Праздничное ореховое печенье из быстрого слоёного теста

Фото Праздничное ореховое печенье из быстрого слоёного теста
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Для посыпки

    Слоёное печенье с апельсином

    Выпечка с орехами или сухофруктами, с ароматом апельсина у меня всегда ассоциируется с Новым годом и Рождеством.

    Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной чудесное печенье с ореховой начинкой из быстрого слоёного теста. Такое печенье можно приготовить в качестве угощения на предстоящие праздники. Очень вкусное, хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная белково-ореховая начинка обязательно понравится всем вашим близким.

    Из указанного количества ингредиентов получается довольно приличное количество печенья. У меня вышло 2 противня. Правда исчезло оно довольно быстро, такое оно вкусное, остановиться невозможно. Итак, приступим к приготовлению.

    Как приготовить "Праздничное ореховое печенье из быстрого слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём пшеничную муку, яйца, сахар, сахарную пудру, сливочное масло, апельсин, грецкие орехи и сметану.

    Рецепты рождественского печенья

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску поместим все 400 г муки и натёртую цедру 1 апельсина, перемешаем. 250 г сливочного масла из морозильной камеры натереть на крупной тёрке частями, перемешивая с мукой.

    Как просеять муку

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим 2 желтка и 150 г сметаны. Быстро перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Собираем крошку в шар и отправляем в полиэтилене на 1 час в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    170 г орехов измельчим в чаше блендера.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    2 белка взбиваем до крепких устойчивых пиков. Добавляем 100 г сахара. Ещё немного взбиваем. Соединяем с орехами.

    Как взбить белки

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кофейной чашкой небольшие круги.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем печенье на противень швом вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отправляем выпекаться в прогретую до 180°С духовку 20-25 минут, до лёгкой румяности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое печенье остужаем, обваляем его в сахарной пудре 4 ст. л.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного чаепития всем!

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с орехами

    Отзывы (12):

    21 Декабря 2021

    Какой же аппетитный результат ❤

    1 Ответить
    21 Декабря 2021

    Наталья, огромное спасибо 😊🌺

    Ответить
    21 Декабря 2021

    К новогодним праздникам такая выпечка отлично подойдет и на подарок,🎁 и для лакомства на десерт к чаю!🎄

    1 Ответить
    21 Декабря 2021

    Татьяна, Вы правы. Можно как к чаю, так и в коробочку красиво упаковать )) 

    Ответить
    21 Декабря 2021

    Прекрасное печенье, оформление красивое! Угощусь с удовольствием, Татьяна, с вашего позволения))) 

    1 Ответить
    21 Декабря 2021

    Ирочка, спасибо большое за приятный комментарий! Угощайся дорогая на здоровье! 😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2021

    Таня, сказочное печенье. Три орешка для Золушки.

    2 Ответить
    21 Декабря 2021

    Наталья, спасибо большое ))

    Ответить
    22 Декабря 2021

    отличное печеньице!

    1 Ответить
    22 Декабря 2021

    Наталья, благодарю! Угощайтесь 😊

    Ответить
    Ольга
    22 Декабря 2021

    Невероятно вкусное!! И новый год испеку опять в редмонтовском мультипекаре. использовала панели палочки, но думаю более новогодние в следующий раз использую!

    1 Ответить
    22 Декабря 2021

    Ольга, рада, что выпечка понравилась! Готовьте с удовольствием ещё! Спасибо за отзыв.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса