Лимонные колечки с фисташками

Фото Лимонные колечки с фисташками
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Сахарная глазурь
    Украшение

    Песочные колечки

    Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее. Когда я его выпекала, такой цитрусовый аромат окутывал всю кухню. Запахло Новым годом, праздником.

    Рубленые фисташки нарядно украсили эти колечки. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм и тогда у вас будут апельсиновые или лаймовые колечки, тоже будет невероятно вкусно. Спасибо за рецепт Алесе (nimfeechka).

    Как приготовить "Лимонные колечки с фисташками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим всё, что нам нужно для теста: мука, кукурузный крахмал, сливочное масло мягкое, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, желтки, лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешиваем всё полминуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром до лёгкой пенки, добавляем по одному желтки, цедру и сок лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем сухие ингредиенты с масляной смесью, как советует автор, на маленькой скорости миксера. Я смешала просто ложкой, тесто очень приятное, эластичное и ложкой отлично собирается в шар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем его в целлофановый пакет, посередине пакета. Далее я беру круглый поднос и надавливаю им на тесто, оно послушно превращается в ровненькую лепёшку нужной толщины. И кладём в морозилку на 15 мин., а затем в холодильник ещё на 15 минут минимум.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если всё же необходимо уточнить толщину теста, тогда выкладываем его на пергамент, накрываем вторым листом, и раскатываем до толщины 0,7 см. Если у вас нет специальной скалки, так же как у меня, то кладём рядом с тестом карандаш толщиной 0,7 см и сравниваем их по высоте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вырезаем колечки и выкладываем на пергамент, на противень. Кружок теста из центра кольца буду выпекать специально для внука, ему понравится. Противень с колечками убираем в холодильник на 15 минут. Включаем духовку на 180 град.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь готовим сахарную глазурь на желатине. Для этого берём сахар, желатин, лимонный сок и воду. В желатин заливаем 12 г кипячёной воды (на 1 часть желатина берём 6 частей воды).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединяем сахар и 2 ст. л. воды в сотейнике, ставим на средний огонь до закипания и ждём, когда полностью растворится сахар, ложкой не размешиваем, но слегка двигаем сотейник по плите, помогая сахару быстрее раствориться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на большой скорости минуты 2-3. Получаем пышную сахарную глазурь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переливаем её в миску и накрываем плёнкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Печенье ставим в уже разогретую до 180 град. духовку и выпекаем минут 13-15. Колечки готовы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Покрываем немного остывшей глазурью и присыпаем рублеными фисташками. Оставляем до полного остывания глазури на решётке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подаём остывшее печенье и приглашаем всех на чай.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с орехами

    Отзывы (34):

    18 Декабря 2015

    ах какая красота..Люд ну вкусно..забираю 

    Ответить
    19 Декабря 2015

    😍спасибо, Лена, забирай-забирай на здоровье👏

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Людочка, какая красота!!! Забираю. 👏:+1:

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибо, Зоя, такие вкусненькие и хранится могу долго😋

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Люд, нарядные красавчики вышли! И листик так "в тему" рядом с фисташковой крошкой. +1💐

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибо, Инна! ещё чаёк с лимоном и лимонная тема будет полностью раскрыта☕ хотела другое фото показать с кружком лимона, но что-то снова не грузится

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Очень нарядненькие. :+1:

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибки👏

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Нежно, со вкусом и вкусно!

    Ответить
    19 Декабря 2015

    ❤спасибо, Ирина!

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Какие замечательные колечки! Фисташки прекрасно вписались в дизайн:)

    Ответить
    19 Декабря 2015

    😍🎄спасибо, мне тоже нравится😄

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Чудесное печенье, Люда! ))) ОЧЕНЬ понравилось! ❤💐

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Спасибо большое, Ирина😍 мне оно тоже понравилось и делать не сложно, пекла и с апельсином - вкусненько было, вот хочу ещё с лаймом попробовать😋 к Новому году

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Очень красивое печенье. праздничное такое! Я когда-то делала очень похожее, только кроме фисташек ещё украшала вяленой клюквой. Навозилась слегка, но результат порадовал)

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Олечка, спасибо❤ почему навозилась? трудоёмко? а глазурь какую делала? мне эта на желатине очень понравилась

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Людочка, у меня какая-то обычная глазурь была. Да я вообще плохо помню, что да к чему, - дело было лет 7 назад)) только и осталась фотка с телефона)) 

    что-то не грузится((

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Попробуй, Оля, эту глазурь, её можно подкрасить, красивенько будет💐

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Здорово, Люда! Будто орнамент и сочетание бело-зеленое - нежное, зимнее, сказочное:+1: Глазурь без сырого белка беру на заметку, думаю, многим пригодится

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Спасибо, Аня! мне здесь глазурь очень понравилась - сохраняет блеск, не крошится, как обычная, остатки можно убрать в холодильник, затем разогреть в микроволновке и она снова  готова😄

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Людочка, такое красивое печенье!😍 А от рецептик глазури обязательно себе на заметку возьму!😏

    Ответить
    21 Декабря 2015

    🎄❤👏спасибо, Танюш, готовь на здоровье

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Супер! Очень понравились!💐

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо, Люба👏😍

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Людочка, выглядит невероятно красиво, просто волшебно👏 Ты просто кудесница

    Ответить
    21 Декабря 2015

    😍спасибо, Света! люблю красивые и вкусные рецепты💐

    Ответить
    03 Января 2016

    Здравствуйте, Людмила! С Праздниками Вас, наступившим и наступающим!! 

    Дважды уже пекла эти печенья - ну очень понравились! И в качестве презента делала. Такой аромат... Создаёт атмосферу праздника. 

    И очень понравилась глазурь - то, как ровно она ложилась. А не подскажете, возможно ли добавить в эту глазурь какао, чтобы она была коричневого цвета?

    Ответить
    03 Января 2016

    🎄🎄спасибо, и Вас с Новым Годом!!! Вот как здорово- звездочки👏 а Вы их потом ещё чем-нибудь украшали? Какао попробуйте, когда сахар полностью растворится, добавите какао или темный шоколад немного, я так не делала, поэтому мне очень интересен результат. Удачи Вам, поделитесь потом😍

    Ответить
    03 Января 2016

    За неимением фисташек, когда готовила второй раз, посыпала цветным сахаром и просто напрочь забыла сфотографировать. а в первый раз они и такие сразу ушли)

    Планирую какао-глазурь делать 5 января, о результате отпишусь! Спасибо, и вам удачи во всём! 

    P.S. Ваш торт Cappuccino идеален! Продолжайте в том же духе!!!)

    Ответить
    03 Января 2016

    Спасибо, Женя😍

    Ответить
    06 Января 2016

    Фотографии прикрепляться не хотят.

    Скажу так: какао не жалела, но глазурь по цвету получилась, как крем "Шарлотт" с какао, я надеялась, что будет потемнее. Я делала Ленинградский торт, а помадку делать побоялась, вот и решила упростить, в принципе внешне смотрелось красиво. 

    Ответить
    06 Января 2016

    Вы такая молодчина, спасибо, что  написали. Какао разное бывает по цвету и по качеству, может поэтому и не получили желаемого цвета потемнее. Я на Московском сайте выписывала какао-порошок алкализованный, мне очень понравился. Присутствие желатина в глазури, придаёт ей эластичность и она не крошится, я думаю, что у Вас получилось всё отлично и вкусно!!! а это хорошая идея - покрыть торт сверху глазурью, как-нибудь попробую:+1:👏

    Ответить
    10 Июля 2016

    Люда, сегодня готовила эти печеньки! Отличная нежная структура, и просто волшебный лимонный аромат. Глазурь тоже отличная, я с ней правда чуть напортачила - "недорастворяла" сахар, но все равно она отлично застыла.

    Получилось из порции 31 печенька диаметром 5-6 см (выдавливала просто фигурки). фото нет - слопали :)

    1 Ответить
    10 Июля 2016

    Здорово, Катя!!!👏👏 Я рада, что понравились, сама делаю их частенько после того, как опубликовала на сайте. Попробуй ещё с апельсином, тоже ароматный вкус получается. Спасибо, что поделилась, всегда приятно, когда твой рецепт кому-то понравился😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде без духовки

    Не хотите греть духовку? Решение есть - простой и вкусный рецепт приготовления печенья на сковороде

    Овсяное печенье с бананом без муки

    Такой простой рецепт, как рецепт печенья из из банана и овсяных хлопьев приготовит даже начинаюший кулинар

    Палочки Савоярди

    Любителям печенья посвящается... Простой рецепт с фото палочек Савоярди. Дети и гости будут сыты и довольны

    Первая полоса