Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Орешки на майонезе

Фото Орешки на майонезе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Орешки со сгущёнкой рецепт с майонезом

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной начинкой из орехов, сливочного масла и варёного сгущённого молока, они не могут оставить равнодушными никого.

Сегодня приготовим орешки на майонезе. Это один из самых вкусных вариантов такой выпечки. Многие знают, что майонез нагревать нежелательно, так как при высоких температурах там что-то превращается в канцероген. Согласен! Хорошо, обойдём этот запрет и используем в работе домашний майонез. Он состоит из яйца, специй и подсолнечного масла — именно тех продуктов, которые мы очень часто используем при запекании блюд в духовке. Если в других случаях запекания с ними ничего не случается, то взбитые в майонезную эмульсию, они ничем не отличаются от невзбитых, и внезапно не превратятся в канцерогены.

Иногда одиночные кулинары имеют ещё один аргумент против использования домашнего майонеза в выпечке: мол, хорошо, домашний майонез не превратится в канцероген в процессе выпечки, но он распадётся при высокой температуре на свои составляющие (яйцо, подсолнечное масло, специи), поэтому нет смысла использовать майонез, можно просто добавить в тесто все эти ингредиенты по отдельности и не морочиться приготовлением майонеза... Советую таким кулинарам приготовить два варианта этой выпечки — с домашним майонезом и просто добавив все ингредиенты майонеза по отдельности в тесто. Они, наверное, очень удивятся, но результат получится другим.

Очень рекомендую этот рецепт приготовления песочных орешков. Это действительно очень вкусно! Выход — приблизительно 150 орешков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин), сахар, домашний майонез, яйцо, разрыхлитель.

Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много. Шаг 2

Для приготовления теста используем домашний майонез. Рецептов приготовления майонеза на сайте есть много.

200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара. Шаг 3

200 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 200 граммами сахара.

Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть. Шаг 4

Добавить 200 грамм майонеза и ещё раз хорошо растереть.

Вмешать 1 яйцо. Шаг 5

Вмешать 1 яйцо.

Вмешать 650 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ст. л.) муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте (это зависит от сухости муки). Шаг 6

Вмешать 650 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ст. л.) муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте (это зависит от сухости муки).

Тесто должно получиться по консистенции как очень мягкий пластилин, нежное и податливое. Шаг 7

Тесто должно получиться по консистенции как очень мягкий пластилин, нежное и податливое.

Орешки можно выпекать в духовке в специальных формочках, в электроорешнице или в орешнице на газу. Выложить тесто в формочки. Шаг 8

Орешки можно выпекать в духовке в специальных формочках, в электроорешнице или в орешнице на газу. Выложить тесто в формочки.

В духовке, разогретой до 180°С, скорлупки орешков будут готовы через 18-20 минут. Время выпечки в электроорешнице читайте в инструкции для прибора. Шаг 9

В духовке, разогретой до 180°С, скорлупки орешков будут готовы через 18-20 минут. Время выпечки в электроорешнице читайте в инструкции для прибора.

Для крема нам понадобится сливочное масло, вода, орехи, варёное сгущённое молоко. Шаг 10

Для крема нам понадобится сливочное масло, вода, орехи, варёное сгущённое молоко.

Ядра орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) в мелкую крошку. Шаг 11

Ядра орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) в мелкую крошку.

70 миллилитров воды, 50 грамм варёного сгущённого молока и 100 грамм грецких орехов поместить в сотейник. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить. Шаг 12

70 миллилитров воды, 50 грамм варёного сгущённого молока и 100 грамм грецких орехов поместить в сотейник. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить.

250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остальное сгущённое молоко (150 грамм), постоянно взбивая. Шаг 13

250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остальное сгущённое молоко (150 грамм), постоянно взбивая.

В конце вмешать 150 грамм подготовленной ореховой массы. На этой стадии в крем можно вмешать 1-2 столовые ложки коньяка. Шаг 14

В конце вмешать 150 грамм подготовленной ореховой массы. На этой стадии в крем можно вмешать 1-2 столовые ложки коньяка.

Сформировать орешки, соединив половинки скорлупок кремом. Выступающий на швах крем посыпать остальными молотыми орехами (50 грамм). Шаг 15

Сформировать орешки, соединив половинки скорлупок кремом. Выступающий на швах крем посыпать остальными молотыми орехами (50 грамм).

Орешки готовы. Шаг 16

Орешки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2152Рейтинг: 35208

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2017-10-13 06:36:2913 Октября 2017

Спасибо! Орешница простаивает, надо будет попробовать ваш рецепт

Я не поддерживаю ни "демонизацию" майонеза, ни пихания его везде. Но в тесто я считаю оправданным. Мы же делаем пресное сдобное тесто на растительном масле и яйцах, почему бы эти масло и яйца не сделать эмульсием. По моим наблюдениям, муки тесто на эмульсии берет меньше и выпечка получается нежнее. Иногда специально делаю домашний майонез (т.е. просто эмульсию) для, например, эчпочмаков. Как замену сметане.

ответить
2017-10-16 17:05:0316 Октября 2017

Буду пробовать во второй раз, в первый все осталось сырым, видимо накосячил с температурой((

ответить
2017-10-18 05:02:0118 Октября 2017
Канцерогены образуются при нагревании растительного масла, входящего в состав майонеза. Поэтому не имеет значения домашний он или магазинный,  они одинаково вредны в выпечке 
ответить
автор рецепта 2017-10-18 12:31:1818 Октября 2017

Тогда надо быть чесным до конца и говорить, что канцерогены образуются и тогда, когда мы жарим котлеты на растительном масле, чебуреки, блины, оладьи, пончики, хворост, сырники(температура жарки 180*С и выше). И тогда, когда мы добавляем растительное масло в дрожжевую выпечку, и в постные манники, медовики, бисквиты. И тогда, когда мы жарим лук на сковороде.Тоесть, процентов 60 всех блюд содержит эти канцерогены, которые образуются от нагревания растительного масла. и емли это действительно так, то не стоит особенно рассказывать о вредности нагревания майонеза, если об остальных  99, 99 % случаев мы стеснительно молчим и не замечаем.

ответить
автор рецепта 2017-10-18 12:46:0918 Октября 2017

К стати, нашел полезную информацию по этой теме: Канцерогены — химические вещества, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей) или приводит к ним.

Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:

  • При нагревании масел до температуры дымления и выше;
  • При прогоркании масел.
Температура дымления растительных жиров и масел

«Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления. Вообще, все масла подразделяют на масла с высокой температурой дымления и с низкой температурой дымления.

Масла с высокой температурой дымления рекомендуется использовать для жарки, в том числе, для жарки во фритюре. Процесс рафинирования повышает температуру дымления. Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется. Приведу температуры дымления некоторых масел( напомню, мы выпекаем орешки при температуре 180*С)

  • Арахисовое — 230°C
  • Виноградной косточки — 216°C
  • Горчичное — 254°C
  • Кукурузное рафинированное — 232°C
  • Кунжутное — 230°C
  • Оливковое extra virgin—191°C
  • Оливковое — до 190°C
  • Пальмовое — 232°C
  • Подсолнечное рафинированное — 232°C
  • Рапсовое рафинированное — 240°C
  • Рисовое — 220°C
  • Соевое рафинированное — 232°C
  • Фундука масло — 221°C 
+1 ответить
автор рецепта 2017-10-19 02:49:5719 Октября 2017

Оказывается, самое опасное в выпечке оливковое масло, так как после достижения температуры 190 градусов оно превращается в канцерогены. На сковороде эта тампература достигается очень быстро( там можно довести температуру даже до 600 градусов. )В духовке -  опасность после 190 градусов. Тоесть, печь с оливковым маслом категорически нельзя( с другими маслами можно, там температура дымления значительно выше) . А как же тогда эти все фокаччи, кальцоне, пиццы? В тесто там идет исключительно это рискованное оливковое масло? А температура выпечки пиццы 250 градусов в домашней духовке и 300 градусов в специальной духовке для пиццы? Вот где надо бить тревогу, а не рассматривать домашний майонез на подсолнечном масле как рискованный продукт. Нкстати, темпратура дымления сливочного масла -190 градусов. После достижения этой температуры в нем тоже начинают образовываться канцерогены. Так что самое безопасное в выпечке подсолнечное, рапсовое и кукурузное масло( 232 градуса- критическая температура нагревания)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация