Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 25 шт.
Красивое и нежное песочное печенье «Пломбир» с кусочками чёрного шоколада. Печенье носит такое необычное название потому, что по форме изделия напоминают шарик ванильного мороженного. Выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кусочки чёрного шоколада придают своеобразную красоту и изюминку вкуса.
При выпечке очень важно соблюдать рекомендации автора: духовку сначала нагреть до 200ºC, отправить печенья в духовку и понизить до 170ºC. Как только изделия начнут подниматься, понизить до 140ºC и выпекать в таком режиме. Печенья должны оставаться белыми, так что не передержите. Вообще, ориентируйтесь на нрав своей духовки,например, моя духовка при 200ºC сильно зажаривает, я ставила на 180ºC, а потом понизила до 130ºC. Ещё хочу обратить ваше внимание на размер шариков: не делайте их слишком высокими и большими, иначе внутри может не пропечься.
В оригинальном рецепте в тесто кладётся пшеничный крахмал, но думаю его можно заменить на кукурузный, если под рукой не оказалось пшеничного. Шоколад для данного рецепта нужен не молочный, а горький, с высоким содержанием какао. Вместо шоколадных чипсов я порубила плитку горького шоколада (95%).
.Шаг 1 Ссылка
Для печений понадобятся мука, крахмал пшеничный, сахарная пудра, шоколадные чипсы, яйцо, разрыхлитель, соль, сливочное и оливковое масла.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять только 1,5 стакана муки и положить в него сливочное масло средней комнатной температуры. Достаньте его только за 10 минут до приготовления, оно не должно быть ни в коем случае подтаявшим ! Перетереть ингредиенты в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Далее, в полученную масляно-мучную массу вбить яйцо, положить пудру и влить оливковое масло и перемешать всё руками.
Шаг 4 Ссылка
Получится вот такая несобравшаяся масса, кусочками, липкая.
Шаг 5 Ссылка
Далее всыпать в массу крахмал, остальную муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать все продукты.
Шаг 6 Ссылка
Масса соберётся в тесто и на этой стадии добавить шоколадные чипсы ( я порубила плитку ) и окончательно собрать тесто.
Шаг 7 Ссылка
Вот такое тесто получится в итоге. Консистенция, как песочное тесто, но не такое твёрдое, а чуть мягче, нежнее. Но если тесто будет сильно мягким, липким, то он при выпечке расплывётся. Тесто не надо долго замешивать и сильно забивать, достаточно просто его хорошенько собрать в шарик. Положить на 10 минут в холодильник, не более.
Шаг 8 Ссылка
Отдохнувшее, но не затвердевшее тесто при помощи двух столовых ложек или ложки для мороженого выложить аккуратными шариками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Температурный режим для выпечки смотрите выше в тексте.
Шаг 9 Ссылка
Важно не передержать печенья в духовке. Получаются красивые, похожие на шарики ванильного мороженого.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: