Время приготовления: 7
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В разных странах есть свои рецепты горячих блюд и выпечки, которые готовятся к самым большим праздникам — свадьбе, Пасхе, Рождеству, окончанию Уразы (мусульманский пост). Особенно трепетно относятся к своим традициям религиозные меньшинства, проживающие в странах, где основное население исповедует отличную от них религию. Например, в Ливане христиан достаточно много, около 30% от всего населения страны, но все же это арабская страна. И ливанцы-христиане стараются не потерять своих традиций, отмечая все христианские праздники и готовя по этому поводу специальные праздничные блюда.
Предлагаемое на этой странице печенье с финиками в Ливане раньше пекли на Пасху, а со временем стали готовить чаще. Кроме того, что эта сладкая выпечка очень вкусна, она ещё и полезна благодаря своей начинке. Тесто получается необыкновенно «песочным», оно просто тает во рту. Внешний вид у печенья очень домашний, его легко можно готовить вместе с детьми и процесс превратится в увлекательное приключение.
Шаг 1 Ссылка
Для песочного теста понадобится мука, манная крупа, сливочное масло и сахар, для начинки можно взять так же свежие финики.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему остыть.
Шаг 3 Ссылка
Соединить муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Затем влить тёплое масло.
Шаг 5 Ссылка
Размешать тесто в однородную крошку и оставить на 6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
Шаг 6 Ссылка
Финики помыть, обсушить, удалить из них косточки и размять мякоть вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в тесто яйцо — хорошо перемешать, если из теста не получается лепить шарики, то добавьте ещё немного муки.
Шаг 8 Ссылка
В результате тесто должно легко отставать от рук, и быть довольно эластичным.
Шаг 9 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой. Отщипывать от теста небольшие куски и формировать из них лепёшки, в центр которых выкладывать начинку по 1 ст.л.
Шаг 10 Ссылка
Затем лепёшки свернуть пополам и слегка придавить вилкой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до слегка румяного цвета. Подавать тёплыми.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: