Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Рецептов печенья на скорую руку много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Это рецепт американского печенья с кофе. Готовится оно быстро и не требует особых ингредиентов. Правда есть несколько советов, от которых лучше не отступать. Шоколад в идеале добавлять тёмный, сахар лучше тростниковый, и коньяк для вкуса обязателен.
Печенье можно выпекать сразу же, тогда для удобства выкладывать его лучше всего ложкой, так как тесто получается мягковатым. Ну а если есть время, то его можно охладить, тогда и сформировать печенье будет легче.
Готовить печенье лучше сразу 2-3 порции, так как уходит оно «на ура», причём именно с кофе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Сливочное масло (70 г) и тёмный шоколад (70 г) порубить на несколько кусочков.
Шаг 2 Ссылка
Растопить удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо взбить с сахаром (50 г) до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
В яичную смесь добавить растопленный шоколад с маслом. Тщательно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Ввести муку (140 г) и разрыхлитель (2 г).
Шаг 6 Ссылка
Растворимый кофе (1 ч. л.) растворить в воде (1 ч. л.), добавить коньяк (1 ст. л.). Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать печенье.
Шаг 9 Ссылка
При помощи шпажки сделать рисунок.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 °С 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Американское кофейное печенье готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: