Песочное печенье с финиками

Фото Песочное печенье с финиками
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашнее печенье с финиками

    В разных странах есть свои рецепты горячих блюд и выпечки, которые готовятся к самым большим праздникам — свадьбе, Пасхе, Рождеству, окончанию Уразы (мусульманский пост). Особенно трепетно относятся к своим традициям религиозные меньшинства, проживающие в странах, где основное население исповедует отличную от них религию. Например, в Ливане христиан достаточно много, около 30% от всего населения страны, но все же это арабская страна. И ливанцы-христиане стараются не потерять своих традиций, отмечая все христианские праздники и готовя по этому поводу специальные праздничные блюда.

    Предлагаемое на этой странице печенье с финиками в Ливане раньше пекли на Пасху, а со временем стали готовить чаще. Кроме того, что эта сладкая выпечка очень вкусна, она ещё и полезна благодаря своей начинке. Тесто получается необыкновенно «песочным», оно просто тает во рту. Внешний вид у печенья очень домашний, его легко можно готовить вместе с детьми и процесс превратится в увлекательное приключение.

    Как приготовить "Песочное печенье с финиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для песочного теста понадобится мука, манная крупа, сливочное масло и сахар, для начинки можно взять так же свежие финики.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем влить тёплое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размешать тесто в однородную крошку и оставить на 6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Финики помыть, обсушить, удалить из них косточки и размять мякоть вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в тесто яйцо — хорошо перемешать, если из теста не получается лепить шарики, то добавьте ещё немного муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В результате тесто должно легко отставать от рук, и быть довольно эластичным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Застелить противень пергаментной бумагой. Отщипывать от теста небольшие куски и формировать из них лепёшки, в центр которых выкладывать начинку по 1 ст.л.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем лепёшки свернуть пополам и слегка придавить вилкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до слегка румяного цвета. Подавать тёплыми.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (5):

    11 Июля 2011
    Очень интересный рецепт теста. Все, что связано с добавлением в тесто манки, мне нравится. Думаю, что начинку можно использовать любую, кроме сочных фруктов. Готовится быстро, выглядит печенье достаточно аппетитно. Спасибо за предложение!
    Ответить
    29 Апреля 2014

    Какой классный рецепт!!! Обожаю песочное тесто, а еще больше - финики!!! Обязательно попробую!!! Еще одна интересная начинка для печенья! 😍

    Ответить
    Света
    22 Октября 2014

    А почему. 7 часов время приготовления ? 

    Ответить
    22 Октября 2014

    в шаге 5 есть расшифровка, чтобы манка разбухла.

    Ответить
    25 Октября 2014

    В последнем шаге указано "подавать теплыми". Вопрос: а холодным не вкусно?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самый вкусный манник на кефире

    Манник — это очень вкусный вид домашней выпечки! Хотим Вам предложить интересный рецепт приготовления без муки, но с бананом!

    Как сделать пирожное Картошка из бисквита

    Классика вечна! Не забудьте попробовать сделать всеми любимые пирожные Картошка по ГОСТу из бисквитной крошки по классическому рецепту

    Первая полоса