Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной начинкой из орехов, сливочного масла и варёного сгущённого молока, они не могут оставить равнодушными никого.
Сегодня приготовим орешки на майонезе. Это один из самых вкусных вариантов такой выпечки. Многие знают, что майонез нагревать нежелательно, так как при высоких температурах там что-то превращается в канцероген. Согласен! Хорошо, обойдём этот запрет и используем в работе домашний майонез. Он состоит из яйца, специй и подсолнечного масла — именно тех продуктов, которые мы очень часто используем при запекании блюд в духовке. Если в других случаях запекания с ними ничего не случается, то взбитые в майонезную эмульсию, они ничем не отличаются от невзбитых, и внезапно не превратятся в канцерогены.
Иногда одиночные кулинары имеют ещё один аргумент против использования домашнего майонеза в выпечке: мол, хорошо, домашний майонез не превратится в канцероген в процессе выпечки, но он распадётся при высокой температуре на свои составляющие (яйцо, подсолнечное масло, специи), поэтому нет смысла использовать майонез, можно просто добавить в тесто все эти ингредиенты по отдельности и не морочиться приготовлением майонеза... Советую таким кулинарам приготовить два варианта этой выпечки — с домашним майонезом и просто добавив все ингредиенты майонеза по отдельности в тесто. Они, наверное, очень удивятся, но результат получится другим.
Очень рекомендую этот рецепт приготовления песочных орешков. Это действительно очень вкусно! Выход — приблизительно 150 орешков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 650 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ст. л.) муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте (это зависит от сухости муки).
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться по консистенции как очень мягкий пластилин, нежное и податливое.
Шаг 8 Ссылка
Орешки можно выпекать в духовке в специальных формочках, в электроорешнице или в орешнице на газу. Выложить тесто в формочки.
Шаг 9 Ссылка
В духовке, разогретой до 180°С, скорлупки орешков будут готовы через 18-20 минут. Время выпечки в электроорешнице читайте в инструкции для прибора.
Шаг 10 Ссылка
Для крема нам понадобится сливочное масло, вода, орехи, варёное сгущённое молоко.
Шаг 11 Ссылка
Ядра орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) в мелкую крошку.
Шаг 12 Ссылка
70 миллилитров воды, 50 грамм варёного сгущённого молока и 100 грамм грецких орехов поместить в сотейник. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
В конце вмешать 150 грамм подготовленной ореховой массы. На этой стадии в крем можно вмешать 1-2 столовые ложки коньяка.
Шаг 15 Ссылка
Сформировать орешки, соединив половинки скорлупок кремом. Выступающий на швах крем посыпать остальными молотыми орехами (50 грамм).
Шаг 16 Ссылка
Орешки готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: