Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вкусное ароматное и необычное печенье из цельнозерновой пшеничной муки. Мука придаёт тесту приятный цвет, а миндаль — неповторимый аромат. В тесто можно добавить любые ингредиенты. Сегодня я добавила шоколад, чтобы побаловать домашних. Для тех, кто следит за фигурой, могу порекомендовать добавить изюм, сушёную клюкву или курагу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, молочный шоколад, разрыхлитель, соль и миндальные лепестки.
Шаг 2 Ссылка
Перетереть размягчённое масло с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо и взбить до однородной кремовой текстуры.
Шаг 4 Ссылка
Смешать в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5 Ссылка
Часть шоколада потереть на тёрке, часть измельчить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Смешать шоколад, мучную и масло-яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Скатать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики теста придавить сверху вилкой и украсить миндальными лепестками.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 170-180°C (в зависимости от духовки). Готовое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой
Отзывы (14):
Последние обсуждения: