Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли кушать зефир в чистом виде и в шоколаде. Но мир не стоит на месте, придумывают много новых и необычных блюд на основе всем знакомых.
Сегодня давайте приготовим зефирчик, спрятанный между двух песочных печенек. Сладкий сэндвич. Очень вкусное сочетание, которое привнесёт разнообразие в нашу сладкую жизнь. Печенье здесь от лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли, тоже не совсем обычное. Оно готовится на растительном масле.
И зефира вы можете смело делать полпорции. У меня с полной порции получилось ещё много зефира. Так сказать и сами наелись, и соседей накормили.)))
Готовьте с хорошим настроением и кушайте с удовольствием. Приступаем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зефирных сэндвичей нам понадобится мука, сахар, масло растительное, яйца, фруктовое пюре, вода, агар-агар, глюкозный сироп.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления печенья. Для этого смешаем в миске яйца (1,5 штуки категории С0, либо 2 категории С2), сахар (75 г), ванильный сахар (4 г) и растительное масло (75 мл). Слегка взобьём венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавьте всю муку (300 г) и разрыхлитель (5 г). Я замешивала тесто миксером, насадкой крюк. Тесто получается эластичным, мягким. С ним приятно работать. А главное, оно не требует охлаждения в холодильнике.
Шаг 4 Ссылка
Разделите тесто на 2 части. Сначала раскатайте одну, вырежьте печенье той формы, которая вам нравится. Так же поступите со второй частью.
Шаг 5 Ссылка
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 °С, минут 10-12. Готовое печенье необходимо остудить. Оно получается хрустящим, но не таким рассыпчатым, как на сливочном масле. У меня получилось 24 печенья 7 сантиметров в диаметре.
Шаг 6 Ссылка
Пока печенье остывает, займёмся зефиром. В чистой, обезжиренной миске смешиваем яблочное (125 г) и сливовое пюре (125 г), добавляем белок 1 яйца (40 г), желток нам здесь не понадобится.
Шаг 7 Ссылка
В ковшике с толстым дном смешиваем воду (140 мл) и агар-агар (7 г). Затем добавляем сахар (450 г) и глюкозный сироп (150 г). Вы можете заменить сироп таким же количеством сахара, но готовый зефир быстрее засахарится.
Шаг 8 Ссылка
Ставим ковш на средний огонь и мешаем силиконовой лопаткой. Когда сироп закипит, ставим огонь на минимальный. Масса будет пузыриться. Сначала будет большая пена, а потом пузыри будут становиться больше и медленнее бурлить. Сироп нужно нагреть до 110 °С. У меня термометра нет. Определяю готовность, когда с лопатки сироп начинает свисать нитями. У меня на это ушло около 9 минут после закипания.
Шаг 9 Ссылка
Когда вы убавили огонь, начинаем взбивать белок с пюре. Масса должна стать плотной к моменту, когда сироп будет готов.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем тонкой струйкой сироп во взбитое пюре и продолжаем взбивать. Масса станет светлее и увеличится в объёме раза в 2. Поэтому берите подходящую ёмкость для взбивания. Взбиваем примерно минут 5. Масса станет воздушной и будет держать форму. Для получившегося количества печенья, вполне хватит половины порции зефира. И ручному миксеру будет проще с ней справиться.
Шаг 11 Ссылка
Далее всё просто. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Накрываем второй печенькой и слегка придавливаем. Оставляем для стабилизации часов на 10-12.
Шаг 12 Ссылка
У меня получилось 12 сэндвичей и ещё много зефирок!))) Желаю всем наиприятнейшего аппетита и сладкой жизни!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: