Миндальное печенье без муки

Фото Миндальное печенье без муки
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) немецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для обсыпки

    Готовим миндальное печенье без муки

    Идея этого миндального печенья без муки происходит от особо изысканной разновидности нюрнбергских пряников, выпекаемых тоже из орехов, без какой бы то ни было злаковой муки. Но характерной особенностью нюрнбергских пряников является то, что они обязательно делаются на специальной основе-облатке, которая продаётся не везде.

    Я решила попробовать, что будет без облаток. Соответственно, на всякий случай «облегчила» рецепт на ещё парочку типично пряничных черт (чтобы не переводить понапрасну ингредиенты, если что-то всё-таки не получится). Поэтому результат уже нельзя назвать пряниками — это печенья.

    Но самое важное, что я выяснила — из этого теста можно печь и без облаток, и без глазури, которая нюрнбергским пряником тоже положена. Печенюхи получаются на ощупь более хрупкие, но разваливаться — не разваливаются, даже если делать их такого большого размера, как у меня.

    Как приготовить "Миндальное печенье без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам потребуются 2 яйца, 150 г сахара, 250 г миндальной муки и 100 г миндальных лепестков и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Ещё 50 г миндальных лепестков — необязательный компонент, ими можно обсыпать пряники, чтобы было очевидно, из чего они сделаны.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбиваем с сахаром в белую кремистую пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем ореховую муки, 100 г миндальных лепестков и корицу, вымешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим духовку на разогрев до 150°С. Столовой ложкой выкладываем ляпухи теста на покрытый кондитерской бумагой противень. Я решила сразу попробовать большой размер, чтобы выяснить, будут ли держаться без облаток крупные печенья размером с классический пряник такого типа. Аккуратнее делать такие печеньки чайными ложечками (и на больше порций хватит).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто обсыпаем миндалём.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем в духовке на среднем уровне без циркуляции, при температуре 150°С 20-25 минут (следим за готовностью по цвету миндальных лепестков — они должны максимум зазолотиться и слегка покоричневеть, но не чернеть).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перед тем, как отделять печенье от бумаги, ему надо дать полностью (!) остыть после выпекания. Это занимает как минимум 1 час (указан во времени на подготовку).

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с орехами

    Отзывы (5):

    27 Февраля 2016

    Классное печенье :+1: С таким печеньем  никакие пряники и не нужны :+1:

    1 Ответить
    28 Февраля 2016

    Ну, с пряниками - там тема совсем другая. 😄 Нюрнберг - бастион суперэлитных пряников, еще лет 10  назад их во всей Германии, кроме этого города, продавали только в месяц перед Рождеством. А если уж хочешь такой деликатес в какое-то другое время попробовать, то ехай в Нюрнберг и покупай там. Так что чисто ореховые пряники - это был их способ выделаться, показать, что они умеют то, чего больше никто из немецких пряникоделов не умеет. Были сорта, которые продавались только в самом городе, и не шли на продажу за пределы Нюрнберга - этим правилом начали пренебрегать буквально пару лет назад. В общем, настоящие нюрнбергские пряники без муки - это такая штучка для фетишистов… 😆 Я с моими печеньками не претендую… 😊

    Ответить
    28 Февраля 2016

    На миндальной муке должно быть очень вкусно, печеньки замечательные😋

    1 Ответить
    28 Февраля 2016

    Улетели вмиг! 😄 

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Вкусненькие💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде на сметане

    Рекомендуем попробовать приготовить очень вкусное печенье на сковороде быстрого приготовления

    Постное овсяное печенье с бананом

    Ищите рецепт постной выпечки? Тогда вам подойдёт постное печенье с бананом. Вкусно и полезно!

    Савоярди рецепт

    Печенье Савоярди??? Да, да, вкуснейшее печенье Савоярди. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Пирожное Картошка из сухарей дома

    А вы когда-нибудь пробовали готовить пирожные Картошка из сухарей дома? Нет? Тогда смотрите рецепт этой вкусняшки!

    Первая полоса