Печенье «Пломбир»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим печенье «Пломбир»

    Красивое и нежное песочное печенье «Пломбир» с кусочками чёрного шоколада. Печенье носит такое необычное название потому, что по форме изделия напоминают шарик ванильного мороженного. Выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кусочки чёрного шоколада придают своеобразную красоту и изюминку вкуса.

    При выпечке очень важно соблюдать рекомендации автора: духовку сначала нагреть до 200ºC, отправить печенья в духовку и понизить до 170ºC. Как только изделия начнут подниматься, понизить до 140ºC и выпекать в таком режиме. Печенья должны оставаться белыми, так что не передержите. Вообще, ориентируйтесь на нрав своей духовки,например, моя духовка при 200ºC сильно зажаривает, я ставила на 180ºC, а потом понизила до 130ºC. Ещё хочу обратить ваше внимание на размер шариков: не делайте их слишком высокими и большими, иначе внутри может не пропечься.

    В оригинальном рецепте в тесто кладётся пшеничный крахмал, но думаю его можно заменить на кукурузный, если под рукой не оказалось пшеничного. Шоколад для данного рецепта нужен не молочный, а горький, с высоким содержанием какао. Вместо шоколадных чипсов я порубила плитку горького шоколада (95%).

    .

    Как приготовить "Печенье «Пломбир»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печений понадобятся мука, крахмал пшеничный, сахарная пудра, шоколадные чипсы, яйцо, разрыхлитель, соль, сливочное и оливковое масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять только 1,5 стакана муки и положить в него сливочное масло средней комнатной температуры. Достаньте его только за 10 минут до приготовления, оно не должно быть ни в коем случае подтаявшим ! Перетереть ингредиенты в крошку.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее, в полученную масляно-мучную массу вбить яйцо, положить пудру и влить оливковое масло и перемешать всё руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получится вот такая несобравшаяся масса, кусочками, липкая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее всыпать в массу крахмал, остальную муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать все продукты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масса соберётся в тесто и на этой стадии добавить шоколадные чипсы ( я порубила плитку ) и окончательно собрать тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такое тесто получится в итоге. Консистенция, как песочное тесто, но не такое твёрдое, а чуть мягче, нежнее. Но если тесто будет сильно мягким, липким, то он при выпечке расплывётся. Тесто не надо долго замешивать и сильно забивать, достаточно просто его хорошенько собрать в шарик. Положить на 10 минут в холодильник, не более.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отдохнувшее, но не затвердевшее тесто при помощи двух столовых ложек или ложки для мороженого выложить аккуратными шариками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Температурный режим для выпечки смотрите выше в тексте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Важно не передержать печенья в духовке. Получаются красивые, похожие на шарики ванильного мороженого.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (17):

    07 Мая 2014

    Очень милое печенье)😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    Мейрибан, печеньки мегааппетитные, даже на вид нежнейшие!😍

    Ответить
    08 Мая 2014

    Да, Надюша,  мне они и самой очень понравились ))

    Ответить
    08 Мая 2014

    Какие аппетитные печенюшки😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    от одного названия уже вкусно 😍

    Ответить
    08 Мая 2014

    Ух ты, какие печеньки!!! Я бы такие в удовольствием скушала бы с кофеем или чайком! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    08 Мая 2014

    Да, да , к таким печенькам очень кофе подходит ))

    Ответить
    08 Мая 2014

    Название многообещающее! Очень хочется попробовать!

    Ответить
    08 Мая 2014

    Понравилось и название , и сам рецепт! Фото очень нежное!

    Ответить
    08 Мая 2014

    Печенье такое беленькое, точно пломбирчик😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    Красиво, если положить в вафельный рожок, сходство будет 100%!😊😍

    Ответить
    08 Мая 2014

    вафельный рожок ? ммм... хорошая идея ! )))

    Ответить
    08 Мая 2014

    😍 

    Ответить
    08 Мая 2014

    Аппетитные печенюшки и фото мне очень нравится😄

    Ответить
    09 Мая 2014

    Мейрибан,какое чудесное печенье!😍 К чаю самое оно!😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Очень вкусноеи красивое печенье😍 только вот не понимаю,почему-то,когда пекла во второй раз, получилось жестким:( в чем может быть причина?

    Ответить
    21 Января 2015

    возможно Вы переложили муку или чуть дольше мяли его, от этого тесто теряет пластичность, становится плотным.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как делается пирожное Картошка из печенья

    А вы когда-нибудь пробовали самостоятельно готовить пирожные Картошка из печенья дома? Нет? Тогда смотрите наш рецепт без выпечки!

    Первая полоса