Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с орехами или сухофруктами, с ароматом апельсина у меня всегда ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной чудесное печенье с ореховой начинкой из быстрого слоёного теста. Такое печенье можно приготовить в качестве угощения на предстоящие праздники. Очень вкусное, хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная белково-ореховая начинка обязательно понравится всем вашим близким.
Из указанного количества ингредиентов получается довольно приличное количество печенья. У меня вышло 2 противня. Правда исчезло оно довольно быстро, такое оно вкусное, остановиться невозможно. Итак, приступим к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём пшеничную муку, яйца, сахар, сахарную пудру, сливочное масло, апельсин, грецкие орехи и сметану.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместим все 400 г муки и натёртую цедру 1 апельсина, перемешаем. 250 г сливочного масла из морозильной камеры натереть на крупной тёрке частями, перемешивая с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 2 желтка и 150 г сметаны. Быстро перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.
Шаг 4 Ссылка
Собираем крошку в шар и отправляем в полиэтилене на 1 час в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
2 белка взбиваем до крепких устойчивых пиков. Добавляем 100 г сахара. Ещё немного взбиваем. Соединяем с орехами.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кофейной чашкой небольшие круги.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 9 Ссылка
Лепим как вареники.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем печенье на противень швом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Отправляем выпекаться в прогретую до 180°С духовку 20-25 минут, до лёгкой румяности.
Шаг 12 Ссылка
Готовое печенье остужаем, обваляем его в сахарной пудре 4 ст. л.
Шаг 13 Ссылка
Приятного чаепития всем!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: