Время подготовки: 55
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее. Когда я его выпекала, такой цитрусовый аромат окутывал всю кухню. Запахло Новым годом, праздником.
Рубленые фисташки нарядно украсили эти колечки. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм и тогда у вас будут апельсиновые или лаймовые колечки, тоже будет невероятно вкусно. Спасибо за рецепт Алесе (nimfeechka).
Шаг 1 Ссылка
Приготовим всё, что нам нужно для теста: мука, кукурузный крахмал, сливочное масло мягкое, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, желтки, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешиваем всё полминуты.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром до лёгкой пенки, добавляем по одному желтки, цедру и сок лимона.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем сухие ингредиенты с масляной смесью, как советует автор, на маленькой скорости миксера. Я смешала просто ложкой, тесто очень приятное, эластичное и ложкой отлично собирается в шар.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем его в целлофановый пакет, посередине пакета. Далее я беру круглый поднос и надавливаю им на тесто, оно послушно превращается в ровненькую лепёшку нужной толщины. И кладём в морозилку на 15 мин., а затем в холодильник ещё на 15 минут минимум.
Шаг 6 Ссылка
Если всё же необходимо уточнить толщину теста, тогда выкладываем его на пергамент, накрываем вторым листом, и раскатываем до толщины 0,7 см. Если у вас нет специальной скалки, так же как у меня, то кладём рядом с тестом карандаш толщиной 0,7 см и сравниваем их по высоте.
Шаг 7 Ссылка
Вырезаем колечки и выкладываем на пергамент, на противень. Кружок теста из центра кольца буду выпекать специально для внука, ему понравится. Противень с колечками убираем в холодильник на 15 минут. Включаем духовку на 180 град.
Шаг 8 Ссылка
Теперь готовим сахарную глазурь на желатине. Для этого берём сахар, желатин, лимонный сок и воду. В желатин заливаем 12 г кипячёной воды (на 1 часть желатина берём 6 частей воды).
Шаг 9 Ссылка
Соединяем сахар и 2 ст. л. воды в сотейнике, ставим на средний огонь до закипания и ждём, когда полностью растворится сахар, ложкой не размешиваем, но слегка двигаем сотейник по плите, помогая сахару быстрее раствориться.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на большой скорости минуты 2-3. Получаем пышную сахарную глазурь.
Шаг 11 Ссылка
Переливаем её в миску и накрываем плёнкой.
Шаг 12 Ссылка
Печенье ставим в уже разогретую до 180 град. духовку и выпекаем минут 13-15. Колечки готовы.
Шаг 13 Ссылка
Покрываем немного остывшей глазурью и присыпаем рублеными фисташками. Оставляем до полного остывания глазури на решётке.
Шаг 14 Ссылка
Подаём остывшее печенье и приглашаем всех на чай.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: