Печенье а-ля Трюфель

Фото Печенье а-ля Трюфель
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для обваливания

    Нежное печенье а-ля Трюфель

    Это нежнейшее и очень рассыпчатое печенье, по форме напоминающее шоколадные трюфельные конфеты, приготовлено с добавление отварных яичных желтков, а также измельчённого в муку фундука. Рецепт не из бюджетных, но стоит взять на заметку данное печенье для особенных случаев. Также рецепт может пригодится к Пасхе, когда остается много отварных яиц. Оставшиеся отварные белки можно использовать в салат.

    Готовила половину порции. Фундук можно не добавлять, а заменить его таким же количеством пшеничной муки, но с орехами печенье получается более рассыпчатым.

    Как приготовить "Печенье а-ля Трюфель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца, фундук, какао порошок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопить и оставить остывать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки, раскрошить их в миске.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную муку, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить остывшее сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фундук обжарить на сухой сковородке, удалить шкурку. Орехи измельчить в кофемолке в муку. Добавить ореховую муку в общую массу. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из полученного теста скатать небольшие шарики и, слегка прижимая их, придать печенью коническую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 170°C около 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для обваливания соединить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые печенья остудить и в остывшем виде обвалять в смеси пудры с какао.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье

    Отзывы (14):

    13 Ноября 2013

    Какая красивая фотография! Как из журнала! 

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Спасибо!)

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Не только красиво! Наверняка еще и вкусно!!!😍

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Спасибо! Вкусно, попробуйте!)))

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Нямочка! 😍 

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Красивое и вкусное печенье! 

    Ответить
    Анастасия
    17 Ноября 2013

    Здравствуйте.

    Не поняла, сколько все-таки яиц нужно - в составе написано про 5, а на фото только три.

    Уточните, пожалуйста.  

    Ответить
    17 Ноября 2013

    Я делала половину нормы. В ингредиентах указана полная дозировка.

    Ответить
    17 Ноября 2013

    Настя, не всегда даже просто есть возможность "впихнуть" все ингредиенты в кадр😉 Как правило, надо исходить из того, что написано в "Ингредиентах"😊

    1 Ответить
    17 Ноября 2013

    Спасибо, Олесь. Анастасия , в первую очередь ориентируйтесь именно на ингредиенты.)

    2 Ответить
    17 Ноября 2013

    красота, нет слов! 😛

    Ответить
    17 Ноября 2013

    Спасибо!)

    Ответить
    17 Ноября 2013

    Без фундука получаются менее рассыпчатые, но не менее вкусные.

    1 Ответить
    29 Июля 2015

    Очень вкусное печенье, делала с арахисом, на вкус очень похоже на халву; всем рекомендую очень к приготовлению

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат Пианино с курицей
    8 10 часов назад
    Малиновый курд
    28 11 часов назад

    Первая полоса