Орешки на майонезе

Фото Орешки на майонезе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Орешки со сгущёнкой рецепт с майонезом

    Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной начинкой из орехов, сливочного масла и варёного сгущённого молока, они не могут оставить равнодушными никого.

    Сегодня приготовим орешки на майонезе. Это один из самых вкусных вариантов такой выпечки. Многие знают, что майонез нагревать нежелательно, так как при высоких температурах там что-то превращается в канцероген. Согласен! Хорошо, обойдём этот запрет и используем в работе домашний майонез. Он состоит из яйца, специй и подсолнечного масла — именно тех продуктов, которые мы очень часто используем при запекании блюд в духовке. Если в других случаях запекания с ними ничего не случается, то взбитые в майонезную эмульсию, они ничем не отличаются от невзбитых, и внезапно не превратятся в канцерогены.

    Иногда одиночные кулинары имеют ещё один аргумент против использования домашнего майонеза в выпечке: мол, хорошо, домашний майонез не превратится в канцероген в процессе выпечки, но он распадётся при высокой температуре на свои составляющие (яйцо, подсолнечное масло, специи), поэтому нет смысла использовать майонез, можно просто добавить в тесто все эти ингредиенты по отдельности и не морочиться приготовлением майонеза... Советую таким кулинарам приготовить два варианта этой выпечки — с домашним майонезом и просто добавив все ингредиенты майонеза по отдельности в тесто. Они, наверное, очень удивятся, но результат получится другим.

    Очень рекомендую этот рецепт приготовления песочных орешков. Это действительно очень вкусно! Выход — приблизительно 150 орешков.

    Как приготовить "Орешки на майонезе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Определение свежести яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много.

    Домашний майонез рецепт от Юлии Высоцкой

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.

    Чем заменить масло и маргарин в выпечке

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть.

    Чем заменить майонез

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать 650 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ст. л.) муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте (это зависит от сухости муки).

    Как просеять муку без сита

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно получиться по консистенции как очень мягкий пластилин, нежное и податливое.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Орешки можно выпекать в духовке в специальных формочках, в электроорешнице или в орешнице на газу. Выложить тесто в формочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В духовке, разогретой до 180°С, скорлупки орешков будут готовы через 18-20 минут. Время выпечки в электроорешнице читайте в инструкции для прибора.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема нам понадобится сливочное масло, вода, орехи, варёное сгущённое молоко.

    Сколько времени варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ядра орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) в мелкую крошку.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    70 миллилитров воды, 50 грамм варёного сгущённого молока и 100 грамм грецких орехов поместить в сотейник. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остальное сгущённое молоко (150 грамм), постоянно взбивая.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В конце вмешать 150 грамм подготовленной ореховой массы. На этой стадии в крем можно вмешать 1-2 столовые ложки коньяка.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сформировать орешки, соединив половинки скорлупок кремом. Выступающий на швах крем посыпать остальными молотыми орехами (50 грамм).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Орешки готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой
    Печенье с орехами

    Отзывы (6):

    13 Октября 2017

    Спасибо! Орешница простаивает, надо будет попробовать ваш рецепт

    Я не поддерживаю ни "демонизацию" майонеза, ни пихания его везде. Но в тесто я считаю оправданным. Мы же делаем пресное сдобное тесто на растительном масле и яйцах, почему бы эти масло и яйца не сделать эмульсием. По моим наблюдениям, муки тесто на эмульсии берет меньше и выпечка получается нежнее. Иногда специально делаю домашний майонез (т.е. просто эмульсию) для, например, эчпочмаков. Как замену сметане.

    Ответить
    17 Октября 2017

    Буду пробовать во второй раз, в первый все осталось сырым, видимо накосячил с температурой((

    Ответить
    Анна
    18 Октября 2017
    Канцерогены образуются при нагревании растительного масла, входящего в состав майонеза. Поэтому не имеет значения домашний он или магазинный,  они одинаково вредны в выпечке 
    Ответить
    18 Октября 2017

    Тогда надо быть чесным до конца и говорить, что канцерогены образуются и тогда, когда мы жарим котлеты на растительном масле, чебуреки, блины, оладьи, пончики, хворост, сырники(температура жарки 180*С и выше). И тогда, когда мы добавляем растительное масло в дрожжевую выпечку, и в постные манники, медовики, бисквиты. И тогда, когда мы жарим лук на сковороде.Тоесть, процентов 60 всех блюд содержит эти канцерогены, которые образуются от нагревания растительного масла. и емли это действительно так, то не стоит особенно рассказывать о вредности нагревания майонеза, если об остальных  99, 99 % случаев мы стеснительно молчим и не замечаем.

    Ответить
    18 Октября 2017

    К стати, нашел полезную информацию по этой теме: Канцерогены — химические вещества, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей) или приводит к ним.

    Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:

    • При нагревании масел до температуры дымления и выше;
    • При прогоркании масел.
    Температура дымления растительных жиров и масел

    «Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления. Вообще, все масла подразделяют на масла с высокой температурой дымления и с низкой температурой дымления.

    Масла с высокой температурой дымления рекомендуется использовать для жарки, в том числе, для жарки во фритюре. Процесс рафинирования повышает температуру дымления. Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется. Приведу температуры дымления некоторых масел( напомню, мы выпекаем орешки при температуре 180*С)

    • Арахисовое — 230°C
    • Виноградной косточки — 216°C
    • Горчичное — 254°C
    • Кукурузное рафинированное — 232°C
    • Кунжутное — 230°C
    • Оливковое extra virgin—191°C
    • Оливковое — до 190°C
    • Пальмовое — 232°C
    • Подсолнечное рафинированное — 232°C
    • Рапсовое рафинированное — 240°C
    • Рисовое — 220°C
    • Соевое рафинированное — 232°C
    • Фундука масло — 221°C 
    1 Ответить
    19 Октября 2017

    Оказывается, самое опасное в выпечке оливковое масло, так как после достижения температуры 190 градусов оно превращается в канцерогены. На сковороде эта тампература достигается очень быстро( там можно довести температуру даже до 600 градусов. )В духовке -  опасность после 190 градусов. Тоесть, печь с оливковым маслом категорически нельзя( с другими маслами можно, там температура дымления значительно выше) . А как же тогда эти все фокаччи, кальцоне, пиццы? В тесто там идет исключительно это рискованное оливковое масло? А температура выпечки пиццы 250 градусов в домашней духовке и 300 градусов в специальной духовке для пиццы? Вот где надо бить тревогу, а не рассматривать домашний майонез на подсолнечном масле как рискованный продукт. Нкстати, темпратура дымления сливочного масла -190 градусов. После достижения этой температуры в нем тоже начинают образовываться канцерогены. Так что самое безопасное в выпечке подсолнечное, рапсовое и кукурузное масло( 232 градуса- критическая температура нагревания)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 45 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса