Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего польского печенья с интересным названием «Мазурка». Это простая и быстрая выпечка из небольшого количества продуктов.
Такое печенье в Польше часто пекут на рождественские праздники и разные торжества. По структуре печенье получается бисквитное, немного плотнее, чем мягкий бисквит. В традиционном варианте в тесто добавляются изюм и орехи. Я предлагаю свой вариант, кроме орехов и изюма добавим также шоколад и готовую выпечку покроем лимонной глазурью, чтобы оттенить сладость десерта и дополнить вкус печенья.
Получается невероятно вкусно, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, изюм, грецкие орехи, шоколад, сахарная пудра и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединим 3 яйца, 150 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером до пышной массы и растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем 200 г муки и 1.5 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Шаг 5 Ссылка
50 г шоколада и 0.5 стакана орехов размять скалкой. Добавляем орехи, шоколад и 0.5 стакана промытого изюма в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Противень обязательно застелим пекарской бумагой и смажем маслом. Разровняем тесто на пергаменте.
Шаг 7 Ссылка
Отправим в прогретую до 180°C духовку. Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 8 Ссылка
Для глазури смешаем 5 ст. л. сахарной пудры с 1.5 ст. л. лимонного сока. Готовую горячую выпечку покроем глазурью. Разрежем на порционные кусочки и можно угощаться.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: