сегодня повторила попытку, все по рецепту только уменьшила сахара, потому что после измельчения в пюре клубники и ее перетирания у меня осталось всего 180 мл пюре (я его только закипятила и все). Взбила до пиков уже комбайном, добавила агар и очень быстро масса начала густеть). Уже сохнут и могу сказать, отлично затвердевают (прошло всего около 2 часов). Завтра отчет будет :)!

    Ответить
    04 Июня 2016

    У меня тоже после двух часов уже отлично подсохли :+1: С нетерпением жду фотоотчёт 😊

    Ответить
    05 Июня 2016

    И я на днях опробую этот рецепт. Мы такое любим. А ещё мне кажется, что шаги 4 и 5 нужно поменять местами, чтобы соответствовали фото.

    Ответить
    05 Июня 2016

    С нетерпением буду ждать впечатлений😊. Шаги поменяли, спасибо ❤

    Ответить
    05 Июня 2016

    И так - вкус отличный (все таки сахара можно поменьше, надо ориентироваться на свою клубнику). Очень хорошо застыл! Чуть липковатый, но решили пудрой не пересыпать и так отлично улетает :))). Формовка еще немного страдает )))! 

    2 Ответить
    05 Июня 2016

    Классный зефир получился :+1: Огромное спасибо за фотоотчет 😊

    1 Ответить
    05 Июня 2016

    Очень красивый зефир! С ярким клубничным цветом и вкусом!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт торта Сникерс

    Приготовив праздничный торт Сникерс по данному рецепту, вы можете с гордостью подать его к детскому сладкому столу

    Первая полоса