Время подготовки: 50
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Такое печенье готовят к рождественским дням. В тесто добавлены ванилин и молотые орехи, каждый выбирает на свой вкус — будь то миндаль, арахис или фундук. По форме печенье напоминает полумесяц. Поводом для его выпечки, якобы, послужила победа австрийцев над Османской империей. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой вперемешку с ванильным сахаром для усиления аромата ванили. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло, желтки, миндаль; для посыпки сахар с ванилью (смешать сахар с ванильным сахаром).
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло перетереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Белки отделить от желтков. Добавить к масляной массе желтки.
Шаг 4 Ссылка
Миндаль поджарить. Измельчить в блендере. Просеянную муку соединить с ореховой крошкой, солью, ванилином.
Шаг 5 Ссылка
Масляную смесь соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Обернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленное тесто вынуть из холодильника. Дать ему немного согреться. Разделить на 20 шаров. Каждый шар скатать в цилиндр. Сформировать из него полумесяц. Сверху придавить, постукивая, досточкой.
Шаг 9 Ссылка
Разложить заготовки печенья по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут до лёгкого румянца.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить посыпку: сахарную пудру 2 ст.л. смешать с измельчённым ванильным сахаром 1 ст.л. Перед подачей посыпать печенье. Подавать к чаю или дарить в коробках друзьям к празднику.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: